Начало.
19 апреля 2016 г. в 19:25
- А это обязательно? - спросила я с щенячьим взглядом в надежде на сострадание.
- Лилит.
Это было одно из тех "Лилит" после которых принято молча повиноваться.
Я разочарованная сажусь за письменный стол и провожу пальцами по неровным изгибам рисунка. Девушка с вьющимися розовыми волосами и кит на ее фоне, такими он видит нас.
- Это прекрасно - я оглянулась на него. - Ван Гога тоже не признавали при жизни.
Лео отблагодарил меня уже привычной, но все такой же обворожительной улыбкой.
После его ухода, я несколько часов сидела, облокотившись на стол, вглядываясь в идеально ровные линии тетради, не зная, с чего начать.
В моей жизни мало чего занимательного, а еще меньше того, о чем хочется помнить.
Хорошие это события или плохие, никто не захочет их вспоминать, если они не повторятся. Память - главный тайник, куда может заглянуть лишь тот, кому она служит.
- Меня зовут Лео. Я пытался убить тебя два года назад.
Я не могу назвать это первым воспоминанием, но это то, от чего у меня впервые перехватило дыхание.
Я не сразу узнала эти глаза. У того мальчике они были настолько яркими, что казалось, слепили больше, чем фары его отцовской машины.
Но это было меньшее, что волновало в тот момент тринадцатилетнюю девочку, которая всхлипывала у веранды, прячась от мамы.
С минуту я приходила в себя и наконец, выдавила:
- Таких, как ты нужно социально изолировать.
- Полтора года в колонии. Мне хватило. - резко отрезал он.
- Больше не сядешь за руль?
- Конечно сяду.
Секундное молчание и взрыв смеха. Необъяснимый, неуместный, глупый и громкий. Что может быть лучше?
Кто-то чувствует полет бабочек, у кого-то подкашивают ноги. А моя душа проснулась от долгого сна.