ID работы: 4303119

С возвращением

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, с возвращением, Нарочинская! Эта мысль возникла именно сейчас, когда за стеклянной дверью появился до боли знакомый силуэт. Его удивленный взгляд и она на мгновение просто выпала из реальности. В себя пришла, услышав его голос. Что-то шутит, как всегда… - Вот кстати к вопросу о хаосе… Машинально сказала ему что-то про опоздание. С хаосом в своей голове бы разобраться. Пока оперировала, была погружена в работу, даже не думала о том, что ее ждет… Час назад заверяла Лену, что все нормально, все просто замечательно, никому уходить никуда не надо. А у самой перехватило дыхание только от его появления в зале. Единственное о чем она сейчас мечтала – это закончить это собрание и остаться одной. Ей даже в голову не приходило, что будет так тяжело видеть его. И это еще только первый день! Невыносимо ощущать на себе его пристальный взгляд и одновременно смотреть на его улыбающуюся жену, сидящую в первом ряду. Может, еще не поздно? Может, еще можно отказаться? Толпа людей в белых халатах направилась к выходу, оживленно что-то обсуждая, еще оглядываясь на нее. Кто-то подходил и говорил, что рад ее видеть. Остался только он… Все так же сидел на своем месте, подперев щеку ладонью и смотрел на нее. Разглядывал, словно пытался определить, изменилась она или осталась той же. Будто стараясь спрятаться от него, закрыться, уселась на стул, скрестив руки на груди. - Привет, - улыбнулся Олег, - удивительно. До сих пор не верил своим глазам. Несколько месяцев, которые они не виделись, вдруг показались ему вечностью. Он старался ее забыть, но от этих стараний вспоминал ее все чаще и чаще… - Да ладно, - усмехнулась она, - я с самого утра здесь. Я тебя, кстати, видела… Что думаешь? Короткий вопрос ни о чем, но он, конечно, все понял. Он всегда ее понимал. Почти всегда… Как ей сказать, что он думает обо всем этом? Не сможет! Начинает болтать всякий бред про погоду, с удовольствием наблюдая за ее улыбкой. - Я серьезно! - А тебя действительно интересует мое мнение? – Тихо спросил Брагин. - Да, - едва слышно отозвалась Марина. - Сожрут тебя, - встретился с ее растерянным взглядом, - а может, подавятся, - подбадривающе добавил Олег, - Тьфу на них! Глаза в глаза и звенящая тишина в актовом зале. -Черт…а я так рад тебя видеть… А она? Ей страшно, она действительно не знает, как себя вести. Она его боится. И себя… Сложный, ненужный разговор прервала Лена, которая запыхавшись, вбежала в зал и чуть ли не вцепившись в Олега, увела его с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.