ID работы: 4303415

Бронзовый Лист

Naruto, Neverwinter Nights 2, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
6221
автор
AHAPX13 бета
Размер:
841 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6221 Нравится 5676 Отзывы 2743 В сборник Скачать

1.71. Опасный змей, хитрая обезьяна и неразгаданная тайна маленького слизня

Настройки текста

1.71. Опасный змей, хитрая обезьяна и неразгаданная тайна маленького слизня

*Шуршание бумаги* Перевернул страницу журнала для молодых мам Дан-сенсей. *Хр…* Усердно делает вид, что спит Анзу. *Тук-тук* Иногда постукивает пальцем по рукояти меча Торио. Мои ладони лежат на коленях, пытаюсь расслабиться. Смотрю куда угодно, но только не перед собой. *Звук переворачиваемой страницы* Бледнокожий мужчина в черном кимоно с длинными прямыми черными волосами и змеиными глазами плавным движением перелистнул страницу папки, что лежала у него на коленях. Глава подразделения евгеники Конохи, Орочимару-сама собственной персоной ожидал, когда Хокаге соизволит принять его. Ожидали и мы. "Хокаге поступает по-свински, заставляя такого важного человека, как Орочимару-сама ждать", - нервная мысль проскочила в сознании. Голова мужчины напротив чуть склонилась к плечу. *Глоть* - тихий звук в оглушительной тишине был особенно громок. Краем глаза смотрю на напарников. Щеки Анзу чуть разрумянились. Орочимару-сама, он же змеиный отшельник (санин), поднял взгляд с документа на коленях и посмотрел на Анзу. Это был долгий и тяжелый взгляд холодных глаз. Так хищник смотрит на свою жертву. "Возможно, для этого человека мы все - мыши на лабораторном столе", - подумал я. Много слухов ходит о самом загадочном из Санинов по Конохе. Некоторые пророчили ему в ближайшем будущем шапку Хокаге. Кто-то шепотом с серьезным видом утверждал, что вскоре Хирузен-сама перестанет терпеть злодеяния (естественно доказательств у приверженцев этой теории не было) Орочимару и выгонит его из деревни; была также и группа фанатов (в основном фанаток) не женатого шиноби, некий фанклуб, каждая из членов которого видела именно себя женой загадочного мужчины. Много ходило слухов о том, как отдел по евгенике выдает миссии A и B ранга интересующим их шиноби и куноичи, после которых рождается маленький ниндзя. Этот слух подтверждается тем, что даже в мирное время приюты Конохи заполнены детьми. А еще большинство приютских детей имеют в статусе пару забавных достижений… Орочимару все также бесстрастно разглядывал нас. В его взгляде не было и грамма интереса. Так наверное смотрит змея… Учитывая какой он призыв использует, данное сравнение имеет смысл. Как-то сенсей давал нам почитать написанные им от руки дела всех не засекреченных Джонинов S ранга. Разумеется, в этих "делах" были лишь личные наблюдения Дана-сенсея, он прямо сказал, что в полученных свитках есть только его личное мнение и пару слов о дзюцу, которые использует тот или иной Джонин. Со слов Дана-сенсея – "Чтобы не обидеть, если доведется работать с кем-нибудь из них". И нужно сказать, что сведения были довольно обширны. Например, Джирайю-санина учитель описывал как сильного, но не опасного для нас шиноби, немного наивного и глуповатого в некоторых вопросах. Было пару слов и о его призыве – Жабах. Дан-сенсей упоминал, что характеры тех жаб, которых учителю довелось увидеть, совпадал с характером их контрактника. Я еще немного удивился данному утверждению, ну точнее не самому утверждению, а тому, что оно есть в выжимке о Джирайи-санине, но по мере чтения других дел я уловил мысль, которую пытался довести сенсей. Хатаке Сакумо предан друзьям и деревне до мозга костей, не терпит предательства в любом виде. Честен, и легко идет на контакт. Любит проводить свободное время в компании многочисленных друзей. Призыв – собаки. Подобных записей было еще пять и всем, кроме описания Сенджу Цунаде я был склонен верить. Орочимару же описывался как опасный хладнокровный человек себе на уме, местами вспыльчивый и скорый на решения, но, несомненно, умный. А в конце свитка, мелким шрифтом, Дан-сенсей вывел – "Ядовитый и опасный змей. Будьте настороже". И сейчас, смотря на мужчину в черном кимоно с бледной кожей и холодными глазами, мне видится белый змей, рассматривающий своих жертв. Очень долго Орочимару смотрел на Анзу, затем неуловимым образом перевел взгляд на Торио. Учиха определенно занервничал. Уголки губ Орочимару дернулись вверх. Он все также склонял голову к плечу. Два глаза, с вытянутым зрачком, дернулись влево, и уставились на читающего учителя. Меня великий змеиный отшельник проигнорировал. И слава богу! Орочимару заломил уголок страницы, на которой был открыт его документ, затем аккуратно закрыл папку. Положил на кресло рядом. - Дан-сан, навели вы шума. Ваша команда показала себя замечательно. Сомневаюсь, что будь на месте я, то справился бы также эффектно и эффективно, - растягивая гласные, медленно проговорил Санин. Плавно изменил положение своего тела, так чтобы его взгляд смотрел прямо на Дана-сенсея. Движения были медленные, и я даже сказал бы, что завораживающие. "Теперь понятно, почему он считается секс символом Конохи", - пришла мысль. *Хлоп* - захлопнул книгу учитель. Улыбнулся бледнокожему мужчине и хотел было уже ответить, как дверь отворилась. Вышел секретарь Хокаге. - Орочимару-сама, прошу, - пригласила санина пройти в кабинет Хокаге немолодая уже женщина. - Жаль, - качнул головой Санин: - Я бы не отказался услышать подробности необычной миссии. Орочимару встал и, идя ровно, прошел в кабинет начальника всея Конохи. Дверь закрылась. Четыре облегченных вздоха раздались одновременно…

