ID работы: 4303373

Еще Дедал не строил лабиринта...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё Дедал не строил лабиринта, И сын его, Икар, еще дитя, Не родилась богиня Калипита, Гаргона, просто дева, не змея! И Эригона, Бахусом любима, Возлюбленная бога- не звезда! И Полифем, когда проходит мимо, На Галатею, не посмотрит никогда. Еще не родилАсь дочь Зевса Геба, И Пелион, обычная гора, Титаны, не взобралися на небо, А Марс, пока, бог мира и добра… Богиней ссоры, не была Эрида, И свадьбы, царь Пелей не назначал, С богиней моря, славною Фетидой, А Одиссей, не покидал причал… И Буцефал, был просто жеребёнком, А Македонский, мир не покорял, Эндимион был маленьким ребенком, Еще Селену, он не повстречал… Зари богиней, не была Аврора, И о Мидасе, не шептал тросник, Фемида не боялась наговоров, К Данае, Зевс, любовью не проник… Ещё Пегас, не совершал полета, И стрелы Купидон не запускал, И Апполона не заметно что-то, А Ромул, Рим еще не основал… И даже Райский сад цвел без Цереры, И Асмодей, был с Клеофасом не знаком, В лесах бродили, без Дианы звери, И без нее луна светилась даже днем. Ещё Нарцис, не стал цветком прекрасным, И Афродиту, не любил Гермес, Аида царство, небыло ужасным, И Вавилон тянулся до небес… Не рвал Геракл пасти, львам несчастным, И Сфинкс, пока что, не окаменел, И в Атлантиде жизнь была прекрасна, А Андромеду- динозавр не съел… А бог огня, Вулкан, не жег Помпеи, Адама с Евой, змей не искушал… Уже тогда, в твою любовь я верил, И встреч с тобой, повсюду я искал! Ведь ты одна, была моей заботой, Из-за тебя, ночами я не спал… Харон-паромщик, потерял работу, Иссякла Лета, и челнок пропал! …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.