ID работы: 4303920

Любовный парадокс

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Во мне живут два сильных чувства, Они – два близнеца и два врага. Любовь, что вдохновляет на искусство, И Ненависть – Войны сестра. Они вдвоем, все разом, сердце точат, Лишь стоит посмотреть в твои глаза. Мысли мои ночами строчки строчат, Но не поддамся я на лживые слова. Быть может, я потом буду жалеть, Но гордость не отпустит разум мой. Уж лучше буду медленно гореть, Чем крикну вслед постыдное «Постой!». Я ненавижу все, что связано с тобой, И рук твоих прелестное касание. Я отстранюсь, когда своей рукой Ты будешь укрощать гордыни пламя. Я желчью слов бросаться буду вновь, Хоть больно, хоть люблю тебя, и пусть. И в жилах вся кипит, буянит кровь – Любовь и Ненависть опять терзают грудь. Но стоит мне упасть в твои объятья, Лишь стоит мне колени преклонить – Ты кинешь мне в лицо свои проклятья, И будешь меня медленно душить. Лишь стоит дать себя мне приручить, Ты улетишь, и как бы, между строчек, В подарок не забудешь нож вонзить, Оставив на душе свой быстрый очерк. Мы это проходили много раз, Я помню каждый раз с особой болью. Вот и подходит к эпилогу сказ: И это ль называется любовью? Как больше новых очерков наставить? А после, когда вроде поумнел, В притворной ласке болью сердце жалить? Прости, но устоять я не сумел. Но Ненависть уже реванш взяла, И в этот раз, когда ко мне придешь, Я чувства все тебе верну сполна, А сердце, стерва, ты не заберешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.