В кабинете Хокаге: Орочимару, Сарутоби Хирузен, Кохару Утатане.

Хирузен поднял взгляд от надоевших ему хуже горькой репы документов и посмотрел на вошедших людей. - Спасибо, Кохару-чан, можешь оставить нас. Женщина кивнула головой и через другую дверь покинула кабинет, отправившись в свою каморку. Орочимару, дождавшись пока наглая секретарша, по совместительству заместитель Хокаге по работе с документами, выйдет, позволил тени чувств коснуться своего лица. - Учитель, вы же не планируете урезать мой штат? – даже не поздоровавшись, начал он. Клубы дыма выпустил из носу Хирузен. Белый дым, касаясь лица, поднялся к потолку. - Здравствуй, Орочимару, - спокойно поздоровался с любимым учеником Хирузен. Орочимару тихо выдохнул носом воздух. Холодная злость все еще кипела внутри мужчины, но он не позволял ей выйти наружу. - Здравствуйте, сенсей, - вежливо склонил голову вперед санин. - Могу ли я поинтересоваться, чем обусловлено ваше решение сократить финансирование моего отдела, а также хотелось бы понять, почему моих лучших сотрудников переводят на иные проекты? – ровным голосом поинтересовался Орочимару. Два дня он горел негодованием, а учитель, словно специально не желал с ним встречаться эти дни, словно надеясь, что Орочимару успокоится. Вот только получилось наоборот. Но может интриган именно этого и хотел, а? - *Пф-Пфу* Орочимару, я понимаю, твое начинание очень много для тебя значит… Для всех нас, для самой Конохи. Твоими усилиями я могу принять закон о Евгенике, который снизит количество сломанных судеб. И пускай кланы остановить невозможно, но, запретив обычным семьям ниндзя проводить эти ужасные эксперименты, мы спасем не одну детскую жизнь! Вот, прочти это, - на одном дыхании поведал Хирузен ученику. Достал из ящика стола свиток и положил его на стол перед Орочимару. Змеиный санин легким движением взял предмет. Вчитался. "Где обман?" – искал подвох гениальный ученый. Его ум был отточен множеством сложных расчетов, а память забита различными сведениями, но, тем не менее, он не смог понять, где проиграет, но увидел, где выиграет. К глубочайшему сожалению Хирузена, его ученик завалил эту проверку. "Он еще не готов", - подумал глава деревни. Множество раз он рассматривал ученика в качестве своей замены на посту Хокаге, но постоянно что-то мешало окончательно решиться. Интуиция опытного шиноби зудела на краю сознания Хирузена. Не мог он просто так отдать кресло, не мог и все. Хирузен безмерно любил и уважал своего лучшего ученика, но почему-то не мог сделать последний шаг и дать ему гарантии на шляпу Хокаге. Постоянные проверки же были неким оправданием для Сарутоби Хирузена, он дал себе обещание, что если Орочимару сможет пройти их все, то Хокаге точно сделает его своим приемником. К сожалению, гениальный ученый проваливал проверки с изрядным постоянством. Орочимару был умен, но не прозорлив; терпелив, но не способен идти на консенсус; силен, но злопамятен. Он