ID работы: 4303415

Бронзовый Лист

Naruto, Neverwinter Nights 2, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
6225
автор
AHAPX13 бета
Размер:
841 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6225 Нравится 5676 Отзывы 2744 В сборник Скачать

0.6. Академия II

Настройки текста

0.6. Академия II

- … когда-то и меня вела дорога шиноби, а потом мне проткнули кунаем колено, – закончил свой рассказ старый библиотекарь. Из присутствующих в столь поздний час (18.45 вечера, детям скоро положено идти спать) лишь мальчик с волосами цвета солнца выслушал старика от и до, и никоим образом не показал своих сомнений в его рассказе. Минато вообще не любил показывать свой ум слишком часто, да он даже не считал себя особенно умным и не понимал, почему многие не могут понять некоторых простых вещей. Он мог усомниться в словах старика, спросить, почему ирьенины не вылечили его колено, зачем он после каждого рассказа акцентирует на своей травме внимание и не хочет ли он просто, чтобы его жалели? Но зачем смущать старика? В чем смысл унижения дедушки-библиотекаря? С самого раннего детства Минато выделялся среди других детей, он не играл в глупые игры, не шалил и выполнял все, что скажут взрослые, за что и был прозван паинькой, но не обижался на прозвище. Возможно, не будь мальчик окружен с самого детства добрыми взрослыми, искренне переживающими за судьбу детей из приюта, он бы вырос в нечто ужасное и горделивое, но повезло. Приютская мама пояснила Минато, что не стоит смотреть на окружающих свысока, а попытаться увидеть лучшие стороны каждого. Ведь, как утверждала мама, у каждого человека есть лучшая сторона, нужно лишь её найти. Минато смотрел и находил подтверждения словам мамы, но где-то в глубине души, он все же относился к сверстникам снисходительно, но его можно понять, ведь если ты способен на многое, то не понимаешь, почему на подобное не способны остальные и непроизвольно начинаешь считать их ниже себя. Постепенно мальчик подходил к выводу, что окружающих нужно оберегать, и чем дольше он смотрел на мир, тем больше утверждался в своем решении. А потом Минато поступил в Академию. Первый день, море впечатлений и новый друг. Вначале Минато отнесся к нему также как и к остальным сверстникам, то есть решил ненавязчиво оберегать и помогать, так продолжалось почти месяц. Минато и Аки сдружились, у блондина появилась пара друзей (один даже из клановых!) и даже приставучая и грубая Цуме воспринималась как друг. А потом случилось событие, в корне изменившее отношение Минато к своему другу. Этот разговор состоялся в конце первого года обучения в Академии. Аки и Минато, как обычно после занятий шли на тренировку к маме Аки (приятная во всех смыслах женщина, угощающая Минато вкуснейшими пончиками с различными начинками), которая за час занятий могла настолько умаять Минато, что он был не в состоянии даже прожевать пончик с повидлом, свой самый любимый между прочим. В этот день Аки как обычно повздорил с Цуме, и в отличии от предыдущих дней не смог выиграть в спарринге с ней, за что и получил порцию насмешек от радостной девочки в конце дня. Минато почему-то по дороге решил утешить друга, но видно допустил в тоне своих слов немного покровительственных интонаций, а Аки их услышал. Не впервой видать услышал. - Знаешь? Минато-кун, - сказал он тогда. – Ты может быть и умный, но при этом такой идиот. Кто cказал, что мы с собачницей в ссоре? Твои попытки уладить наш конфликт вызывают улыбку, ведь конфликта-то нет. Минато, не нужно меня утешать, не нужно оберегать, у меня своя голова на плечах, свое видение ситуации. Кто дал тебе право смотреть на меня и на эту дуру свысока? Эти слова обидели Минато, но и заставили задуматься. Неужели он и вправду лезет не в свое дело? Другой ребенок бы пообижался и забыл, но Минато был не такой как все. Он обдумал ситуацию со всех сторон… и изменил свое отношение. Это произошло не сразу, а на протяжении года, но Минато смог полностью избавиться от высокомерия. Изменение в поведении отразилось на коммуникабельности мальчика. Ранее практически ни с кем не общающийся, он словно по волшебству сдружился практически со всеми в классе. Что, как не это подтверждение слов мамы и Аки? Минато умел думать и умел менять себя. Выслушав очередную историю из жизни библиотекаря, Минато скосил взгляд в сторону своих друзей. Мальчик и девочка как обычно пытались сжечь друг друга взглядами, полностью позабыв о свитке с описанием 108 дополнительных ручных печатей, который лежал на столе. У мамы Аки Минато выяснил подоплеку негативного отношения друга к Инузука. Нужно сказать, что история там была обычная. Кланы часто проявляли себя в негативном свете, особенно те их представители, что находились внизу иерархии клана. Конечно, все не так плохо, сейчас действуют законы Третьего, которые строги и не позволяют некоторым индивидуумам творить беспредел, но случаются и плохие вещи. "Слава Рикудо, Аки хватило ума не переносить свое отношение на принцессу", - в который раз подумал Минато. - Спасибо за интересный рассказ, Коиши-сан, - улыбнулся отработанной перед зеркалом улыбкой Минато. После он подошел к этим двум. - Минато, будешь свидетелем нашего спора, - Аки, не поворачивая голову в сторону блондина, продолжил: - Кое-кто утверждает, что он быстрее складывает ручные печати, чем непревзойдённый Аки-сама. Нужно проучить слишком много возомнившую о себе собачницу, как считаешь? - Ах ты, хвастун! Еще посмотрим, кто из нас быстрее складывает печати! – буквально прорычала Цуме. Из-под стула вяло тявкнул объевшийся кормом нинкен. - На что хоть спорите? – поинтересовался Минато. Почему Аки постоянно обостряет их соперничество с Цуме он пока понять не мог. - Будешь называть меня Аки-сама, когда проиграешь, - быстро протараторил Аки и снисходительно улыбнулся Цуме. Раздался звук скрежета зубов. - Еще посмотрим, кто проиграет, хвастун! Это я буду той, кого ты называть будешь Инузука Цуме-сама! – хищно улыбнулась девочка. - Никакой фантазии, что еще можно ожидать от той, кто балдеет от вшивых псин? – снисходительно улыбнулся Аки. От чего Цуме еще яростней сжала свои челюсти. Скрежет зубов усилился. - Они не вшивые! – подскочила Цуме. И получила подзатыльник от библиотекаря, не терпящего шума в своей альма-матер.

