ID работы: 4303593

Розовая дымка.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с происходящим.

Настройки текста
      Холодная ночь. Звезды в полуночном небе ярко блестят, а круглый диск луны проливает на землю свои голубые призрачные лучи. Слабый прохладный ветерок освежает, лаская кожу нежными порывами. Он заставляет тонкие, сырые после мелкого дождя, ветки, раскачиваться и тихо шелестеть листьями. Узкая протоптанная тропинка, усеянная следами не только людей, но и животных, уходит вглубь леса и манит своей простотой и удивительной для обычной русской деревушки таинственностью. Кажется, что если ты пойдешь по ней - тут же вернешься назад, но на самом деле, ты потеряешься среди стволов деревьев. Где-то вдалеке протяжно ухает филин, сверкая своими круглыми желтыми глазами в темноте. Все окутано легкой дымкой, которая цепляется за сосновые иголки. Изумрудная сочная трава, на которой остались капельки воды после грибного дождика, отбрасывает небольшую тень.       Если уйти с опушки, можно наткнуться на небольшое, но глубокое озеро. Вода в нем голубая-голубая, и в ровной глади воды отражаются пролетающие птицы, облака и макушки деревьев, которые кольцом огибают озерцо. Местные жители сложили уже много легенд об этом загадочном месте: кто-то говорил, что в полнолуние на поверхность выплывают русалки невиданной красоты, а кто-то свято верил в то, что по ночам там бродят лешие, и лучше не показываться им на глаза. Но, конечно, ни одна из историй не была правдой. Хотя, кто знает?..       Если углубиться в чащу леса, то под ногами можно увидеть множество переплетающихся в чудные узоры корней, а земля там усыпана листвой и хвоей. Лучи солнца редко проникают сквозь кроны дубов и сосен, и трава там постоянно примятая и пожухлая. Ночью там всегда можно услышать монотонное, но завораживающее пение сверчков и тихий свист ветра. Светлячки летают в воздухе, огибают стволы деревьев и освещают темный неприветливый лес. Редко здесь можно встретить людей - их так же, как и от озера, отпугивают глупые легенды. Например, миф о лесном духе. Он бродит по своим владениям и ищет непрошенных гостей, которых навсегда оставляет в дубраве.       Деревушка, где рождаются все сказания, совсем небольшая: лишь одна улица с покосившимися деревянными домиками. Местные обычно работают на поле, а ребятишки играют на лугу. Девочки делают кукол из соломы и собирают букеты, а мальчишки устраивают побоища и догонялки.       Вот, звезды начинают меркнуть, а на небе разливается алое зарево рассвета. В покосившихся окошках домов загорается свет: скоро все пойдут на работу, а дети - играть с ребятами из новенького лагеря...       Вышеупомянутый лагерь построили еще в прошлом году, но работать он начал только этим летом. Он находился в небольшом отдалении от деревушки - ближе к лесу, но порой до жителей доносились приглушенные звуки музыки, чему они были крайне недовольны.       Лагерь представлял из себя строение из красного кирпича из четырех корпусов и небольшим внутренним двориком - в самом большом корпусе располагались спальни, в пристройке рядом была столовая, а в двух оставшихся зданиях располагались помещения кружков и спортзал. В общем, все было скромно и чинно, и сюда сплавляли в основном ребят от десяти до пятнадцати лет из города поблизости, а вожатыми были не слишком-то ответственные подростки восемнадцати-девятнадцати лет.

***

      Во дворике затрубила песня для подъема. Никита Сухарев по прозвищу "Живчик", живший в одной из комнат нижнего этажа, недовольно замычал и спрятал голову под подушку, надеясь спастись не только от резкого звука, но и от активного соседа по имени Женя. Ему, в отличии от Никиты, невероятно нравилось в лагере, и он старался проживать каждый день, будто завтрашнего уже не будет. Оптимист, что еще сказать? Тот, кстати, уже радостно застилал постель и наклонившись над другом прокричал: - Вставай, соня! Так и всю жизнь проспишь! - мальчишка, с присущей ему наглостью, стащил со спящего одеяло. В ответ он получил повторное мычание, но парень все же лениво съехал на пол. Теперь можно было увидеть его заспанное лицо: хитрые голубые глаза, сузившиеся в маленькие щелочки; курносый нос, усеянный темными веснушками; бледные тонкие губы и смешно оттопыривающиеся уши. "Живчик" был невероятно худощав, вопреки своему прозвищу, а бледная кожа совсем слабо загорела за два месяца в лагере. Если быть кратким: прямо сейчас ему голливудской звездой не стать. Никита одернул мятую футболку и промямлил что-то нечленораздельное, похожее на: "И снова еще день в этом сарае с этим оболтусом!" У него были довольно типичные поведение и манера речи для подростков лет четырнадцати. Конечно же, за время пребывания в лагере, ему уже приглянулась девочка из его отряда, и он нашел много новых друзей. Все как обычно, но об этом чуть попозже.       День только начинался, и именно он принесет с собой ветер перемен, который изменит всю жизнь Никиты и его друзей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.