ID работы: 4303141

Долго и счастливо

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Пять лет спустя

- Не забудьте загадать желание! - напомнила Белоснежка внукам, перед которыми Киллиан поставил два торта внушительных размеров, в каждый из которых было воткнуто по три свечки. Мальчик и девочка две секунды смотрели каждый на свой торт, а потом одновременно задули свечки, вызвав этим радостные возгласы и аплодисменты. Именинниками сегодня были трехлетние Сеймоур и Алира, двойняшки Эммы и Киллиана. Это были веселые, непоседливые и озорные ангелочки. Внешне они были безумно похожи на отца (который откровенно гордился этим), а вот характер малыши унаследовали от обоих родителей. Сегодня они просто сияли от радости - еще бы, мама с папой устроили им великолепный праздник! А еще сегодня было немало гостей, что было дополнительным поводом для радости. На праздник прибыли Робин с Реджиной, Август с Зеленой, Азкаделлия и Ди Джи с мужьями, а также Руби и Вейл, поженившиеся два года назад, и Голд с Белль. И все они были с детьми. Роланду уже было десять, и он рос очень красивым мальчиком, Август даже недавно пошутил, что скоро от невест отбоя не будет. Малышке Кагире было четыре, и она была очень похожа на Робина, разве что ее глаза были того же красивого шоколадного цвета, что и у матери. Каталине было пять, и она была маленькой копией Зелены, которая была очень довольна этим обстоятельством. Зато от отца девочка унаследовала любовь (и способности) к стрельбе из лука, чему Робин был очень рад - хоть чем-то дочка в него пошла. Младшим братьям Каталины, близнецам Коннору и Мелвину, было по два года, и они росли настоящими озорниками, Зелена и Август просто за голову хватались от проделок сыновей. Но все равно они любили их без памяти, как и Каталину. Нилу, сыну Дэвида и Белоснежки, тоже было пять, и он рос очень похожим на мать, как внешне, так и по характеру, чему Снежка была очень рада. Сыну Голда и Белль было почти пять, и он рос копией своего отца, который всего себя посвящал семье, правда, не забывал и о своих темных делишках. Белль наконец-то смирилась с тем, что он Темный маг, и больше не выносила ему мозг по этому поводу, чему Голд был только рад. Руби и Вейл тоже уже успели стать родителями - их сыну было полтора года, и он был похож на мать, чему очень радовался его отец. И, наконец, ровесники наших именинников - трехлетние Алиса, дочь Азкаделлии, и Джеймс, сын Ди Джи. Словом, детей на празднике было полно, и они никому не давали скучать, будь то их друзья или родители. Сейчас все малыши собрались за большим столом и занялись поеданием тортов, так что взрослые получили несколько минут передышки. Вскоре с тортами было покончено, и дети снова принялись играть и носиться по всему саду с бешеной скоростью. За ними в основном присматривали Генри и его подруга Вайолет, которые тоже были втянуты в детские игры, несмотря на все возражения. Генри как-то незаметно превратился из малыша во взрослого красивого парня, но для своих матерей он все равно оставался маленьким, несмотря на свои девятнадцать лет. Реджина и Эмма души не чаяли в старшем сыне, и парень платил им не меньшей любовью. А еще он без памяти любил младших братьев и сестер, которые тоже, в свою очередь, дарили ему свою любовь и считали его авторитетом во всем. День пролетел незаметно благодаря маленьким озорникам, которые так вымотались за день, что начали засыпать прямо на траве, и родители доставили их в комнаты. Они и сами все устали, так что уснули, едва оказавшись в постелях.

***

Утро следующего дня выдалось прохладным, так что Зелене и Реджине, вставшим сегодня раньше всех и решившим прогуляться по саду, пришлось закутаться в теплые шали. Солнце совершенно не грело, зато недостаток тепла компенсировали птицы, поющие на разные голоса - от их пения становилось светло и легко на душе. Сестры Миллс обогнули замок, напоминающий внешним видом космический шаттл, и через служебный вход проникли на кухню. Там они запаслись у переполошившихся поваров горячим кофе, булочками с корицей и фруктами и, снова выйдя в сад, направились к стоящей в тени кустов жасмина беседке, в которой и расположились с комфортом. Потихоньку расправляясь со своим нехитрым завтраком, Зелена и Реджина весело болтали обо всем на свете, но в основном - о своих семьях (это была их излюбленная тема для разговоров). - Никогда не думала, что однажды стану женой и матерью, - заметила Зелена, с помощью магии подогревая уже успевший остыть кофе. - Просто не верила, что кто-то может меня полюбить. - А теперь у тебя есть муж, который тебя очень любит, и трое чудесных детей, - улыбнулась Реджина. - Да, - кивнула Зелена и рассмеялась, - А ведь ты тоже любимая мужем жена и мать троих детей! Похоже, мы получили одинаковые хэппи-энды. - Потому что всю жизнь мечтали об одном и том же - о семье, - улыбнулась в ответ Реджина. - Знаешь, я иной раз смотрю на Кагиру и не верю своему счастью, и иногда мне становится страшно - ведь из-за моей глупости дочери у меня могло и не быть. - Ты про зелье бесплодия? - уточнила Зелена, снова подогревая кофе. - Не думай об этом, сестренка. Главное, что ты теперь совершенно здорова, и Кагира тому доказательство. У тебя чудесная дочка, Реджина. Реджина улыбнулась. Они с Зеленой безумно любили своих детей, которые были для них смыслом всей жизни, а за своими мужьями, которых они любили не меньше, девушки были как за каменной стеной. Сестры Миллс наконец обрели счастье, о котором они столько лет мечтали, а в их душах поселились мир и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.