ID работы: 4303141

Долго и счастливо

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Жители Зачарованного леса охотно согласились помочь попавшим в беду жителям О.З.а, а Белоснежка лично руководила отправкой продовольствия из одного мира в другой. Ей помогала Тинкер Белл, которая решила присоединиться к команде Зелены, против чего та не особо возражала, тем более что Голубая фея снабдила Тинкер пыльцой фей, которая могла очень даже пригодиться. Конечно, гуманитарной помощи удалось получить не так много, как хотелось бы, но в ближайшее время голод людям уже не грозил. Народ ликовал! И впервые люди задумались - может, Злая ведьма вовсе не такая злая, как они считали? Окончательно они перешли на ее сторону, когда Зелена вылечила умирающих от голода, среди которых было много детей. Рыжеволосая ведьма была рада, что люди больше не считали ее врагом, но в то же время она волновалась - сумеет ли она защитить их, когда начнется бой? Ведь Дороти ведет за собой армию. Они уже вошли в Западное королевство, и постоянно приходили известия о столкновениях народов Запада и Востока. А на помощь жителям западного государства уже спешили южане и северяне, которым тоже не нравилась политика Дороти. Зелена, Реджина и Эмма на всех поставили магическую защиту и надеялись, что она поможет. Руби, благодаря своему волчьему обличью, была отличным шпионом (ее еще ни разу не заподозрили в шпионаже, все думали, что перед ними обычный волк). Она рассказывала, что Дороти все ближе, но в ее армии происходят волнения - люди видели, что три государства готовы встать на сторону Зелены, и их это напрягало. Многие уже начинали задумываться - а правильный ли выбор они сделали? Но они все равно шли за своей предводительницей, ведь на ее стороне были их королева Ди Джи и ее мать, которую в народе любили и почитали, так что люди Востока не возникали.

***

- Дороти, ведь неспроста они встают на ее сторону, - сказала Ди Джи. - Наверняка она их околдовала, - мрачно ответила Дороти, не сводя глаз с горизонта. - Они не похожи на околдованных, - стояла на своем восточная королева. - Они и не околдованы, - спокойно сказала мать Ди Джи, подошедшая к ним. - Люди защищают Ведьму Запада по собственной воле. И перевес на их стороне. Без обид, мисс Гейл, но я сомневаюсь, что победа будет на нашей стороне, и не хочу подвергать свой народ опасности. - Как это понимать? - нахмурилась Гейл. - Мы не можем заставлять наш народ принимать участие в заведомо проигранной войне, - пояснила Ди Джи. - Кроме того, на стороне Зелены моя сестра, а я не пойду против нее. Прости, но дальше ты сама по себе. - Ты так думаешь? - зловеще спросила Дороти. Она опустила руку в карман и вытащила оттуда изумруд. Ди Джи вздрогнула - это был тот самый камень, с помощью которого ведьма, вселившаяся в Азкаделлию, едва не устроила Апокалипсис в О.З. - Откуда он у тебя? - прошептала восточная королева. - Это неважно, - сказала Дороти. - Я знала, что вы можете меня предать, поэтому подстраховалась, - воительница что-то шепнула изумруду, и он вдруг загорелся ярким светом, после чего от камня отделилось ярко-зеленое облако, которое накрыло Ди Джи, ее мать и всю их армию. В их глазах сверкнули зеленые искры, а потом их взгляды стали пустыми, как у зомби. - Вот так, - удовлетворенно сказала Гейл. - Теперь вы никуда не денетесь и будете делать все, что я скажу.

