ID работы: 4303415

Бронзовый Лист

Naruto, Neverwinter Nights 2, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
6225
автор
AHAPX13 бета
Размер:
841 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6225 Нравится 5676 Отзывы 2744 В сборник Скачать

0.2. Мама, Дедушка и немного политики.

Настройки текста

0.2. Мама, Дедушка и немного политики.

- Аки, одевайся, мне нужна твоя помощь сегодня! – донесся до меня крик мамы с первого этажа. Привычно сворачиваю очередное уведомление о задании. Таких заданий я на дню получаю по парочке, и они приносят совсем чуть-чуть опыта. Вот получить бы хоть одно задание ранга Е. Мечты-мечты. Быстро сползаю с кровати. Как обычно делаю сто отжиманий на одних руках, сто приседаний, сто пресса, осталось только пробежать десять километров, но похоже сегодня не выйдет. И чего мне вспомнилось то древнее аниме? Никогда ведь их не любил, а вот почему-то, когда еще в раннем детстве (3 года) я подумывал о начале тренировок (для того чтобы впечатлить маму), мне вспомнился этот лысый парень из классики. Растяжка далась с трудом, тело еще болело после вчерашних приключений с друзьями. Они у меня совсем с головой не дружат, но мне это даже нравится. Отца уже три дня нет, он ушел на миссию со своей командой, так что мы с мамой одни. Может удастся её уговорить на технику? Хотя это вряд ли, она хоть и безмерно меня балует, но отца слушается непрекословно. Раз он сказал, что мне техники изучать рано, значит, придется ждать два года до Академии шиноби. Покончив с растяжкой, иду в свою личную душевую и привожу себя в порядок. Контрастный душ сгоняет остатки сна. Бриться мне еще рано, а вот зубы почистить стоит. Достаю зубную щетку со львом, которую купил на заработанные деньги. Через несколько минут я спускаюсь на первый этаж. На кухне гремит посудой мама. Леопольд (я сам придумал ему имя!) поднимает свою рыжую морду, приветствуя меня. Этот кот умен, иногда мне кажется, что даже слишком. - Спи, разбойник, если на завтрак будет рыба, обещаю с тобой поделиться, - вполголоса шепчу мохнатому зверю. Зеленые глаза кота хитро блеснули, он зажмурился и утробно заурчал. Глажу любимца всей семьи. - Аки! Ты встал? – из кухни выглядывает мама. Рыжие непослушные волосы она завязала за спиной, на её лице добрая улыбка, от которой у меня греет в груди теплое чувство, опошленное в моем прошлом мире донельзя. Моя мама совсем еще молода, ей пару месяцев назад стукнуло только 23 года, а на вид ей не дашь и 18. Как вечно хмурый батя смог её добиться? Даже я, совсем еще кроха понимаю всю её красоту, внешнюю и внутреннюю. Ох, а как она улыбается, мир наполняется красками от её смеха… Даже не знаю, как себе жену выбирать? Боюсь под мои критерии идеальной красоты, созданные по образу мамы, мне и не найти никого. Удивительно еще то, что она не только отличная мать, хорошая и верная жена, но еще и сильная куноичи. Имя: Кумагаи Хотеру Ранг: Токубетсу-Джонин (Специализация: Ниндзюцу - А ранг) Общий уровень: 22 Отношение: Любит. Волнуется. Балует. Встревожена сторонней мыслью. Гармония мировоззрений. Класс: • Шиноби – Тайдзюцу 6ур. • Шиноби – Букидзюцу 3ур. • Шиноби – Ниндзюцу 10ур. • Шиноби – Гендзюцу 3 ур. Мировоззрение: Хаотично-Доброе Мама по рассказам дедушки получила Джонина в 17 лет. Да у неё даже достижение есть в профиле – Самый молодой Джонин Второго поколения Огня. В Конохе, в этом гигантском городе, где живут тысячи шиноби, мама является одной из талантливейших куноичи своего поколения. Определенно нужно присмотреться к отцу лучше, тут явно есть какой-то секрет. Ну, не мог простой шиноби завоевать такую, как мама. Он угрюмый, помешанный на правилах, и у него мировоззрение упорядоченное! Как он смог завоевать маму? Почему она не вышла за кланового, ведь более чем уверен предложения были. Это вам не шиноби 25 лет, имеющих лишь четырех предков шиноби, у маминой семьи древо намного глубже уходит корнями в почву древних веков. Почему она вышла за отца? Этот вопрос не дает мне покоя уже