пока был не готов. Хирузен следил за выражением лица ученика. Легкая морщинка на лбу – усиленно размышляет. Губы чуть сжались – ищет минусы. Ресницы слегка дернулись – обрадовался. "Нашел пару дыр в законе. Жаль, что не заметил главное. Я пошел бы ему навстречу, пойми он то, что я хотел показать!" - мысленно вздохнул глава деревни. Хокаге читал Орочимару как открытую книгу, и то, что он видел, не очень нравилось опытному шиноби. Орочимару великий ученый и сильный ниндзя, но политик и управленец из него никудышный. Сарутоби всегда был таким, даже в те моменты, когда он, якобы, уступал и шел навстречу капризам своих учеников, все равно в итоге в большем плюсе всегда оставался он – Хирузен и она – Коноха. Множество комбинаций были выстроены в сознании главы деревни, на случай если Орочимару заметит нюансы, столько же, если не заметит, и все они вели к одному итогу – Коноха станет немного сильней. - Некоторое время тебе придется немного поиздержаться, Орочи-кун. В данный момент мне нужны все специалисты, чтобы понять, что же такое нам принес Като-сан с задания, - напомнил о бедняге Узумаки Хирузен. - Я не отказался бы взглянуть на образцы, - тут же среагировал Орочимару. *Пф-Пфу* - пыхнул трубкой Хирузен. Достал из стола пепельницу и мешочек с табаком, вытряхнул из трубки остатки, забил свежей табачной смесью. Похлопав себя по карманам, Хирузен через некоторое время нашел спички. Поджег смесь в трубке. Закурил. *Пф-Пфу* Орочимару терпеливо ждал сенсея. Обычно таким способом Хирузен берет время на раздумье, ну по крайне мере так считал Орочимару, но был ли он прав? - Если хочешь, можешь проанализировать попавшие к нам кусочки плоти измененного Узумаки, - спрятал в тени шляпы лицо Хирузен. Орочимару смотрел на сенсея в ожидании. - Конечно же! Как я мог забыть! - улыбнулся Хирузен, показав свое лицо из тени. Вскоре пропуск был готов. Довольный, Орочимару распрощался с учителем и с двумя документами - свитком разрешением, заверенным печатью, и папкой, которую недавно изучал – отправился по своим делам. "Стареете, Сарутоби-сенсей" – мысленно облизнулся Орочимару. Он подыграл учителю и показал лишь то, что хотел показать. Несомненно, он увидел все недостатки закона, а также понял, что вряд ли ему вернут ученых, более того, он не сомневался, что чуть позже штат сократят еще сильней. Но разрешение на работу с трупами безклановых, а также допуск к банку генетического материала АНБУ того стоили. С трудом Орочимару удерживался, чтобы не посмеяться вслух. В его видении Учитель сам себя перехитрил! Вот только: "в итоге в большем плюсе всегда оставался он – Хирузен и она – Коноха". Орочимару так и не заметил всего, так и не прошел проверку своего наставника… *Пф-Пфу* - курил трубку правитель Деревни Скрытой в Листе. Множество комбинаций выстраивались в его сознании на случай удач и столько же на случай неудач, но итог у них один – Коноха станет немного сильней…

Приемная Хокаге.