***

Вечер. Солнце клонится к закату, теплый ветерок гоняет по земле опавшую листву и прочий мусор. Я и напротив меня соперник, не хватает только музыки из вестернов для придания нужной атмосферы. Спровоцировать девочку оказалось легче легкого, и она, сама того не подозревая, выдала мне задание на победу в нашем соревновании. Вообще, подобные задания, полученные как итог соперничества, дают ощутимое количество опыта, чем я неустанно пользуюсь. Могу ли я называть Инузука Цуме своим другом? Больше да, чем нет. Иногда она забавляет, но чаще раздражает. Неуместными кажутся её постоянный выкрики, которые ужасно бесят, особенно когда отдыхаю от тренировок и занятий. А учиться приходится много. Каждое занятие, если я вникаю в тему и понимаю материал, то получаю немного опыта. Повторюсь, каждое занятие, каждый день, и помимо этого еще нужно и домашнее задание делать от и до. Кажется, что могут задавать младшеклассникам? Высшую математику! Основы математического анализа! Жуткую Каллиграфию! Ботанику и еще кучу всего важного и нужного, и на первый взгляд бесполезного для будущей профессии. А ведь стоит один раз пропустить тему и наверстать уже не успеешь. Разумеется, не на всех занятиях от нас требуют знание материала, но я все равно учусь как бешеный. Все ради опыта, все для получения 7 уровня! Кто бы знал, каких мне трудов стоило набрать требуемое для 6 уровня количество опыта. И боюсь, что 8 мне в Академии уже не получить, слишком уж много требуется, даже боюсь представить сколько нужно для получения 9 и 10, а ведь именно 10 уровень имеют сильные генины, а некоторые и 12. Но причина, почему я так стремлюсь получить как можно раньше 7 уровень в том, что я наконец смогу взять третий класс. И это будет премиум класс, доступ к которому появился после прохождение тренировки матери по Хиден её линии крови. Нужно сказать, что этот Хиден весьма посредственен, но я уже вижу, во что его можно улучшить. Очертание своего собственного билда уже сложились в моей голове, и если не будет непредвиденных осложнений, или особых бонусов-достижений, открывающих нечто неожиданное и важное, то буду вести созданный в голове билд. - Струсил? Не боишься проиграть? Опять продуть, как в тот раз, на спарринге? – Цуме скривила губы в усмешке. Цуме идеальный соперник. Мой геном развивает и её тоже, так как она часто рядом со мной, получает от меня задания (девочка разумеется не осознает их наличие) и даже выполняет их, получая опыт. Таким образом, она может конкурировать со мной и быть соперником. Разумеется, и у неё есть куча недостатков, основной из которых наличие вшивой псины, а также то, что её клану я ни на грош не доверяю. Даже тот факт, что Инузука сейчас далеко не самый многочисленный клан, коим был совсем недавно, не вызывает у меня к ним теплых чувств и жалости. Политика клана была не подходящей, и они поплатились за неё во время катастрофы у реки Вай-со, когда Суна разбила вторую армию Конохи и чуть не окружила первую и третью армии. В той битве Инузука слишком увлеклись, поддались своим инстинктам, за что и поплатились. Больше 80% мужчин клана не вернулись домой. Глупость, создавшая трагедию. Но жалости к ним нет, какое я имею право жалеть воинов, живущих бойней? Это было их решение, тем более сама Цуме не особенно и переживает о потерях. Насколько я знаю у представителей этого клана особое отношение к смерти. Между тем я, проигнорировав сообщение об удачном срабатывании навыка Ментальная Устойчивость, высокомерно фыркнул. Глупая