ID работы: 4303831

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обожаю свой лагерь. Люблю свой отряд и своих вожатых. Лето — самое лучшее время в году. Наша смена — самое веселое время лета. Один из самых крутых фактов в том, что состав нашего отряда практически не меняется из года в год: мы ездим в лагерь от одного центра творчества, и, конечно, берут в основном уже проверенную и сплоченную компанию. Но из пяти девчонок у нас давно образовалась своя компашка. Именно у нас в комнате играют в карты по ночам, у нас горит свет, нас заходит проверить замдиректора, к нам прибегают ночевать те, кто вызвал Пиковую Даму, и именно мы находим неприятности на свою пятую точку. Мы пугаем даже вожатых, а потом идем пугать соседей вместе с ними. Мы кидаем мяч вниз с балкона и обратно. Мы просыпаемся в зубной пасте. Мы не пропускаем ни одной дискотеки. Мы постоянно танцуем. А дискотека — это вообще отдельная история. К ней ты начинаешь готовиться уже после полдника, но едва успеваешь к самому началу. И так всегда. Площадка у нас крытая, и это идеально, ибо даже дождь нас не прогонит. Главный человек на танц-поле, естественно, Ди-Джей. Без него не будет дискотеки. Он может покривляться и включить какую-то смешную, но старую песню, а потом изображать бешенного тракториста или старого рокера, но если этот важный человек станет твоим другом, то любимая музыка тебе обеспечена, будь это медленный танец или хардбасс. На дискотеке может произойти все что угодно. Ибо и приходят туда все, кому не лень. И я не „страшненьких“ парней из соседнего корпуса имею в виду. Я говорю про тех, кто живет недалеко от лагеря. Их мы называем „местные“. Это очень странные люди. Кроме того, что они приходят „слегка“ нетрезвые, так еще и пытаются кого-нибудь пригласить на медляк. С ними, конечно, никто не танцует, поэтому они обнимают столбы (опоры крыши танц-пола) и двигаются вокруг них. К счастью, местным невсегда удается перелезть через забор: директор их вылавливает. В нашем лагере даже директор классный. Вот представьте человека, которому не лень каждый день после отбоя проверять все ли зашли в корпуса. А его заместительница пытается унюхать, от кого пахнет табаком или спиртным. Но нашей пятерки это не касается. У нас другие развлечения. Например, за одну смену создать в лагере новую традицию: каждую дискотеку обязательно должны быть две определенные песни, те самые, под которые танцуют все. И выглядит это примерно так: Грохочет музыка. Ди-Джей сидит за своим пультом, иногда заглушая музыку, чтобы мы пели сами. „Проверка присутствия“ у него такая. К нему подхожу я и с хитро-умоляющим лицом прошу: «Включи, пожа-а-алуйста, „ариву“». Он, естесственно, закатив глаза, соглашается. Пф, посмотрела бы я на человека, который решится со мной спорить, если я чего-то хочу. Так только мама может. Но с ней я и сама спорить не буду. А потом подходит, например, Даша и просит „макарену“. И так всю смену. На пятый день Ди-Джей начинает злиться, если кто-то заикается ро „ариву“ или „макарену“, но мы, так сказать, уходим в тень, а все, кто вслед за нами полюбил их, достают несчастного парня. Поприкалываться над людьми я просто обожаю, но Кириллу респект: именно от него я узнала про группу, которая теперь стала моей любимой. Это обожаемый мной Сплин. Именно ремикс „Моего сердца“ я заказывала чаще всего в ту смену. Та смена, наверное, стала лучшей за все последние четыре года. Меня впервые в жизни пригласили на медляк. И пофиг, что это был Антон из того самого „Интеграла“, который нас за два дня до этого намазал пастой (мы, конечно, первые начали, но они, естественно, виноваты, ага. Лучшая отмазка — уровень „мастер“). Это был первый медляк. А ночью мы с девчонками смотрели фильм в комнате вожатых. Гуляли в темноте по лагерю и встретили охранников, которые „слегка“ удивились, что мы бродим с вожатыми. Утро началось с жуткой головной боли. И нет, ничего крепче чая я в три часа ночи не пила. А вот сейчас я напишу хороший конец, но сама буду плакать в подушку. Хотя… Я бы очень хотела сказать, что медленно ползущий вверх столбик ртути не превысил отметку „тридцать семь“, но он достиг жуткой цифры — „тридцать восемь и три“. Я бы хотела сказать, что медсестра дала таблетку и температура спала. Я бы хотела сказать, что никто не стал звонить маме и просить за мной приехать. Ну или сказать, что я вернулась в любимый лагерь на следующий день. Но нет. Это будет грязная ложь. Я не вернулась тогда к нашим. Я так и просидела дома до конца смены. Мама слишком испугалась за меня. Скорее всего, я никогда не смогу поехать туда. Ибо я слишком выросла. Ибо мне сдавать экзамены выпало именно в тот год, когда наш центр творчества едет в этот лагерь. Ибо вовремя смены у меня как раз ОГЭ. Поэтому, пожалуйста, давайте представим, что у этой истории хороший конец. Пусть температура не поднималась, а я не уезжала. Пусть мы пошли на фестиваль воздушных змеев, а я не боялась мышей. Пусть меня приглашали на медляк каждую дискотеку, а в королевскую ночь мы с девчонками пугали весь лагерь, замотавшись в простыни. Пусть я нашла Антона ВК. Пожалуйста, пусть будет так... Я тоже хочу свою сказку... Пожалуйста, пусть она будет такой, я ведь не принца на белом коне прошу... Ну или хоть еще на одну смену поехать туда... Пожалуйста...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.