***

На О.З. опускалась ночь. Зелена стояла у окна и задумчиво смотрела в сторону востока - именно оттуда завтра ожидался приход Дороти и ее союзников. И чем ближе были враги, тем больше было беспокойство западной ведьмы - она боялась, что кто-то из ее семьи или друзей может пострадать. Зелена подумала, что Эмма, наверное, чувствовала то же самое в Подземном мире, когда ее родные пошли за ней, невзирая на опасность. А теперь они идут за ней. Зелена мысленно улыбнулась - она была очень благодарна сестре и друзьям за поддержку, но все равно переживала за них. - Волнуешься? - послышался сзади голос Августа. - Немного, - Зелена повернулась к нему и улыбнулась, заметив, что он тоже ей улыбается. - Мы справимся, - тихо сказал мужчина, положив руки на плечи девушки. Зелена кивнула, потом тяжело вздохнула. - Я просто боюсь, что ты или кто-то еще можете погибнуть. Я и так чувствую себя виноватой, что притащила вас сюда, и если с вами что-то случится... - Эй..., - Август немного сжал ее плечи. - Никуда ты нас не притаскивала. Мы добровольно пошли за тобой, и если с нами что-то случится, то твоей вины в этом не будет. Мы осознаем всю опасность, Зелена, но мы не оставим тебя. Зелена снова улыбнулась. Она посмотрела в его синие глаза, от которых ей было так трудно оторвать взгляд, и почувствовала, что беспокойство постепенно отступает. - Август, почему ты пошел за мной? - вдруг спросила она. - Ты ведь знал, кто я. - Злая ведьма? - усмехнулся Август. - Да, в свое время ты была ею, но сейчас я вижу перед собой волшебницу, которая готова до последнего защищать свою семью и свой народ. Ты больше не злодейка, Зелена. - Но это не отменяет того, кем я была в прошлом и сколько зла совершила, - с горечью в голосе сказала рыжеволосая ведьма. - Знаешь, почти каждый из нас совершил в прошлом нечто такое, о чем теперь жалеет, - сказал Август. - Но, я слышал, ты стала злодейкой не по своей воле, а по желанию Коры, так что прекращай заниматься самобичеванием. Поверь, в мире всегда найдутся люди, которые охотно сделают это за тебя. Зелена улыбнулась. - Ты так и не ответил на мой вопрос, - напомнила она. - Ты не подумай, что я против твоей помощи, я, наоборот, рада твоей поддержке, но почему ты подвергаешь себя такой опасности из-за меня? - Потому что я люблю тебя, Зелена, - просто сказал Август, с нежностью глядя на девушку. - Я всегда буду поддерживать и защищать тебя, а если понадобится, то я жизнь за тебя отдам. Зелена растерянно смотрела на мужчину. Конечно, она догадывалась, что нравится ему, но любовь? Девушка чувствовала, что Август говорит искренне, и от этого у нее становилось тепло на душе. Зелена всегда мечтала найти свое счастье, так неужели мечта начинает сбываться? Она опустила взгляд вниз, на свои ладони, которые Август взял в свои. - Возможно, сейчас мои чувства безответны, - тихо сказал мужчина. - Но я готов ждать сколько нужно. Зелена подняла голову и немного несмело посмотрела в его глаза. - Твои чувства не безответны, Август, - прошептала она. Мужчина тепло улыбнулся, шагнул к ней и крепко обнял. - Я люблю тебя, родная, - снова повторил он. - И сделаю все для того, чтобы ты была счастлива. - Я уже счастлива, - улыбнулась Зелена. Август улыбнулся в ответ. - Тебе надо поспать, - сказал он. - Уже поздно, а завтра будет тяжелый день. Зелена кивнула. - Обещай, что будешь осторожен, - сказала она, взяв Августа за руку. - Я не хочу потерять тебя. - Ты меня не потеряешь, - мужчина снова обнял ее. - Все будет хорошо, любовь моя. Август проводил Зелену до дверей ее покоев и остановился. - Спокойной ночи, - прошептал он и, притянув девушку к себе, нежно поцеловал ее. - Спокойной ночи, - прошептала в ответ Зелена, сияющая от счастья. Через несколько секунд девушка уже скрылась в своей комнате, где ее ждала дочка, а Август направился к себе.

