ID работы: 4303874

Меланхолия Стэна Марша

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стэн не любил весну. Это должно было быть то время года, когда всё казалось менее дерьмовым – школьный год заканчивается, земля становится мягкой и тёплой в предвкушении лета. - Я слышала, Донованы собираются в Европу на каникулы. - Да, вроде. - Будешь ещё рагу? - Нет, спасибо. Весной Стэну было ещё дерьмовей, чем обычно. - Завтра тест по химии, давайте закругляться. - Ты вообще меньше всех должен париться, Кайл. - Да я за вас, идиотов, волнуюсь. - Вот нафига нам эти оценки, если так подумать. - Действительно, лучше завалить и остаться нищебродом. - Я, в отличие от некоторых жиртрестов, уже работаю! - Стэн, ты тут? Тебя сейчас Крэйг прикончит, у него левел выше. - А? Да, надо заканчивать. Весной вечер наступал медленно, плавно и тяжело опуская тени на город. Стэн смотрел в окно и ждал, когда тучи скроют весь небосвод, когда соседний дом исчезнет. Он ждал, пока небо не становилось чёрным. Тогда Марш думал, что это закончились финальные титры фильма, а зрители давно ушли, оставив его одного в кинозале.       "в твоей комнате опять включен свет, тебе надо спать, стэн!!" Когда ничего не радует, умеешь находить умиротворение в отсутствии этой радости. Стэну невесело соглашаться идти в потасканный боулинг-клуб. Ему также невесело сидеть в час ночи одному на кухне. Но тихий гул холодильника и тиканье часов ему нравятся больше, чем шум музыки, чем мерцающие люминесцентные лампы, эти дерьмовые шутки, которые глушишь дерьмовым пивом. Поэтому сейчас Стэн сидит за обеденным столом, умиротворённо смотря в небольшой кухонный телевизор. Показывают один из тех непопулярных фильмов прошлого столетия, которые кажутся интересными только ночью, в одиночестве. Или в хорошей компании, вдвоём. Стэн вспоминает детство, когда такой же весенней ночью его отец пришёл домой поздно. Не гоня сына в кровать, Рэнди разогрел пиццу в микроволновке, и они оба сидели за этим столом, говоря обо всём на свете и смотря один из этих невзрачных фильмов. Стэн иногда жалеет, что не помнит названия. Часы тикают так же, как шесть лет назад, и он не знает, стоит ли сердиться. - Я думал, будет хуже. - Он думал... Много думаешь, еврей. - Стэн, ты как? - Вроде написал. - Мм...Знаешь, Кенни был в чём-то прав- слишком много париться по поводу школы – вредно. Но и совсем забивать тоже не стоит. - Нормальные у меня оценки, Кайл. - Да нет, я в общем... Когда ничего не радует, умиротворение начинает душить. Стэн искал другие эмоции – он дрался с Кайлом, он занимался сексом с Венди, которая давно уже не была его девушкой. Он проигрывал деньги в онлайн-играх. Он спрашивал родителей об их отношениях и потом слушал их ругань сквозь стенку. Он бухал с Кенни и, иногда, с Картманом. С тем особо не было, чем заняться. Эрик реже был в компании друзей вне школы и чаще молчал себе о чём-то. - Ты не меняешься!! Как мне надоело каждый раз пытаться до тебя достучаться! - А почему ты должен вечно лезть в мои дела?! - Я твой грёбаный друг, Стэн! Или ты ни о ком, кроме себя, не думаешь? - Кайл! Я не знаю... Я вообще не хочу думать. - Я вижу. Вместо того, чтобы тупо смотреть перед собой, хоть раз обернись назад. Напряги мозги и оцени прошлое, сделай выводы. Когда жизнь – кучка дерьма на обочине, можно и в канаву скатиться, и посылать всех подряд. Так думает Стэн. Он так думает, проклиная свежий весенний ветер и нежную траву под ногами. Он злится на слова Кайла, взбираясь на небольшую гору. Дойдя до вершины, Стэн оборачивается и видит почти весь Южный Парк. Жилые дома, школа, Старков пруд. Одинокая тучка скользит к горизонту, который начинает рдеть, и одного взгляда на оттаявший город хватает, чтобы Стэн вспомнил детство. Не то болезненное детство с тиканьем часов, а просто радостное время уличных игр и странных открытий. Может, Кайл был прав - не стоит забивать совсем.       "это ты на горку забрался? я тебя из окна вижу, твой помпон"       "ты сказал посмотреть назад, вот я и залез, как в песне. жду оползня"       "когда вконец отморозишься, приходи, я купил gtav" Почему-то Стэн улыбается. Когда жизнь – кучка дерьма, хуже сделаешь только себе сам. И что, что он не любит весну? Можно показать весне средний палец и сидеть у Кайла дома, пригласить Кенни и Картмана и по очереди давить пешеходов в игре. - Опять загадил мой диван, сволочь жирная! - Предлагаешь голодать, пока Стэн мстит проституткам за своё ничтожество?? - Скажи спасибо, что не тебе. - Ребят, давайте завтра забухаем у меня. - В среду?.. Хотя, к чёрту, с Картмана закусь. - С какого перепуга? - За диван. - Вот же жид. Хорошо, но пью, сколько влезет! - Страшно представить...       "сегодня было круто"       "ага)"       "спасибо, что орёшь на меня"       "кому-то надо это делать"       "а теперь я хоть выспаться постараюсь, чтоб не вырубаться сразу завтра"       "да, завтра – великий день. начало традиции бухания по средам"       "о да... всё, пока!"       "до скорого" Небо за окном чёрное, с россыпью ярких звёзд. Стэн засыпает, не думая о фильмах, родителях или одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.