ID работы: 4303071

Мы в будущем, детка!

Смешанная
PG-13
Завершён
198
m_ria бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава седьмая или Нас всего четверо

Настройки текста
      Перед Даной неожиданно возникла девочка. Ее рыжие волосы были заплетены в красивую прическу, голубые глаза смотрели ехидно и насмешливо. Белое коротенькое платьице с синим поясом в дополнении с туфлями с вытянутыми носками и с синими пряжками делало девочку очень милой и даже нежной. Рыжеволосая походила на эдакую принцессу — этим она была похожа на свою старшую сестру — грациозная, легкая, гордая. На вид ей было около двенадцати лет. Дим, стоявший практически между сестрами, совершенно не вписывался в общую картину со своим остальским прикидом. — Давно не виделись, Дана, — голубоглазая улыбнулась и неожиданно обняла Динару. Та, не противясь, усмехнулась и обняла ее в ответ. — Да, занятия в Чародоле в этот раз действительно растянули, — Дана отстранилась от девочки и огляделась ту с ног до головы. — С чего такой внешний блеск? Ты же не любишь всевозможные «женские закидоны»? — Драгоций так и лучилась ехидством. Младшая сестра фыркнула: — Не люблю и слов своих назад не беру, — Драгоций старательно сделала вид, что не заметила подавляемый смешок Димиха. — Просто сегодня мама сказала одеться «по-человечески» и помочь вам двоим привести уважаемых гостей достойно, так, как полагается дочери знатного происхождения, — всю речь рыжеволосая проговорила тонким голосом, видимо, подражая матери. Василиса густо покраснела, услышав за спиной тихий, сдерживаемый смех Захарры и Дианы. Дана недоверчиво покосилась на сестру. — Что, прямо так и сказала? — Так и сказала, — с самым таинственным видом проговорила младшая сестра и, выдержав некую загадочную паузу, рассмеялась. — Но не мама, конечно! Динара понимающе хмыкнула. — Дай угадаю: тетушка Дейла приехала? Драгоций кивнула, радостно скалясь. — Она самая! И увидев, что я собралась разыскивать отщепившихся в старых родных джинсах и толстовке — нет, остальская одежда куда практичнее! — пришла в ужас и отправила в комнату на переодевание. Потому и опоздала, — девочка с досадой дёрнула щекой. — Ой да ладно тебе! — Дана благожелательно склонила голову. — Отщепившихся-то нашла? — Конечно! Кстати, я и не знала, что дядюшка Норт в юности был таким смешным, — рыжеволосая хихикнула. — Когда я его нашла на самом верху Ветреной башни, он с испугу едва с карниза не сорвался. Кое-как удалось его убедить, что я не дьявол во плоти. Дим скептически выгнул бровь. — И зачем ты его переубеждала? Он ведь дело говорит… — далее Резникову пришлось уворачиваться от острых тычков локтей девчонки, мигом потерявшей весь напускной лоск. — Ну же, дама и господин, успокойтесь, — Динара вскинула руки в знак перемирия, а затем подошла к сестре, обняла за плечи и развернула ее к стоящим часовщикам прошлого. — Мелоди, младшая сестра, — представила Дана улыбающуюся рыжеволосую красавицу. — Просто Мел, так проще, — Мелоди пожала плечами и посмотрела на Василису. Оценивающе так. Огневой невольно вспомнился первый день на Эфларе — Фэш смотрел на нее точно так же — тот же подозревающий всех и вся взгляд голубых глаз. Но через мгновение Мел, расслаблено улыбнувшись, кивнула всем в знак приветствия. И повернула голову в сторону Фэша. — Ва-ай, надо же! Ты, Данка, и вправду копия отца! Как и Эрик, — веселый голос сестры Динару взбесил. — Опять ты за свое! — Драгоций так закатила глаза, что Василиса тихо хлопнула себя по лбу — даже манеры такие же, как у отца! Дим, Мелоди, Захарра и некоторые другие