ID работы: 4303767

(не)Взаимность

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предисловие — первая глава; (вводная глава).

      Как давно это продолжалось с ним? Несколько месяцев? А может круглый год? К сожалению, он уже давно потерял счет во времени. В этом не было никакой необходимости. Считать дрожащие секунды и с замиранием сердца ждать чего-то невообразимого и до смазливости сказочного. Конечно же, это было в его репертуаре, но в этот раз, на удивление, всё было совсем по-другому. Познал истинность или наконец-таки повзрослел? Никто, даже он сам, не смог дать правильного ответа. Его, наверняка, просто-напросто и не было. В глубине души, рано или поздно, Нацу верил, что найдет этот самый ответ. Найдет ту самую ниточку, заставляющую его так меняться не по дням, а по часам, и, без всяких колебаний, испепелит. Испепелит до последней крохи, не оставляя за собой при этом ничего. Ни единого доказательство того, что он менялся, тем самым останавливая эту странную и до боли въевшуюся в мозг закономерность типичных мыслей.       Поначалу он думал, что просто-напросто заболел. Обычно, простуда очень сильно влияла на убийцу драконов, заставляла его о чём-то постоянно думать и думать, как-то по-особенному воспринимать этот мир, наделенный невообразимой силой, разнообразной и по-своему прекрасной магией. Но потом, через некоторое время, он наконец-таки понял, что на самом деле творится с ним уже достаточное время — любовь пленила и его. Как бы это странно не звучало, но так оно и есть. Драгнил, хоть и был не очень хорошим человек и не очень умным, но понимать самого себя всё-таки умел, прислушиваться к себе и делать кое-какие выводы. Именно это и помогло ему на некоторое время полностью погрузиться в себя и, наконец-таки, найти эту девушку. Найти ту, из-за которой и начался этот лютый переполох в его голове, мыслях и сердце. Ледяное, будто бы магия Грея, сердце наконец-таки дало трещину, стало потихоньку растапливаться под таким ярым напором сверху.       Ещё не до конца Нацу осознавал всю сложность ситуации, ещё не до конца понимал, каковы могут быть последствия. Но это, казалось бы, волновало его в самый последний момент. Его мысли были напрочь окутаны девушкой, которая так просто засела у него в сердце, плотно, не желая выбираться из драконьего гнезда. Он пытался найти её. Пытался присматриваться к каждой мимо проходившей, обнюхивать и доверять собственному стуку сердца. Но оно, к какому-то сожалению, даже и не пыталось реагировать на все его старания, не пыталось пойти ему навстречу и наконец-таки сдаться. Не в этот раз, как обычно; дыхание участилось, а сердце непроизвольно забилось, будто бы в неком экстазе — он нашел её.       Подняв немного затуманенный взгляд, Драгнил удивленно заморгал, видя перед собой удивленное и немного заспанное лицо Хартфилии, его напарницы и верного друга. Её губы непроизвольно расплылись в усмешке, подобии, а ладонь непроизвольно потянулась к ярким волосам волшебника. Это уже стало для них обыденностью — Люси постоянно гладила его по голове. Ему это безусловно нравилось, но сейчас ему стало как-то не по себе. Отдернувшись, тем самым заставив заклинательницу как-то недоуменно захлопать смоляными ресницами, Нацу, при этом извинившись, сразу же побежал в сторону дома. Своего запущенного дома.       Мысли бились, подобно внезапно навалившейся буре. Непроизвольно хотелось закричать от собственной глупости и настоящего бессилия; он ещё долгое время пытался придти в себя после столь ясного для него потрясения. А потом, в конечном итоге, сдался — его мысли, подобно водовороту, вновь-таки заполонили все его здравомыслящие клетки, заполняя этим блаженным чувством любви. Впервые в жизни Драгнил чувствовал себя так озадаченно и, одновременно, беспомощно перед собственным Я.

Вторая глава.

