ID работы: 4303141

Долго и счастливо

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Много лет назад

На королевство тихо опустилась ночь, и дворец погрузился в сон. Не спала только маленькая принцесса. Она тихо приоткрыла дверь своих покоев и осторожно выглянула в коридор, но тот был пустым. Улыбнувшись, девочка тихо выскользнула из комнаты и на цыпочках пробралась к лестнице. Ухватившись за резные перила, она прислушалась. Убедившись, что вокруг никого, принцесса тихо спустилась по лестнице и прокралась к кабинету матери, не забывая оглядываться и прислушиваться - она не хотела оказаться пойманной, а потом наказанной. Реджина вынула из кармана отмычку (которую ей неделю назад подарил Дэниел, сын конюха; он же, кстати, и научил ее вскрывать замки, благо Кора не знала об этом) и вскрыла кабинет. Она не боялась магии матери - принцесса отлично знала, что ей эта магия не причинит вреда и даже не подаст Коре сигнал о покушении на охраняемый объект. Тихо пошуршав отмычкой в замке, девочка открыла дверь и оказалась в кабинете. Немного подумав, она направилась к письменному столу матери - дневник должен быть там. Воровато оглянувшись по сторонам, девочка засунула отмычку в замок верхнего ящика и через минуту открыла его. Снова прислушалась, но все было тихо. Да, Кора и помыслить не могла, что ее воспитанная дочь окажется взломщицей, да еще и решившей выведать секреты матери. Но у девочки была причина - днем ранее ее матушка случайно проболталась о том, что у нее есть еще одна дочь, но когда Реджина начала расспрашивать Кору, она сказала, что той просто послышалось о сестре, которой на самом деле не существует. Но принцесса была уверена, что ей не послышалось, и решила раздобыть дневник матери, который та вела с детства и в который записывала каждый момент своей жизни. И вот она нашла его. Точнее, нашла несколько дневников, в каждом из которых описывалось по несколько лет жизни Коры. Какой же из них нужный? Реджина закусила губу, потом закрыла глаза и протянула руку вперед, держа ее над записями. Почувствовав поток магии, девочка направила ее в вытянутую руку, после чего один из дневников зашелестел страницами и через несколько мгновений замер раскрытым посередине. Принцесса улыбнулась, еще раз огляделась, прислушалась и, сев за стол и подсвечивая себе созданным ею небольшим огоньком, начала читать. "15 апреля. Сегодня утром я стала матерью. Повитуха сказала, что девочка родилась здоровой и крепкой. Жаль - я надеялась, она умрет. Но ничего. Я от нее избавлюсь, только немного приду в себя после родов, иначе моя мечта навсегда останется только мечтой. Но я добьюсь своего, я стану королевой! И она мне не помешает!" "17 апреля. Вот и все, теперь я могу осуществить задуманное. Ребенок мне больше не помеха. Младенцу не выжить в лесу, и очень хорошо. Она не должна жить. Теперь осталось совсем немного - моя мечта скоро исполнится." Реджина в ужасе захлопнула дневник. Как ее мать могла так поступить? Как она могла бросить свою дочь совсем одну в лесу? Кора часто повторяла, что своего нынешнего положения она добилась с огромным трудом, в отличие от особ королевских кровей, которым всю жизнь все преподносится на блюдечке. Ничего себе огромный труд - принести своего ребенка в жертву своим честолюбивым планам! Реджина снова открыла дневник и начала лихорадочно листать его, надеясь найти строки о том, что ее мать сожалеет о содеянном. Но нет. Наконец Реджина нашла записи, сделанные спустя три года после рождения ее сестры. "02 апреля. Вчера моей дочери Реджине исполнилось два месяца. Однажды она станет королевой, пусть она пока и не догадывается об этом. Мою девочку ждет великое будущее! Но, глядя на нее, я вспоминаю свою первую дочь. Несмотря на все мои старания, я не могу о ней забыть. Сегодня я решила узнать, что же с ней стало после того, как я оставила ее в лесу. Я была уверена, что она умерла в тот же день, но она оказалась жива! Черт бы побрал этот ураган, перенесший ребенка в другой мир, и этих двоих, что нашли ее. Зачем эта женщина решила удочерить ее? Лучше бы послушалась мужа, который был против! И что это за имя такое - Зелена? Придумали же... Остается только надеяться, что девчонка никогда не узнает правду о своем рождении." Реджина еще раз перечитала запись. Хорошо, что Кора указала имена приемных родителей Зелены, и даже указала ее внешность - рыжие волосы и голубые глаза, так будет легче найти сестру. У девочки созрел план - она собиралась открыть портал в Оз и разыскать Зелену. А как открывать портал, Реджина знала - вычитала в том же дневнике. Только нужен волшебный боб. Мать его особо и не прятала - он лежал в том же верхнем ящике стола. Кто ж знал, что девочка решит украсть его? Принцесса сунула боб в карман, убрала все дневники, кроме нужного, в стол, и тихо покинула кабинет. Во дворце по-прежнему было тихо и пусто, так что никто не помешал Реджине. Девочка достала из кармана боб, крепко сжала его и прошептала: - Я найду тебя, сестричка. Обязательно найду! После чего приступила к осуществлению задуманного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.