девочка решила поспорить со мной в скорости складывания печатей. Со мной, чьи предки по матери даже Хиден, основы которого кроются в скоростном складывании печатей, она решила спорить! Пора наказать собачницу за заносчивость и гордыню. "Сейчас я буду получать опыт. Хе-хе-хе", – пребывая в предвкушении, подумал я. - Готовься обращаться ко мне с вежливостью, собачница. Сейчас Аки-сама покажет тебе истинное мастерство. Минато, будь добр, начни отсчет, - попросил я маленького гения. Вот с кем я бы никогда не желал соревноваться, так это с ним. - Три! Два! Один! Начали! – громко и четко отсчитал блондин. Сто восемь печатей, последние 10 из которых довольно сложны даже для меня. Редко в какой технике используют их, в основном в ирьениндзюцу и редких нинпо (прикладное ниндзюцу). Мне их знать необязательно, но я их выучил, мало ли пригодятся. После отдачи команды, личико девочки приобрело сосредоточенное выражение, а её руки стали складывать печати. Я не отставал. Какое-то время мы шли ровно, но где-то на 67 печати Цуме стала выдыхаться. Хоть она сознательно и не направляла чакру по каналам в руках, но это все равно происходило неосознанно. Цуме не могла подобного знать, скорее всего подобных тренировок у неё и не было, и девочка считала, что складывая печати руками не тяжелей сотни отжиманий на пальцах. А вот я знал, так как мама тренировала меня именно таким образом, заставляя складывать печати на скорость и выносливость. Порой после подобных тренировок у меня от перегрузки болел Очаг в районе живота, по всему телу была слабость, и мысли ворочались в голове неохотно, что говорит об огромном количестве потраченной чакры. Забавный факт. Объем чакры определяется двумя факторами: объем чакры непосредственно в системе циркуляции и количество чакры, вырабатываемой очагом при его форсированной работе, иногда еще учитывают нарастание давления чакры в каналах, но это только у Джонинов (В) ранга и выше. В глазах Цуме вижу нарастающую панику. И вот он момент истины, мои пальцы складывают последнюю печать, я легким движением стряхиваю руки, словно на них была жидкость и победно взираю на Инузука Цуме. + 250 опыта Вот так-то. Не будь она моей соперницей (что, кстати, отображено в графе Отношение) я бы получил максимум сотню, не больше. - Итак, Цуме-чан, как ты теперь будешь обращаться к великому мне? – гордо выпячиваю грудь, всем видом показывая свою несерьезность. Незачем обижать девочку, лучше перевести все в шутку: - Аки-сама, как интересно это прозвучит из твоих уст? С почтением? С подобострастием? А может с восторгом? - Я выполню свою часть уговора… Аки-сама! – яростно прорычала красная как рак Цуме и добавила: - Через неделю повторим. И тогда ты, Аки-САМА! Будешь звать меня почтительно! Ясно!? - Пф. Как будто ты сможешь угнаться за великим мной. Иди, вычеши своего блохастого друга лучше, - махнул я рукой в сторону переевшего вкусностей нинкена. - Он не блохастый! Жди! Я обязательно тебя сделаю! – и, решив оставить за собой последнее слово, убежала прочь. Даже с Минато не попрощалась. - Фух, было весело, - говорю блондину, улыбающемуся этой своей улыбкой, которую парень, похоже, перед зеркалом пару лет тренировал. - Сегодня Кумагаи-сан будет тренировать нас? – между делом спросил Минато. - Не, у неё сегодня процедуры. По домам идем, послезавтра похвастаешься перед моей мамой своими успехами, - отмахиваюсь от друга. Щеки Минато покраснели, но он не стал отнекиваться. Ведь именно этого он и хотел - похвалы моей мамы.