долго (целых 4 месяца), но я никак не могу понять причины. Может, когда подрасту, мне расскажут? Хотя вполне возможно "любовь зла". Кстати, может ли быть причина в селекции? Тут это вполне нормально, искать себе партнера, опираясь на такую вещь как совместимость генов. Мне это деда рассказал. По его словам, что у мамы, что у папы много телесной чакры (Ян), но у мамы её не так много как духовной(Инь). Можно даже сказать у неё небольшой дисбаланс. Если говорить в цифрах, то у отца выносливости 22 единицы при 12 интеллекта, тогда как у мамы 18 выносливости при 24 интеллекта. И да, не стоит пугаться таких больших характеристик, просто у мамы харизмы 8, а у папы 1… Я сплоховал, догнав харизму до 16, нужно было наоборот её уменьшить до 6. Из всех тех, чьи характеристики я видел, больше чем 10 очков в этой характеристики не было ни у кого, а у клановых с активным геномом харизму заменяла иная характеристика. Когда я по просьбе деда присутствовал на его осмотрах других детей и взрослых, то смог заценить такие характеристики как Шаринган, Бьякуган, Белая Чакра, Зверь и т.д. Притом эти заменители давали своему пользователю еще и немного привлекательности (8% за очко характеристики). Кстати у клановых их кеккей в среднем развит на 5-6 единиц, только у одного Узумаки я увидел Тяжелую Ян, развитую до 20. Но тот парень был просто красавчиком! Все медсестры пялились на парня. А еще он был местным Казановой. Насмотревшись на хищных теток и девочек, мне немного поплохело. Зря я вложил в Харизму так много, зря… Сажусь на свое место за столом. Сегодня у нас блинчики из риса с рыбой. Леопольду повезло, однако. - Аки, скушай все, - попыталась быть строгой мама, но у неё этого не получилось. Вот не верил я её строгому личику. Сейчас стоит мне сказать "не хочу", и она никак не заставит меня съесть ненавистную рыбу. Но мы не будем идти легким путем, тем более пользоваться щитом в виде Харизмы часто не стоит, а то еще привыкнут родные к моим манипуляциям, и как я буду настаивать на выполнении действительно важных вещей? - Конечно, мама! Я все съем, - радостно говорю. Кошак все понял правильно, он вальяжно поднялся, подтянулся и пафосной походкой направился ко мне. Я быстро стрипал все блинчики, взял палочками рыбу, и совершенно случайно, пока мама занята мытьем посуды, уронил. Кот в семье шиноби, это не блохастый у обычных жителей. Леопольд сработал четко – тихо и незаметно подхватил рыбу на лету и проглотил. Когда мама повернулась, моя тарелка уже была пуста, а я делал вид, что с трудом сдерживаюсь от полоскания водой рта. - Молодец. Я горжусь тобой, сыночек, - обнимает меня мама. В душе приятно, но и немного гадко от вранья, но что поделать. Ненавижу рыбу. - Мам, ну прекрати, я уже взрослый! Перестань, - меня прижимали к себе, растрепали мою голову и тискали в объятиях. Но я стоически терпел все это издевательство. - Ах, как повезет твоей избранице… - улыбнулась чему-то мама. - Да когда она еще будет, эта избранница? Ты же знаешь, что мне поставили… - мне прикрыли рот ручкой. Мама мягко произнесла: - Не стоит произносить этого вслух даже дома. Фукуи-сан пошел на огромный риск, да и мы все рискуем, скрывая наш секрет. Пускай все думают, что мы с твоим отцом рискнули и проиграли, хорошо? - Я молчу. Но мам, я же не смогу вечно лгать. Рано или поздно я должен буду завести детей… - Ой, какой ты самостоятельный, Аки! Меня вновь прижала к себе мама. Погладила по голове: - Именно поэтому, сыночек, ты должен стать настолько сильным, чтобы никто даже не подумал с тобой связываться. Серьезно смотрю на маму и уверенно говорю: - Обещаю. Я стану самым сильным, сильней, чем Хокаге, сильней чем все Каге вместе взятые! Никто не посмеет тронуть меня и моих близких! Мама хитро улыбается и, подловив меня на слове, спрашивает: - А для того нужно что делать? Аки, что делать? Правильно, малыш. Есть рыбу! Вот, я тебе еще приготовила, кушай, а я посмотрю, чтобы Лео не обкрадывал моего сыночка. Из-под стола раздался грустный мявк.

