ID работы: 4302825

Лео плюс Лили

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
- А это обязательно? - спросила я с щенячьим взглядом в надежде на сострадание. - Лилит. Это было одно из тех "Лилит" после которых принято молча повиноваться. Я разочарованная сажусь за письменный стол и провожу пальцами по неровным изгибам рисунка. Девушка с вьющимися розовыми волосами и кит на ее фоне, такими он видит нас. - Это прекрасно - я оглянулась на него. - Ван Гога тоже не признавали при жизни. Лео отблагодарил меня уже привычной, но все такой же обворожительной улыбкой. После его ухода, я несколько часов сидела, облокотившись на стол, вглядываясь в идеально ровные линии тетради, не зная, с чего начать. В моей жизни мало чего занимательного, а еще меньше того, о чем хочется помнить. Хорошие это события или плохие, никто не захочет их вспоминать, если они не повторятся. Память - главный тайник, куда может заглянуть лишь тот, кому она служит. - Меня зовут Лео. Я пытался убить тебя два года назад. Я не могу назвать это первым воспоминанием, но это то, от чего у меня впервые перехватило дыхание. Я не сразу узнала эти глаза. У того мальчике они были настолько яркими, что казалось, слепили больше, чем фары его отцовской машины. Но это было меньшее, что волновало в тот момент тринадцатилетнюю девочку, которая всхлипывала у веранды, прячась от мамы. С минуту я приходила в себя и наконец, выдавила: - Таких, как ты нужно социально изолировать. - Полтора года в колонии. Мне хватило. - резко отрезал он. - Больше не сядешь за руль? - Конечно сяду. Секундное молчание и взрыв смеха. Необъяснимый, неуместный, глупый и громкий. Что может быть лучше? Кто-то чувствует полет бабочек, у кого-то подкашивают ноги. А моя душа проснулась от долгого сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.