в голос рассмеялись — жест Огневой не остался незамеченным. Даже Фэш — и тот заулыбался, показывая на щеках ямочки. И сама Василиса расплылась в улыбке, едва глянула на него. Тяжелое чувство после его слов еще осталось, и рыжеволосая была рада тому, что он перестал кривиться и отводить глаза. Фэш неожиданно посмотрел прямо в глаза Василисе, и девочка ощутила долгожданное чувство облегчения — взгляд его голубых глаз, которые унаследуют обе их дочери, был извиняющим и в какой-то мере загадочным. Впрочем, Фэш тут же перевел его на Дима: — И что дальше делать будем? — преувеличенно громко поинтересовался Драгоций, вызывая новую волну смеха у своей сестры. — Пойдем дальше, в Янтарную, куда и шли, — вместо Димиха Фэшу ответила Мел. — Только пройдем туда через зеркало в комнате Ангелов, — я вместе с Киром уже подготовила переход, — девочка решительно развернулась на каблуках и поспешила к большой двери близ камина. Огонь в нем не горел, но в зале все равно было тепло. — Кир? — переспросил Резников, идя за рыжеволосой. — Он ведь был в отъезде, в Черноводе! Неужели уже вернулся? — Да, он уже прибыл сюда. И, кстати, порядочно устал, ночью спал всего пару часов, а вчера у него был последний тяжелый день. Ему давно пора на боковую, но он сидит и ждет нас. Бесполезно гнать его к себе, даже уговоры мамы не помогают, — жаловалась Мелоди сестре. — Ты хоть отдохнуть успела с поездки в Чародол. Он ужасно выглядит. Наверное, занимался безвылазно, в документах сидел. Дана грустно улыбнулась. — Ваш братец тот еще ботаник, — фыркнул Димих, недовольно качая головой. — И не говори, — одновременно выдохнули сестры Драгоций, заставив Дима согнуться от очередного приступа смеха. — Братец? — любопытная Захарра тут же вскинулась. Василиса тоже заинтересованно посмотрела на дочерей. Динара хмыкнула: — Да, брат. Самый что ни на есть родной. Я старше его всего на год. А Эрик — самый младший из нас, ему только семь недавно стукнуло. — Ну и быки-производители, однако, — присвистнула Захарра, заработав подзатыльник от брата. — Не слишком сверхъестественно — нас четверо. У вас вот, дорогая тетушка, трое, и ничего, — Мел весело фыркнула, увидев обескураженное лицо Драгоций. Но надолго она не растерялась. — Эге, племянница, ты бы еще фамилию мою мне будущую сказала, — Захарра притворно пригрозила пальцем. Но Мел в ответ грустно вздохнула: — А вот этого вам лучше не знать, у меня нет с собой нашатыря, — проговорила она, ловя чуть испуганный взгляд Захарры. — Ну скажите, нам ведь интересно, — сахарным голоском пропела Василиса под тихое шипение «Только попробуй, тебе не поздоровится» Захарры. Дана, повернувшись к Огневой, тонко улыбнулась: — Немного осталось, скоро сами узнаете. Предчувствую, — Динара обращалась уже к своим сподвижникам по времени, — в Янтарной нас будет ждать не только Кир. Все сборище спускались по обширной лестнице, а внизу Мел повернула ручку очередной двери. — А вот и комната Ангелов, — рыжеволосая первая вплыла в помещение. Шедшая за ней Василиса с любопытством огляделась, но ничего особенного не увидела. Никаких Ангелов. — А почему такое название? — Данила вертел головой во все стороны. — Все потом! Мы опаздываем! — заказала руками Мел, подходя к зеркалу в старой, узорной раме. Поверхность его чуть серебрилась — проход действительно был открыт. — Хозяева первые, — Динара пригласительным жестом подозвала к себе Василису и Фэша. Они переглянулись и одновременно улыбнулась друг другу. Фэш шагнул в зеркало первым, следом за ним прошла Василиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.