Как только дверь открылась. Мы дружно напряглись. Плавно и ровно идя, мужчина в черном кимоно, с бледной кожей и черными длинными прямыми волосами прошел мимо. Остановился у выхода на лестницу, повернул голову так, что нам предстал его профиль. - Като Дан-сан, приятно было увидеть вас… - желтого цвета глаз с вытянутым зрачком осмотрел Дана-сенсея, затем перешел на Сенджу Анзу, следом всмотрелся в Учиха Торио. Меня Орочимару опять проигнорировал, и теперь это немного пугало. "Он знает!" – была первая мысль, но я быстро её заглушил не без помощи успешной Концентрации. - … и ваших подопечных. Буду ждать новых свершений, - после этих слов он покинул помещение, не дождавшись ответа от сенсея. - Эх. С ним как всегда сложно, - потер виски капитан. Анзу присвистнула: - Биджу! Он такой страшный… - а затем чуть слышно – …и крутой. - Мурашки по коже, - констатировал факт Торио. Отодвинул руку от рукояти меча. - Проходите, Хокаге ожидает вас.

Кабинет Хокаге. Сарутоби Хирузен, Като Дан, Учиха Торио, Сенджу Анзу и Кумагаи Аки.

Хирузен дымил трубкой и думал. В кабинет медленно вошли пять человек, вскоре по его просьбе одна вышла. *Пф-Пфу* - Дан-сан, здравствуй, - улыбнулся приветливо мужу своей ученицы Хирузен. - Хокаге-сама, - поклонился главе деревни Като Дан. - А это я так понимаю молодое поколение героев Конохи? Молодцы! Выполнили сложную миссию без потерь, удивили старика. Не каждая команда чунинов способна на нечто подобное, да что там, некоторые Джонины не справились бы, – весело произнес Хокаге. - Хокаге-сама, - тут же среагировали генины. Поклонились глубже, чем их капитан. Подал голос мальчик с бронзовой кожей и глазами, его волосы были чуть темней, но такого же бронзового цвета. Одет он был в толстовку (фасон шиноби) с изображением черного тигра на груди. - Основную часть работы выполнил сенсей. Мы лишь мешались под ногами. Я не оспариваю решения властей, людям ,ответственным за ранжирование, видней, но мной воспринимается награда, как вложение деревни в меня. Считаю, что обязан трудиться еще усердней, для оправдания доверия людей, поверивших в меня и в моих друзей, - поставленным голосом без тени стеснения проинформировал главу деревни генин. Сенджу бросила краткий взгляд на Кумагаи и осторожно кивнула. Учиха же просто кивнул, сразу же, как понял, что сказал его товарищ. - Хорошо, что вы не возгордились, а мыслите здраво, - откинулся на спинку кресла Хокаге. Его разум как и всегда работал на полную. Глаза смотрели и видели. Уши слушали и понимали. Три генина, три судьбы. Учиха – слабое звено команды. Малое количество чакры (для Учиха), средний контроль и специфика воспитания (чему может научить мечница?) похоронили его потенциал в нин, а ведь, возьмись за его тренировку настоящие Учиха, то из мальчика мог бы получиться шиноби универсал, но чего не случилось, то не изменить. Учиха Торио неплох в Кендзюцу, и пускай у него есть шанс, при помощи Като Дана, стать мастером меча, а это твердый Джонин B ранга, ну может со временем он сможет расширить свою СЦЧ и "растопить" очаг чакры, чтобы достичь Джонина A ранга. Другое дело двое остальных. Кумагаи Аки. Неудачный эксперимент? Ну может мальчик и не сможет передать свои гены потомкам, но потенциал у него… Хирузен видел много гениев и мог с уверенностью сказать, что Аки один из их числа. "Это же надо суметь адаптировать под себя неудачное дзюцу Орочимару! Даже у меня не вышло бы быстрей улучшить этих воздушных змей!" - удивлялся таланту Аки в ниндзюцу Хирузен. А ведь и мать Аки тоже была хороша в нин! В который раз Хирузен пожалел об упущенном. Бесполезный геном, который может себя еще