***

- Прежде чем начать наше сегодняшнее занятие, я представлю вам новую ученицу. Кушина-тян, не стесняйся, расскажи о себе. Обычный ничем не примечательный день на третьем году обучения в Академии начался с представления несчастной, которой не посчастливилось попасть в класс с уже сложившимися группами по интересам. Дети жестоки, и если ты выделяешься и не способен защитить себя, то тебя съедят в коллективе маленьких монстриков. Девочка, сейчас бегающая глазками по рядам и ученикам, несомненно, была Узумаки, притом с ярко выраженным признаком крови, её волосы были не просто красные, а алые, словно покрытые кровью. (Инт) Знания : 89% против 44 % – Провал. Следующий ход - 10 мин. "Даже так? Сколько у неё Ян и Инь, интересно? Инь не может быть много, все же она Узумаки, а у них не так много духовного компонента, но вот количество и качество Ян, скорее всего, велико, а, следовательно, и Объем Чакры в системе довольно высок", – быстро проанализировал я девочку. Это не такой уж большой секрет, но многие не знают подобной "мелочи": Янь отвечает, помимо всего прочего, еще и за общий объем чакры в системе, тогда как Инь за максимальное давление чакры в системе циркуляции, которого можно добиться усилием воли. Между тем пауза затягивалась. Я буквально ощущал желание некоторых пошутить над пришлой. Будет ли эта шутка касаться её внешности, или может, пройдутся по её скромности, неважно, через секунд десять девочку ждет насмешка, и я даже знаю, кто первый высмеет её. Это буду я. Вообще я не любитель обижать маленьких девочек, мне это не доставляет никакого удовольствия, я просто хочу помочь новенькой. Простая уловка. Когда оскорбляет заводила, то его шутку подхватят (особенно если она действенная), но стоит это сделать такому как я, сторонящемуся компаний и общающемуся лишь с парой ребят из класса, и девочку пожалеют. Да и репутацию плохого парня нужно поддерживать. Плохих парней любят девушки, и пускай в меня кинет помидор, кто сомневается в моей правоте! - Хе, еще одна принцесса, еще и крашенная. Волосы зачем покрасила, хочешь быть похожей на вишню? У тебя это получилось, Вишенка-тян, - насмешливым голосом громко говорю. Раздаются несколько смешков, которые тем ни менее, не перерастают в громкий обидный смех, который не каждый в состоянии вытерпеть. В таких ситуациях говорят: знал, где упадешь - подстелил бы соломы. Но кто ж знал? В тот день я совершенно не обратил внимания на шепот скромной девушки и её красные от гнева пухленькие щечки, не заметил я также небольшое шевеление волос. Но кто ж знал-то? Занятия прошли в обычном темпе. Я вникал в суть химических формул и реакций, протекающих в дымовых шашках во время контакта вещества в них с воздухом. На перерыве перекусил с Минато маминой стряпней, поделился с ним парой пончиков. Во время урока Тайдзюцу проиграл Цуме в метании сюрикенов (плохо у меня это получается) и не выполнил задание на опыт, а после обычного дня, когда одна красноволосая особа достигла точки кипения, нарвался на странный, невнятный разговор с этой самой особой. Не знаю, что ей наплели девочки про меня, но фраза: " Ты пожалеешь-тебане! Узумаки Кушина прекратит твои злодеяния раз и навсегда-тебане!!!" Шуму девочка создавала на 1.5 Цуме. Стоило насторожиться тогда, но кто ж знал?!

