ID работы: 4303090

Энергия.Часть первая.Перо Железной Колибри.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Это был тихий, ничем не потревоженный новый огненный рассвет. Оранжевый кружок бесконечного тепла медленно поднимался ввысь, скромно прикрывшись розовыми облаками. Маленький остров со всех сторон был окружен темной морской водой. Пройди ты несколько километров, везде будет песок, но уже с берега ты увидишь силуэт древнего замка, единственную достопримечательность забытого острова. Прямо в воде, за несколько десятков метров от берега появилась женщина. Недовольно бормоча себе под нос она добралась до суши. На ней было только простое белое платье, но оно осталось абсолютно сухим. Женщина вздохнула и топя свои поцарапанные, бледные ноги в глубоком холодном песке направилась к замку. С каждым шагом он становился все величественней, а из песка все чаще выглядывала зеленая растительность. Восемь огромных башен возвышались над землей. А камень, из которого было построено здание, как зеркало, только слабее отражал игру ярких цветов на небе. Многочисленные мосты разного уровня вели к дверям главной самой большой и высокой башни. Невысокая широкая лестница из пяти ступеней, окруженная двумя статуями волшебных птиц с огромными золотыми крыльями предстала перед ее глазами. Ворот не было, за лестницей легла широкая дорога из идеально выложенных плоских камней. Женщина смотрела на замок. Темные густые волосы развевались на теплом ветру. А в голубых сощуренных глазах таилась старая боль. - Нинрамва. Женщина дрогнула. Глаза на секунду расширились. Она медленно повернулась. - Терасима рамва - произнесла она, коснулась двумя пальцами лба, прижала ладонь к левому плечу и опустила голову в почтительном поклоне. Долгое молчание висело в воздухе и душило их сердца. Так долго они не видели друг друга. Они крепко обнялись. - Сестра...как я скучала по тебе! - по лицу темноволосой быстро потекли слезы. Слабая, едва уловимая улыбка коснулась ее лица. - Идем - сказала та и повернулась к лестнице. Она протянула руку вперед и прошептала: - Tempora mutantur et nos mutantur in illis (времена меняются и мы меняемся вместе с ними ("Овидий") Белый, едва сияющий дымок отделился от кончиков пальцев и окутал невидимую стену, стал черным и расстворился. - С чего бы латынью закрывать двери? - удивленно нахмурилась другая. - Осторожность никогда не мешает - ответила та - быстрее. Они минули лестницу. Темноволосая обернулась. Преграда вновь закрыла замок от посторонних. Дорожка привела их к большой деревянной, опутанной растениями двери. Хозяйка замка достала из прически маленький ключ и сжала в руке, тот мгновенно увеличился в полтора раза. Она открыла дверь, и они вошли в замок. Зала, в которую привела хозяйка находилась в Северо-Восточной башне. - Это Изумрудная зала - сообщила она спутнице, закрывая за ними дверь. И вправду, все в этой комнате было изумрудного цвета. Мебель, пол, украшения. Перед окном стоял круглый столик с двумя стульями. На нем были две чашки с горячим чаем и печенья в тарелке. - Садись - сказала хозяйка и сама аккуратно села за столик. Снова молчание. Темноволосая судорожно вздохнула. Молчание. - Я уговорила Сенат дать тебе право абсолютной свободы. Но быть ее членом, участвовать в вопросах третьей важности ты не можешь. - Спасибо. - Для меня это не сложно. - А как мой сын? - с некоторым волнением спросила светловолосая. - Он учится в Анотиуме. Хорошо между прочим. Один из лучших. Малость робкий. Светловолосая улыбнулась. - Тагок характером весь в отца. Хозяйка замка усмехнулась. - Я помню его еще со школы. Дотронется нечаянно и извиняется весь день. Они старались не упоминать, что отец Тагока Игрорий погиб в схватке с ведьмой. - А дело о Ключе? - Его закрыли. А дыра в пространстве заторможена, но продолжает расти. - Неужели вы не нашли этого человека?! Та недовольно вздохнула. - Нет. Не смогли. Мы задействовали все что могли, но этот дар все больше походил на сказку. Молчание - Ну а ты как, Алиса? Взяла хоть одного ученика? - Нет. Учить - дело интересное, но кропотливое - отметила темноволосая. - С каких это пор тебя пугают трудности? Темноволосая вздохнула. - Думаю, если попадется интересная личнось с хорошими преспективами, может возьму - неуверенно ответила сестра. - Жаль, любой ученик с радостью бы учился у тебя. - улыбнулась светловолосая - А как у тебя с работой? - Превосходно - сухо ответила та - Центр по изучению измерений принял меня. Теперь я занимаюсь свойствами ткани миров. А куда ты пойдешь? От сената тебя отстранили, от советников тоже. - Наверно учителем. Истории! Я ее в детстве просто обожала. Та удивленно приподняла брови. - Не замечала. Та возмутилась. - Конечно не замечала, в это время ты скакала по деревьям и дружила с мальчишками из нашей деревни, - усмехнулась она. Темноволосая недовольно сощурила глаза и словно не заметив продолжила. - У меня есть маленький домик в Аиме. Теперь он твой. - Нет, я сама заработаю на жилье! - твердо сказала сестра. Другая вздохнула. - Хорошо. Но хотя бы этот день побудешь у меня? - Почему бы и нет. Мы так мало видимся. Хозяйка проводила ее в комнату, дала одежды и вдруг сказала: - Дай мне одно обещание. Никогда больше не связываться с ними. Та застыла. Повернулась и тихо сказала: - Обещаю. Пять лет в тюрьме дали мне понять всю горечь моей ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.