ID работы: 430375

«Мастер, я перехожу на Темную Сторону, вернусь к обеду»

Джен
PG-13
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 167 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Из заметок Оби-Вана       Проснулся от того, что лучи утреннего солнца светили мне в лицо. Нового будильника пока нет (И к счастью, а то вдруг бы падаван взялся чинить…). Энакин пока тихо спит в своей комнате. Хорошо, наверное. Но подозрительно. А может, просто умотался после нашей вчерашней поездки в галактический зоопарк (Дельную идею граф Дуку подкинул).       Затренькал комлинк. А я наивно надеялся, что после того полета на Камино, Совет от нас надолго отстанет! Ладно, это уже их проблемы.       Да как они узнали про нашу тихую и мирную поездку? Всего-то погуляли немного (а то, почему на входе у нас документы и билеты не спросили, и почему внезапно все замки на вольерах пооткрывались — ну совершенно не ведаю!), посмотрели на живность, потом — домой. Эни сочинение на тему, как он провел день, написал, и сразу спать завалился. Стоп, а проверял кто? Хмм… Ну и ладно, завидуют просто. Между тем Совет еще намекнул, что через день-два еще и Квай-Гон возвращается, и неплохо было бы к его приезду подготовиться и вообще вести себя прилично. А продержаться осталось совсем немного. А там еще и клона Энакина привезут. Если что, махну на Татуин, местная братва меня прикроет.       Ладно, пока время есть, надо помедитировать. Такое ощущение, что я что-то забыл, но что?       …Очнулся от того, что проснувшийся падаван дергал меня за рукав. Стоит и вопросительно так смотрит. Вроде бы я ему ничего на сегодня не обещал?       — Падаван, — говорю. — Сила Темная мой взор застилает. У нас на ближайшее время ничего не запланировано?       — Так ведь у мастера Квай-Гона день рождения скоро! — радостно завопил юный, но крайне подготовленный падаван. И показывает мне календарь, на котором дата отмечена. Ну да, он же у меня под носом висел… Тогда, похоже, Джинн как раз к празднику и вернется.       — Эни, поздравить его надо. Идеи есть?       — У меня для него подарок приготовлен! — сообщил мне еще и очень проницательный падаван. — А спаррингом мы сегодня заниматься будем? Я бы его как раз показал!       Сила Темная, да как же это связано-то?!       Но спарринг у нас по расписанию на сегодня все равно запланирован. Как раз и займемся после обеда. Надеюсь, что в качестве подарка он новые движения выучил. Ну пусть это будет так!       А пока займусь своими делами.       Конечно, я и без напоминания Эни собирался сгонять в торговый центр и купить Джинну подарок. Он просто меня опередил. А что выбрать, решу уже в процессе.       И варактил мой пусть лапки разогнет. В садах медитаций ее все время в правах ограничивают: мол, не положено, чтобы моя ящерка носилась по травке, пусть спокойно в уголке сидит и джедаев почтенного возраста не пугает. Ну подумаешь, зато она всех в тонусе держит. Кстати, оставить ее одну у входа будет жестоко. Пойдем вместе.       Первым попался магазинчик с одеждой. И то хорошо, надо очередную порцию плащей купить. Их не напасешься: скидываешь перед сражением, потом возвращаешься — и нет плаща! И никто не признается, что взял. Наверное, в галактике есть кто-то пострашнее ситхов, и этот кто-то ворует джедайские одежды. Возьму сразу партию оптом. Что еще? Прихвачу Энакину шапочку и шарф из шерсти вуки — мерзнет татуинское дитя в столице. Все, вроде бы. Залезаю на Богу, едем к прилавку. Из-за него выглядывает несуразный алиен и трясущимся голосом озвучивает сумму покупки. Шутит, что ли? Да откуда у джедая такая сумма?!       — Шутит он, что ли? — так я и спросил у варактила. Она протяжно завыла, соглашаясь со мной. Алиен сжался в размерах и сделал нам скидку. Еще бы, нам с варактилом даже не нужны карточки постоянного покупателя, нас тут и так запомнят.       