      Для него это стало особой неожиданностью. Он влюбился в своего друга и напарника по команде? Влюбился в сказочную девушку, которая достойна лишь лучшего? Самому даже не верилось в это, но сердце говорило обратное. Дыхание вновь-таки участилось, сердце билось, будто бы в каком-то сумасшествии. Неужели, любовь так повлияла на него? Не может этому быть, он не верил.       А кем была для него Люси Хартфилия? Лучшей подругой и просто-напросто отличной напарницей. С ней никогда не было скучно, она всегда могла развеять тоску. Именно это и нравилось огненному волшебнику. Нравилось, как она постоянно бурчала по каким-то мелочам, по-детски наивно и с добрым огоньком в душе, как она смеялась, заражая заливистым смехом окружающих. От таких воспоминаний невольно хотелось улыбнуться, однако Саламандру было не до этого. Улыбка просто-напросто не получалась. Его мысли напрочь разбавили тоску и однотипный вечер без неё. Он прекрасно понимал, что ему стоит держаться от неё подальше, дабы не натворить чего взрывного и типичного для него же. Он прекрасно понимал, что ему лучше пока что оттолкнуться от неё, для её же блага. Нацу не хотел втягивать эту девушку в собственные мысли и любовный угол. Ему казалось, что Люси оттолкнет его. Оттолкнет не словами, а пронзительным взглядом карих, будто бы топленый шоколад глаз. Хартфилия не умеет отталкивать людей словами, лишь изредка выделявшимся и переменчивым взглядом, складками между бровями — именно это всплывало в его голове частенько.       Когда-нибудь, он признается заклинательнице в своих чувствах, но не сейчас. Парализующий страх сковал его, в очередной за эту половину ночи раз. Он трясся из-за лютого биения сердца. Даже столь излюбленный чай с целебными травами не помогал успокоиться и перевести мысли на нужный лад, обыденно и без какого-либо заднего чувства мыслить. Он был полностью закован цепями этого жестокого, по его мыслям, чувства — любви. Она сковала его, не дав при этом никаких шансов на спасение. По-своему жестокое чувство, меняющее человеческие взгляды и его, собственно, жизнь. Банально, но теперь убийца драконов понимал это чувство, почувствовал на своей шкуре, что чувствуют другие борцы и просто обычные люди. Это так утомляло и по-своему раздражало.       Неужели, любовь такая сильная? Неужели, она способна сковать здорового убийцу драконов без каких-либо физических ударов, морально? Способна. Драгнил чувствовал на своей шкуре, каково это, когда тебя ломают морально. Почувствовал, что чувствуют остальные, когда безудержно влюбляются. Ему это не нравилось.

Завершающая часть; (Конец).

      В гильдии Люси не раз подходила к нему и спрашивала причину заветного уныния. Волшебник лишь отмахивался, пытаясь натянуто улыбнуться, тем самым пытаясь сказать, что всё в норме. Хартфилия, после нескольких тщетных попыток, отстала от Нацу с расспросами и направилась к своей лучшей подруге, Леви МакГарден. У них мигом завязалась общая тема — роман какого-то странного и непонятного для слуха Драгнила писателя. Огненный волшебник так и остался сидеть за барной стойкой, на высоком стуле, и мельком посматривать на причину столь неожиданного для всех его уныния. В какой-то момент, ему было не по себе от столь ярого чувства близости с ней. Заклинательница была рядом и, практически, манила к себе своим ягодным ароматом. Новый гель для душа. Такой же вкусный, как и другие. Всё-таки, у девушки был просто замечательный вкус на выбор геля.       Ему было не по себе из-за собственных мыслей. Хотелось тотчас подойти к ней и запеть о собственных чувствах, закричать во всё горло, не жалея при этом голосовые связки. Но, что-то в душе мешало ему это сделать. Чувство отталкивания и не взаимности. Он, почему-то, боялся отказа с её стороны. Боялся, что она напрочь перестанет с ним общаться, оборвет итак натянутую за несколько дней дружбу между ними. Этого тоже не хотелось, однако, парень напрочь решил, что молчать не собирается. Рано или поздно, она должна знать о его чувствах. Должна, но только не сейчас. Когда-нибудь потом Драгнил найдет удобный момент и обязательно признается, а сейчас, пожалуй, ему нужно вновь-таки подумать. Что делать дальше и как вести себя с заклинательницей? Эти два вопроса не давали ему покоя, ни на секунду не покидали его уже давно вскипятившийся мозг.       Впервые всесильный Саламандр настолько слаб. Эти подавляющие чувства и эмоции, с каждым днем, становились всё хуже и хуже. Они давили, вдалбливали в землю… — В последнее время с тобой творится что-то странное, меня это пугает, — Люси подошла к нему вплотную, взяв при этом его ладонь и крепко сжав её. В груди убийцы драконов стало очень и очень тепло, будто бы пекло. Он — обмяк в её руках, — поделись со мной, я очень хочу помочь тебе. — Я… — Нацу осекся, а заклинательница удивленно захлопала смоляными ресницами. Карие глаза смотрели прямо в серые. Становилось всё труднее и труднее дышать, — впрочем, не важно. Пойдем на задание? — в груди вновь всё взвыло. Наверное, огненный волшебник никогда не признается ей в собственных чувствах. «Пусть это останется моим маленьким секретом.» — парень натянуто усмехнулся и, взяв девушку за руку, потащил её на второй этаж, к деревянной доске, где висели разнообразные задания, начиная легкими и заканчивая по-своему сложными и просто-напросто непроходимыми.       Пусть это останется его маленьким секретом… Самым важным и просто-напросто тяжелым секретом. Так будет лучше, пожалуй, не только для него, но и для неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.