***

На следующий день вся команда (кроме Джепетто, которого оставили с Роландом и Каталиной, предварительно оградив замок всевозможными защитными заклинаниями) собралась на поле, расположенном недалеко от замка. А на горизонте уже показались Дороти и ее армия. Они шли чинно и неторопливо, а Дороти победно улыбалась. У Зелены руки чесались врезать Гейл хорошенько, чтобы стереть с ее физиономии эту улыбку, но девушка продолжала стоять на месте. Наконец вражеский отряд подошел и замер от них в десяти метрах. - Что, ведьма, готова к смерти? - с усмешкой спросила Дороти. - Тебе недолго осталось. - Самоуверенности тебе определенно не занимать, - спокойно ответила Зелена. - Неужели ты всерьез полагаешь, что сможешь одолеть меня? - Я уверена, что победа будет моей, - в тон ей ответила Дороти. - Что ты сделала с моей сестрой? - вдруг резко спросила Азкаделлия, обратившись к Дороти. - О, не ожидала, что ты заметишь так быстро, - ухмыльнулась Гейл. - Твои сестра и мать под заклятьем подчинения, так что не надейся, что сможешь переманить их на свою сторону, - и с этими словами она продемонстрировала изумруд. - Ну ты и тварь, - прошипела Азкаделлия. Дороти фыркнула, после чего снова прошептала над камнем заклинание, и к Зелене и ее команде направилось зеленое облако. Западная ведьма отреагировала моментально, выставив щит, но он начал распадаться под действием магии изумруда. Тогда на помощь пришли Реджина, Эмма и Азкаделлия, укрепив щит своим волшебством. Тем временем армия Дороти сошлась в бою на мечах с армией противника, воины которой просто вырубали несчастных околдованных электрошокером, понимая, что они действуют не по своей воле (ну и еще потому, что их Азкаделлия и Зелена об этом попросили). А вот Длиннополым, которые не были заколдованы и нападали исключительно ради жажды крови, доставалось по полной - бойцы запада, севера и юга (плюс помогавшие им Киллиан, Робин, Август, Руби и миссис Лукас) их не щадили. А тем временем волшебный щит снова начал давать трещину. Зелена чертыхнулась и попробовала укрепить защиту, но не помогло. - Пока у нее изумруд, мы ничего не сможем сделать, - мрачно сказала Азкаделлия. - Значит, его надо у нее конфисковать, - сказала Эмма. Тут Дороти, Ди Джи и Лаванда, ее мать, отправили в наших волшебниц тройной заряд убийственной магической энергии, и девушки едва успели увернуться. - Так, надо что-то делать, - решительно сказала Реджина. - Надо разделиться - каждая из нас берет на себя одну из наших противниц. Скажем, я могла бы взять на себя королеву Лаванду, а кто-то из вас... - Нет, свою матушку я беру на себя, - взяла командование в свои руки Азкаделлия. - Однажды я уже сумела одолеть ее, справлюсь и теперь. А вы, - сказала она Реджине и Эмме, - Займитесь моей сестрой. Но будьте осторожны - она очень сильна. А Дороти... - Ею займусь я! - решительно сказала Зелена. - А мне что делать? - спросила Тинкер Белл. - Ты защищай народ, - сказала Аз. - Причем обе стороны. А вот на Длиннополых можешь забить. - Ясно, - кивнула Тинкер и с энтузиазмом взялась за дело, не только защищая народ, но и сражаясь наравне с остальными. Тем временем Азкаделлия направила поток магии на свою мать, надеясь блокировать ее силы, но не помогло. - Попробуй это, - крикнула Эмма, кинув северной королеве браслет, блокирующий магию, и тут уже увернулась от магической сферы, которую в нее и Реджину запустила Ди Джи. - Спасибо, - крикнула в ответ Азкаделлия и, увернувшись от атаки матери, сделала попытку подобраться к ней поближе. Для Ди Джи у Эммы и Реджины тоже был припасен браслет, но девушка не подпускала их к себе. Однако Спасительницы не оставляли попыток, и, пока Реджина отвлекала восточную королеву, атакуя ее фаерболами, Эмма умудрилась подобраться к противнице сзади и одеть браслет ей на руку. Ди Джи пришла в ярость и попыталась снять его, но не тут-то было. Правда, браслет начал светиться зеленым, вступив в схватку с магией изумруда, но пока держался. Азкаделлия все еще сражалась с матерью, одновременно призывая ее бороться с магией камня, но все ее усилия были напрасны. Тогда северная королева направила на Лаванду