Итак, едем дальше.       В подобных заведениях я не частый гость, но Шаак на днях говорила что-то о каких-то новых невероятно прекрасных духах (ее слова, не мои!). Ну как можно забыть? Я даже с варактила не слезал, сразу принесли и сказали, что за счет заведения.       Далее был продуктовый супермаркет. Надо бы и Йоду не забыть. Куплю ему в подарок корешков, пусть сам готовит.       Книжный магазин. Пожалуй, одних корешков нашему зеленому другу будет мало. А, нашел! Местный бестселлер «Современная кулинария». Вдруг поможет. От корешков он все равно не откажется, но может научится их готовить?        «Веселый эвок. Все для вашего питомца».       Корм для варактила, да побольше. Что, нет в наличии?! Ну ладно, она еще и людьми питаться может... Что, вы закажете и сразу в Храм доставите? Вот и чудненько, договорились.       Поехали дальше, «Шерсть вуки». Конечно, чуть про своего приятеля Мола не забыл. Он же вязать любит, правда никому почти об этом не рассказывает. С материалом вечно проблема. Отчего-то этот забрак стесняется ходить по магазинам и искать пряжу. Говорит, что это не вяжется (!) с образом ситха. Значит, сделаю доброе дело.       Хм, а ведь сюда я даже зайти не успел, сразу выбежали и спросили, что нужно. А говорят, что джедаев тут не все любят.       А не купить ли Эни очередного дроида? Для разнообразия, пусть и уборочного. Он его слегка модифицирует, поиграется, а потом я скажу, как бы невзначай, что магистр Винду как раз мечтает о таком...       Так, а торговый центр как-то и закончился. Вот незадача. Ну, время у меня есть, загляну к Дексу.       Чудненько посидели, но пора в Храм. Замечательно я со стороны выгляжу: человек верхом на варактиле чопорно едет в Храм. И куча сумок на седле, все с логотипами известных брендов. Но кому ведь нужны мои документы, правда? И дурью они не хотят торговать, а хотят отдать ее мне бесплатно… О чем это я?!       Припарковал Богу в садах и направился в свои апартаменты, чтобы оставить все остальное.       И тут внезапно выяснилось, что про учителя я все же забыл! Но ничего, у меня есть одна идея...       Угонял меня Эни на спарринге, но и сам устал, что радует. Хороший подарочек он приготовил! С функцией утренней зарядки, я бы сказал. Пусть теперь что хочет делает, а мне в мастерскую джедаев наведаться надо.       А еще ему очень шапка и шарфик понравились. Хочет теперь на Хот слетать, на каникулы.       Готово! Теперь главное, завернуть покрасивее. Думаю, учитель обрадуется. Накарябанное на полях в тетрадях Энакина       Как, ничего не намечается? А день рождения учителя Квай-Гона?       А я подарок ему давно обдумал. Судя по всему, они с Оби-Ваном встают одинаково тяжело утром. Так почему бы мне не починить и не модифицировать его будильник? Пусть он утром громко звенит, потом убегает на безопасное расстояние, ревет как раненый варактил, опять убегает, потом звучит гимн Республики и он, отстреливаясь с помощью лазерных пушек, убегает в коридор и обдумывает план мести. После такого Мастер Квай-Гон точно проснется сразу. Ай да я!       Вот, почти все утро проковырялся, но дело того стоило. Он практически вечный. Очень крепкий металл, продавец сказал, что убить его можно, только если принести и сбросить его в жерло какой-то горы, не помню названия. Хорошо, что Оби-Вана нет, он бы только мешать стал и сломал бы чего-нибудь.       Ух ты, шапка и шарф. Здорово. Хочу на Хот! Вот приедет мастер Квай-Гон, и мы полетим на Хот!       И новый дроид с запчастями! Чую, неспроста. Но все равно приятно.       И надо успеть вырезать деревянный амулет, как раньше на Татуине, он отгоняет злых духов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.