ID работы: 430368

Осень.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень.

Настройки текста
Серые дома, серая улица, серое небо, серая жизнь...Ничего в моей жизни не выделялось и не играло яркими красками. Дни текли размеренно и скучно. Каждые сутки, каждые 24 часа я думал о том, что вся моя жизнь не игра, а непонятно-вялый фильм или роман написаный какой-то сопливой девчонкой. -"Господи, ну почему?"-каждый раз думал я, читая новости в интернете или разглядывая журнал девушки, сидящей рядом со мной в метро. Почему у кого-то что-то происходит, а у меня нет? Там Джонни Депп развелся, тут Анфиса Чехова родила, а я? Почему жизнь Андрея Павлова так скучна? Чем я хуже, чем тот же самый Роберт Дауни Младший? Я тоже высокий, красивый (во всяком случае так все говорят), интелигентный мужчина! Так почему его все знают, а меня знают только несколько людей из института, водитель маршрутки дядя Петя и консьержка тетя Глаша? Вот с такими мрачными мыслями я стоял на остановке и тупо смотрел себе подноги. Шел дождь, у меня к счстью был зонт. Москва запестрела разными яркими цветами. Оранжевые, красные, зеленые, синие и фиолетовые зонтики в мгновение ока раскрылись и окрасили серую улицу. Люди, люди, люди...Люди приходили на остановку, ждали 10 минут, ругали водителей, которые медленно едут, разговаривали друг с другом, недождавшись автобуса или маршрутки злобно топали ногами и шли своей дорогой. Конечно, по закону подлости тут-же подъезжал коварный транспорт и увозил оставшихся людей туда-куда им надо было. Сегодняшний день был не исключением. Автобус опаздывал на пять минут, трое смеющихся, слегка пьяных мужчин ушли с остановки, а Церберского вида бабулька с ярко-рыжими волосами начала вопить, что будет жаловаться на всех водителей, кондукторов, производителей, и даже на президента. Конечно, эти крики не ускоряли передвижение транспорта, но зато помогали хоть чуть-чуть поинтереснее провести время. Зевнув, я облокатился на столб с расписанием и начал разглядывать свои кроссовки. Подул ветер, дождь пошел сильнее и мой зонт вывернулся наизнанку. - Ну вот, блин!-я отошел от расписания и начал возращать зонтику данный ему фабрикой "Ария" вид. Приведя зонт впорядок я уже хотел вернуться на облюбованое место, но тут почуствовал, что меня кто-то толкнул. Обернувшись, я увидел юношу, примерно моего возраста. Лет 18-20. За капюшоном лица не было видно, но когда он повернулся, я увидел блеснувшие голубые глаза. - Простите пожалуйста!-парень отпрянул. Я хотел сказать, что ничего такого не произошло, но он пугливо отскочил от меня и пошел на другой край остановки. Странный человек... Я конечно не успел его разглядеть, но увидел, как покраснело его лицо. Заинтересовано я подошел ближе, стараясь делать вид, что мне до него абсолютно никакого дела нет. Встав буквально в метре от него, я смотрел на его спину. Если так посмотреть, обычный парень. Ничего особенного. Невысокий, ниже меня как минимум на голову, слегка сутулый. Темно-синие джинсы, которые ему явно велики, серая толстовка, белые Найки (точнее когда-то бывшие белыми). Мне было интересно посмотреть на его лицо. Скрипя, подошла моя маршрутка. Ну наконец-то! Опоздание на пятнадцать минут-это не шутки... Но почему-то я не стремился на нее успеть. Продолжая стоять, как пень я разглядывал юношу. - Андрюша, ты едешь?-закричал знакомый водитель. - Нет, давайте без меня, ладно? Я наверное на другой поеду.-сухо ответил я. - Странный ты! Ну ладно! Закрылась автоматическая дверь и покачиваясь, маршрутка отъехала от остановки. Кинув косой взгляд на парня в капюшоне, я решился подойти поближе. Как будто поняв, что я хочу посмотреть на его лицо, он отвернулся в другую сторону. Я вышел на дорогу, показывая, что просто смотрю, не идет-ли автобус. Пожав плечами вернулся и встал перед ним. Он смотрел на желтый кленовый лист, лежавший у его ног и не обращал на меня внимания. Наконец-то я разглядел его. Мягкие, длинные волосы облегали его лицо светло-русыми волнами, голубые глаза с длинными ресницами без всякого интереса смотрели вниз. Мне понравились его губы. Яркие, что очень необычно для юноши, пухлые. Казалось, что он их накрасил стащенной из маминой косметички помадой. О чем я тогда думал? Не знаю... Я смотрел на него и понимал, что мне нравится в нем все. Волосы, глаза, губы, маленький вздернутый нос, как будто припудренная кожа, его одежда, его осанка... - "Черт, эта дурацкая толстовка не дает мне увидеть его талию"-я закусил губу. Блин, куда меня унесло? Я же нормальный парень, нормальной ориентации, я вообще...Но посмотрев на него снова, я понял, что влюбился поуши... Ровно через неделю, я снова возвращался домой из института. Осенние вечера в Москве всегда длинные и холодные. Сейчас, я чувствую тяжесть. Невероятную тяжесть. Я не хочу этого признавать, но я понимаю, что люблю этого юношу. Да! Как это возможно? Я влюбился в парня! Первого встречного мною на автобусной остановке. Господи, за что мне это? Я не знаю ни его имени, ни адреса, но понимаю, что люблю его всем сердцем и душой. Бред, глупость... С такими мрачными мыслями я ожидал свой автобус. Опять серое небо, дождь, пестрые зонтики. Падают багровые, оранжевые, желтые листья. Я поднял голову и посмотрел на небо. Капельки воды падали с краев зонта, я машинально встряхнул его. - Молодой человек, не подскажите, который час?-нежный голос за спиной заставил меня обернуться. Взглянув назад я вздрогнул. Я стоял и не мог поверить своим глазам, тот самый юноша, который...Не может быть! Господи, какой красивый. Я вглядывался в его большие ярко-синие глаза, рассмативал черные ресницы. И неожиданно поймал себя на мысли, что в мечтах уже снимаю с него эту дурацкую толстовку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.