ID работы: 4303208

Взрослые тоже смотрят...

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони сидел в развязной позе и громко высказывал скепсис о нелогичности действий персонажей и сюжета мультфильма с таким видом, что, почему его ещё не признали гением критики. Выслушивать эти псевдо объективные высказывания, кроме МакГи, было не кому, а его они никак не впечатляли. Потому он их игнорировал, сосредоточенно смотря на экран и успокаивающе начёсывая пальцами свои волосы. Когда Карлу и Расселу пришлось провести ночь под открытым небом Южной Америки, а наутро часть воздушных шаров заметно сдулась, ДиНоззо в очередной раз не поленился высказать свою гениальную догадку по упрощению сюжета: - Знаешь, они могли бы залезть на дерево или выступ скалы, залезть в дом и долететь до водопада без птиц и щенков. На это МакГи всё-таки ответил: - Тогда не было бы смысла делать этот мультфильм. - Вот именно! И вся суть мульта в том, чтобы выбить из зрителя слезу, - и никакого здравого смысла! - с оскалом провозгласил Тони и вскинул руки. - Какой ты... - фыркнул Тим, и смолчал, чтобы не распалить никому ненужную перепалку. Однако: - Какой я? - требовательно уточнил Тони. Тим обречённо выдохнул. Не стоит при Тони даже заикаться, всё равно выпытает всё недосказанное. - Невыносимый ты. Смысл мультфильма в том, чтобы... - Чтобы заставить таких, как ты, плакать, - резонно перебил его Тони. Тимоти не стал отвечать и ввязываться в последующие распри. Спорить с этим человеком - себе дороже. Они сидели молча, пока злющий Чарльз Манц не поджог летающий дом. Тони заметил, как Тимоти запыхтел в ладонь, и досадно вздохнул. - Ну, ладно, не дуйся, - тихонько произнёс Тони, касаясь его бедра указательным пальцем. - Я не дуюсь, - возразил Тим. - Хороший мультик. Но герои не умные совсем. - Куда им до тебя. - Да дело даже не в этом. Просто, если подумать, всё очевидно и куда проще. - Всё, хватит. Тебе только повод дай, будешь часами себя расхваливать. ДиНоззо хмыкнул, собираясь что-то сказать, МакГи опередил: - Хватит, говорю. Атмосфера мультфильма нагнеталась. Тони молчал, скорее из вредности. Тимоти тоже не издавал ни звука, пока Карл не взял в руки старый альбом "Моя книга приключений" и не обнаружил в нём заполненный раздел "Деяния которые я совершу". Настойчиво отвернувшийся от Тони МакГи надсадно засопел в ладошку, борясь с пощипыванием в носу. ДиНоззо мысленно укорил себя. Ну, не может он, эмоции слишком привлекательны, нельзя им подчиняться! Склонившись чуть в сторону, он дотронулся кончиками пальцев до руки Тима. Тот повернул к нему своё хмурое лицо с поблёскивающими глазами. Тогда Тони обхватил его ладонь, поднёс к губам и поцеловал. Не поменявшись в лице, Тимоти отвернулся и уставился мимо телевизора. - Хэ-э-эй, - выдохнул Тони, потрясая его ладонь. - Знаешь... Если бы... Я бы на себе дотащил наш дом хоть до самой Чукотки. И знаю, что ты сделал бы так же. МакГи выдохнул с лёгким смешком и посмотрел на него. Он прекрасно знал, что не привыкший сентименталить ДиНоззо предпочитает балагурить, даже при нём не может отвыкнуть, и с этим ничего не поделаешь. Тони подтянулся ближе, устроил голову на плече Тима и с пошленькой ухмылкой зашептал: - Мне нравится, что ты такой чувствительный. Особенно, когда... Тим подсознательно знал, к чему тот клонит, и, чтобы не опошлить невинную детскую историю, он перебил его раздражённым: - Остановись. - Ладно, - безоговорочно сдался Тони, поняв посыл. До конца мультфильма он не произнёс больше ни слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.