мощный поток энергии, сбивший королеву-мать с ног, и наконец-то смогла защелкнуть браслет. Он тоже осветился зеленым, но не сдавался. Азкаделлия, Реджина и Эмма оттащили своих "обраслеченных" жертв в сторонку и посмотрели в сторону Зелены и Дороти, которые неустанно атаковали друг друга, но силы были неравны - у Гейл был изумруд, против которого магия западной ведьмы была бессильна. - Надо помочь Зелене, - сказала Реджина, с тревогой наблюдая за сестрой. - Но как отобрать камень у Дороти? Пока она над этим размышляла, Руби и Тинкер Белл взялись за дело. Обратившись в волчицу, Шапка без предупреждения прыгнула на не ожидавшую ничего подобного Дороти и повалила ее на спину. Гейл попробовала атаковать ее магией, но Руби увернулась и продолжала удерживать Дороти в лежачем положении (в облике оборотня мисс Лукас была невероятно сильна), а Тинкер тем временем, обратившись в фею и став ростом всего десять сантиметров, вытащила изумруд и полетела с ним к Зелене. Дороти ничего не заметила, так как все еще сражалась с Руби, которая, увидев изумруд в руках Ведьмы Запада, тут же отпустила Гейл и помчалась прочь, успешно уворачиваясь от летящих в нее магических снарядов. Зелена тут же накрыла волчицу защитной магией, так что Дороти больше не могла причинить ей вреда, и бросила изумруд сестре, которая ловко поймала его, после чего они с Эммой и Азкаделлией принялись снимать магическое заклятье с Ди Джи и Лаванды. А рыжеволосая ведьма тем временем атаковала свою противницу, вложив в поток энергии все свои силы, но то же самое сделала и Дороти. Зеленая магическая волна встретилась с ярко-желтой, и ни одна не могла одолеть другую. Сияние двух энергий разгоралось все ярче, и Эмма с Реджиной тут же накрыли друзей и народ магическим щитом, чтобы обезопасить их, в случае чего. Сейчас все, включая народ Востока и их королеву в придачу с ее матерью, желали победы Зелене, которая уже не надеялась на это - ее силы были на исходе. Тем временем сияние энергий так увеличилось и стало настолько ярким, что скрыло Зелену и Дороти. И тут грянул взрыв. Обеих девушек отбросило в разные стороны, они упали и больше не шевелились. - Зелена! - к рыжеволосой ведьме одновременно бросились Реджина и Август. Девушка лежала на земле и не подавала никаких признаков жизни. - Сестренка, нет, пожалуйста, - плакала Реджина, сжимая ладони сестры, лежащей на руках у Августа. - Пожалуйста, не умирай. - У нее нет пульса, - дрожащим голосом произнес Август. - Реджина, ты можешь ее вылечить? Реджина направила поток целебной магии на сестру, но не ничего не произошло. Магия Эммы, Азкаделлии, Ди Джи и Лаванды также не сработала, хотя все и были могущественными волшебницами. И даже изумруд не помог. - Нет! Нет, Зелена! - Реджина плакала и никак не могла успокоиться. У Августа тоже по лицу бежали слезы. - Я обещал защищать тебя, быть всегда рядом, и я не сдержал обещания, - шептал он. - Как же я не сумел сберечь тебя от беды? - Подождите отчаиваться, - к ним подошла Тинкер Белл. - Есть еще один способ. - Какой? - с надеждой в один голос спросили Август и Реджина. Тинкер посмотрела на Бута. - Поцелуй истинной любви, - сказала она, обращаясь к мужчине. - Вчера я случайно увидела вас с ней в коридоре замка, и мне стало интересно, вдруг ваша любовь - истинная. Я провела небольшой обряд с помощью пыльцы фей, и выяснилось, что я оказалась права. Август, вы с Зеленой - истинная любовь друг друга. Так что поцелуй может сработать. Будем надеяться, что еще не поздно. Август нежно провел рукой по щеке любимой, склонился и поцеловал Зелену, вложив в этот поцелуй всю свою любовь. Но ничего не произошло. "Неужели я опоздал?" - похолодел Август. - Зелена, пожалуйста, - тихо прошептала Реджина, не в силах унять поток слез, - Я не могу тебя потерять, сестренка... - Зелена, любовь моя, очнись, прошу тебя..., - столь же тихо прошептал Август все тем же дрожащим голосом. Все вокруг затихли в ожидании. Многие думали, что уже слишком поздно и надежды нет, но Август и Реджина отказывались верить. Их Зелена не может вот так умереть! Или... может?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.