и не проявить… Для Конохи выгодней было бы иметь в своем распоряжении семью сильных в нин шиноби. Кто знает, может при правильном подходе Кумагаи бы даже удалось получить какую-нибудь особенность в свой ген… "Очередное напоминание тебе, Хирузен. Вмешательство в развивающийся в материнской утробе плод необходимо запретить!" *Пф-Пфу* Размышления проносились в голове Хокаге с невероятной скоростью. Параллельно с размышлениями Хокаге говорил и хвалил. Разглагольствовал и наставлял. Подводил к теме рассуждений. Между тем размышления коснулись последней представительницы команды № 12. Сенджу Анзу. На губы Хокаге чуть не вылезла улыбка. Как же хорошо, что Цунаде-чан не послушала стариков, а настояла на своем. Вообще, Хирузен видел институт Медовых Куноичи, как подразделение АНБУ, в которое берут лишь девушек и мальчиков, не способных подняться выше генина, но ни как не клановых и потомственных ниндзя, гробящих свой потенциал профессией, которую без проблем может выполнять и ниндзя со слабой кровью. Конечно, Хирузен считал, что не помешает научить Анзу техникам Медовых Сенджу, семьи её матери. В жизни будет полезно, но посвящать жизнь подобному? Особенно, учитывая потенциал Анзу-чан? "Повезет же её мужу!" – мечтательно подумал старый извращенец. Недопустимо, чтобы такой талант пользовал кто ни попадя, Анзу должна радовать одного единственного, того, кого она выберет сама, а не того, на кого укажут заказчики. -… жалко видеть то, как ниндзя предает свою деревню, - вел монолог Хирузен параллельно рассуждениям: - И вы правильно поступили, что устранили угрозу деревне. Хьюга клан с весьма… специфическими традициями. Они горды и не любят выносить свои проблемы на всеобщее обозрение. Тем не менее, это не значит, что Коноха не будет стремиться помочь своим детям, даже если они того не желают! "Хьюга Хиами ходил по грани уже давно. А ведь сколько я ему намекал, что не стоит так яростно следовать традициям. Мало того, что развели в МОЕЙ Конохе рабство, так еще и смеет пытать МОИХ ниндзя", - в который раз недовольно подумал Хирузен. В данный момент у него разрабатывалось четыре плана по уменьшению напряженности внутри Хьюга. Хирузен пока вел план Близнецы, и если расчет подтвердится, и братья близнецы Хьюга Хиаши и Хьюга Хизаши прекратят практику "наказания", "первой ночи" и "скрытия секретов", то крайних мер не понадобится. Не любил Хирузен крайние меры, но мог пожертвовать меньшим, чтобы спасти большее. - Уничтожение нукенинов опасная и неблагодарная работа. Всегда найдется тот, кому предатель был дорог. Но, мы не можем допустить, чтобы те, кто предал присягу, отринул все то добро, что сделала для них и их семей Коноха, безнаказанно чинили непотребства, порочили своими действиями протектор с листом, пускай он у них и перечеркнут. Однако, помимо предателей, есть и те, кто по ряду обстоятельств вынужден уйти… Не переживайте, та, которую вы одолели, не из их числа, - покривил душой Хирузен. - Помимо устной благодарности, приличного вознаграждения у меня для вас есть еще кое-что, - после этих слов Хирузен достал из стола три книги, на каждой из которых было выведено иероглифами: Книга Бинго. Издательство для АНБУ. Конохагакуре но сато. - Каждый месяц вы можете обменивать Книгу на новое издание. Я распорядился. Примите эту награду еще и как просьбу везде и всегда уничтожать тех, кто предал мое доверие и доверие всей Конохи. Ребята, поклонившись, приняли подарок. - Вы отлично показали себя. Продолжайте в том же духе, - пыхнув трубкой, улыбнулся приветливо самый главный ниндзя в округе. *Пф-Пфу*.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.