Вечер того же дня

- Мам, я дома! – кричу, входя в дом. - Аки, я на кухне. Готовлю ужин, вынеси мусор и покорми Императора, хорошо?! – получаю крик в ответ. - Дай с папой поздороваюсь и все сделаю, - уже пройдя в дом не повышая голоса, но так чтобы мама услышала произношу. Мама гремела на кухне, а я, скинув любимую толстовку с головой черного льва на спине, прохожу в комнату отца. - Привет, пап, я дома. Сегодня был такой классный день, но его омрачает проигрыш этой собачнице… - слова лились из меня рекой. Я с улыбкой пересказывал произошедшее за сегодня. Папа как обычно слушал и хмурил брови. - … представляешь, а она потом говорит, что прекратит мои злодеяния, как будто я этакий темный властелин, терроризирующий маленьких монстров из нашего класса, а еще эта её "тебане" так тупо, что мне смешно становиться. - Аки, ужин готов! - Ладно, пап, было здорово с тобой поговорить. Надеюсь у тебя там все хорошо, - складываю руки в молитвенном жесте и кланяюсь фотографии в черной рамке. На щеке вновь ощущается предательская слеза, но я её быстро вытираю. Незачем маме видеть мою грусть и переживать понапрасну. Битва у Вай-со унесла жизни многих, и моего отца в том числе. Поджигаю свечу у фотографии и, скинув с себя грусть, через силу улыбаюсь. Затем я выполнил все просьбы мамы, после чего поманив за собой совсем не царственного доходягу Императора, направился на кухню, помочь маме в приготовлении. - Ох, Аки, я почти закончила, смотри, уже получается без твоей помощи… - улыбнулась мне мама. Половину её лица скрывал бинт. Правой руки не было, а вместо левой ноги она имела деревянный протез. Тусклая улыбка не светила яркостью солнца, но несла не меньше любви, что и раньше. С трудом погасив слезы, весело улыбаюсь и хвалю маму… А в голове пустота, лишь одна цель набатом бьет, гася все мысли. Цель. Мечта. Одержимость. Но сегодня для неё нет места, есть только мама и я, да вареный рис с рыбой, которую я так люблю… --------------------------------------------- Навыки, взятые Аки за 6 уровень: • 3 ур. Общий навык: [Фокусировка: Тайдзюцу](о) - Болевой порог увеличен; Сила атаки +25%; Скорость реакции +25%; Отсутствие эффекта туннельного зрения при быстром движении; • 3 ур. класса Шиноби – Ниндзюцу: [Стихия в крови: Ветер-50%] (н) - Насыщенность стихийной чакры (Ветер) в дзюцу увеличено на 25%; начальное понимание стихии (Ветер); чакростоимость Дзюцу(Ветер) снижено на 25%; место, занимаемое Дзюцу(Ветер) в книге дзюцу снижено на 2(не менее 1) ячейки;

Е ранг [цена 1] (3 ячейки зарезервировано):

1. [Каварими но дзюцу] (Техника Замены) – Замена себя на некий объект. Создается иллюзия попадания, противника по вам, что вводит в заблуждение и дает примерно 1-2 секунды на контратаку. 2. [Буншин но дзюцу] (Иллюзорное клонирование) – Создается нематериальная копия себя без использования вещества или особой чакры. Неэффективна против опытных ниндзя. 3. [Хенге но дзюцу] (Превращение) – Ниндзя временно превращается в хорошо знакомый объект сходных размеров, в независимости от того живой ли объект, или неодушевленный. Весьма полезная техника для шпионажа. При упорных тренировках можно достичь покрова изменяющей чакры такой степени, что есть шанс обмануть даже опытных ниндзя (Против Додзюцу неэффективна)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.