***

Запах леса, он в Конохе повсюду. Даже кушая в знаменитых забегаловках Акимичи, где любят подавать блюда с огромным количеством специй, вам от него никуда не деться, о чем вообще говорить, если даже в поликлинике Конохи, в самом темном морге ваш нос уловит аромат леса. Я, в прошлой жизни городской житель, не мог и подумать, что лес имеет столько оттенков запаха. Вот, например, у нас в районе, который рядом с самым жутким лесом на многие тысячи миль, пахнет корой и смолой; на севере деревни же хвоей, но наибольшее концентрация ароматов леса, несомненно, сфокусировано в квартале клана Сенджу. Самый неоднозначный клан в селении и, несомненно, самый сильный. Ранее с ними могли конкурировать лишь Учихи, но после первой мировой войны носителей додзюцу Шарингана мягко отстранили от интенсивных боевых миссий, передав в их руки внутреннюю безопасность деревни. Читал я об этих ребятах. Их существование и сила завязаны на бой, если Учиха не сражается и не убивает, не проливает свою и чужую кровь, то он вянет, становится мягким и бесполезным. Чем обосновано решение урезать боевой потенциал деревни никак не может знать пятилетний мальчик, коим я являюсь, все, что он может понимать, так это простую истину – в политику лучше не лезть, целее будешь. Мы с мамой проходили мимо квартал Сенджу, нас обходил спешащий куда-то народ. По крышам прыгали шиноби, а мы медленно шли, просто наслаждаясь городской суетой. Сенджу здесь было много и не все из них шиноби, далеко не все. Вот лавочник, торгующий сочными на вид яблоками, от одного вида которых текут слюнки, улыбнувшись, предложил мне угощение, он тоже Сенджу, но имеет лишь 4 уровень в классе шиноби, остальные его классы носят мирную направленность, и таких как он очень много. Сенджу вообще считается самым миролюбивым из всех кланов, и именно поэтому они теряют влияние. Даже мне это видно. Все больше красноволосых появляется в деревне, все чаще нынешний Хокаге вводит невыгодные для этого клана постановления и законы. Не удивлюсь, если мои дети увидят, как этот клан сдаст позиции и из клана-правителя превратится в еще один благородный. Мама чуть сжимает мое плечо, намекая, что мне не стоит выходить из образа простого маленького мальчика. Видимо я в своих рассуждениях потерял контроль над мимикой. (Хар) Актерская игра: ??% против 24% – Провал. Следующий ход – 10 мин. Погано, теперь в течении десяти минут все мои попытки обмануть окружающих потерпят фиаско. Насколько я знаю, рассчитывается противодействие самого глазастого, именно он может заметить мою актерскую игру. "И где ты?" Оббегаю взглядом окружающих. Два полицейских с гербом клана Учиха о чем-то беседуют с милой цветочницей. - Мам, пойдем быстрей, я хочу скорей увидеть деда! - заканючил я. Вскоре мы уже шли прямой дорогой в сторону больницы. Я не забывал осматривать попадавших мне на глаза клановых, чтобы проверить их знанием и запомнить их характеристики. (Инт) Знание: ??% против 18% – Провал. Следующий ход - 10 мин. Работал навык редко, но иногда мне и везло, проходила случайность и характеристика очередного шиноби открывалась мне. Я запоминал, чтобы вечером дома записать все в специальных папках, которые в свою очередь будут запечатаны в свитки и спрятаны в укромном месте. Раз в месяц, отец и мама проверят всю информацию и сделают пометки. Таким образом, мы нарабатываем семейные тайны. У каждой уважающей себя семьи шиноби, должно быть что-то припрятано, у нас этим чем-то будет информация по шиноби и статистика на основе характеристик и классов по кланам и потомственным шиноби. Сегодня, под видом очередного обследования, я буду присутствовать при приеме больных дедом. Таким образом, мы убиваем одним выстрелом двух, а я трех, зайцев: работаем над моей легендой, собираем информацию, а я еще и по окончании дня опыт получу! Все в плюсе. В Госпитале я шел, держа маму за руку. Определенно зря я вкладывал так много очков в Харизму и еще и Обаяние взял. Со всех сторон, из каждого угла на меня смотрели такие милые на вид, но в душе звероподобные медсестры. Как-то раз по глупости я от мамы отошел и незамедлительно был наказан чужими объятиями. Принадлежи моя тушка к клановой породе, то они бы не посмели даже взглянуть в мою сторону, но я лишь простой потомственный еще-не-шиноби, с необычной внешностью и прокаченной Харизмой! Когда мы вошли в кабинет деда, я смог выдохнуть с облегчением. Совсем старый, но старающийся держаться молодцом, Кайоши–одзисан что-то выводил на пергаменте истертой кисточкой, его движения были плавны и легки, кисточка словно парила над бумагой, создавая на ней изящное слово. Или матерную конструкцию, предназначенную Хокаге, который с упорством барана понижает финансирование госпиталя, точнее не он сам, а его команда. Как мне объяснили, директор госпиталя и главы отделений входят в партию Узумаки и Сенджу (только по вассалитету, что на бумаге, так их всех переманили красноволосые), а Сарутоби Хизурен и те кланы, что его ведут, хотят подмять стратегически важный объект под себя. И главное никто не боится очередной мировой войны, считая, что она еще не скоро будет, ну мне так мама сказала, я ей верю. - Аки-чан! Проходи, не стесняйся, - подозвал к себе меня дедушка. Взял мою руку и положил в неё что-то небольшое. - Держи, это купоны на десять больших порций данго, полный комплект на каждую из сборок времен года (Данго - сладость, состав которого меняется в зависимости от месяца, в котором оно готовится), - ошарашил приятной новостью меня деда. Быстро спрятав купоны в карман бронзового цвета толстовки, я немедля искренне поблагодарил этого замечательного человека. И мне глубоко плевать, что его мировоззрение обозначено как Упорядоченно-Злое, главное, что он дедушка хороший, остальное пустяки. - Готов пройти еженедельное обследование? – совершенно серьезно спросил меня он, играя свою роль. - Мне надоели эти обследования, но если дедушка просит… – сорвался с моих губ ответ. - Я оставлю Аки на вас Фукуи-сенсей, - поклонилась мама деду, затем, напустив на себя строгость, попросила меня: - Аки, веди себя хорошо, и завтра на завтрак вместо рыбы будут твои любимые мясные лепешки. Попрощавшись со мной, она ушла. Сейчас она пойдет к башне Хокаге, заполнять очередные формы по моему состоянию. Все дело в том, что опасаясь раскрытия моей тайны, взрослые поступили мудро и спрятали правду за каплей лжи. Пару месяцев назад к нам домой пришла женщина, скрывающая свое лицо маской, помню я еще удивился её точным и аристократичным движениям и тем, что она носит скрывающую волосы шляпу. В ту ночь мне ниже живота была поставлена печать, которая покажет всем интересующим лицам, что у меня бесплодие, и я не могу иметь детей. Не знаю, как это работает, мне просто знаний по фуин не хватает (они у меня ограничиваются простым копированием рисунка), но теперь на всех обследованиях анализирующий фуин показывают, что детей от меня ожидать не стоит. Конечно, если после полового созревания я буду неаккуратен и кого-нибудь осчастливлю, правда откроется, а так для всех я сейчас бесполезен. Просто в перспективе сильный шиноби, коих много. И плевать, что у меня странный геном, я ведь не смогу передать его потомкам, а, следовательно, создать подвластный клан не выйдет. Все было обставлено так, что мои родители решились на эксперимент с зачатием, использовали особые травы и препараты, но провалились. Ребенок родился с геном, но дефектный. Это не прибавило балов отцу и маме, но они плевать хотели на мнение незнакомых им людей, и тех, кто отвернулся от них из-за подобного. Кстати мои деды по отцу и матери отказались и от меня, и от родителей. Вот так-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.