ID работы: 4303955

Тайна покрыта мраком..

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как же надо поступать правильно? Я не знаю и по этому я сбегаю. Я уйду туда, где никто не знает меня и начну жизнь заново, с чистого листа. Начнём мою историю с самого начала. Возможно читателю вначале она покажется скучной и неинтересной, но уж простите без этого и последующий рассказ не получится . Эпицентр истории начинается именно в моем университете. Кто то скажет, что только люди которые неспособны на большое идут на журналиста. Но я же утверждаю в обратном, журналист эта одна из самых сложных профессий. Именно журналист должен быть коммуникабелен, начитан, умён, хитёр и конечно же остроумен. Только люди упёртые и прямоидущие к цели могут стать хорошими журналистами . И мне кажется я одна из них. Мне это нравится, это моя страсть, которая находит тебя и не отпускает в последующей жизни. Журналистика - это то чем я живу, чем я дышу. Мне нравится писать, мои статьи, мои истории поглощают меня полностью и забирают в свой плен. Именно это выбивает меня из реальности, я часами могу сидеть фантазировать , писать, представлять целые истории и прокручивать у меня в голове, словно пластинку. Ну, а самое интересное в нашем деле – именно расследования, когда никто не в силах докопаться до истины, журналист сделает это. Мы - те люди, которые стоят на защите правды и не боятся рассказать её миру. Я часами могу про это болтать без умолку. С вами такое бывало, что будто знаешь, что будет завтра и будешь уверен, что пойдёшь этим путём всю жизнь. Так вот, что я вам скажу, я уверена. И нечего не остановит меня перед моей целью. Мои цели граничат с мечтами, но разве не это самое интересное. За то добившись их я буду на вершине. Но я забегаю вперёд, пока что я самый обычный студент с пламенными мечтами. Вернёмся к реальности. Вот я сежу и слушаю необычайно интересную лекцию по социологии от мистера Питэрса. Это мой любимый учитель, никто не в состоянии так красиво говорить и правильно выражаться как он. При всём том, что он ещё очень молод, в свои 35 – уже декан. Похвально скажу вам, хочу равняться на него. Он захлёбывает тебя в свой рассказ и ты не в силах вынырнуть. Он так точно описывает и завлекает нас: - Вы должны понять, что социология – не просто наука, это то чем мы пользуемся каждый день, а многие даже не знают о ней. Не боитесь, что социология может обидеться? Мне страшно за это поколение, но сейчас не об этом. Наша пара приближается к своему завершающему концу, как и всё в нашем мире. Попытайтесь, хоть раз посмотреть вокруг, вы и увидите социум (то есть нас людей). Ну а сейчас можете быть свободны, будем надеяться, что хоть каплю взяли из того что я вам тут 2 часа пытался вдолбить в ваши глупенькие зелёные головки. И кстати, поздравляю с началом каникул. Все радостью начинают покидать этот кабинет. Но тут, внезапно, взгляд мистера Питэрса останавливается на мне. И он жестом подзывает меня к себе . - Эллисон Найт, а для вас у меня будет особое задание. Я прочитал вчерашнюю статью, которую вы мне прислали и я приятно поражен. И вижу, что ваши мысли идут в правильную сторону . И я бы хотел попросить , а точнее предложить вам сделать доклад по социологии на вольную тему, а именно за основу взять интересующую вас личность. Прежде, несомненно надо будет взять интервью. Я требую от вас неординарности мышления и хочу увидеть весь креатив на который вы способны. - Мистер Питэрсон, какая честь, большое спасибо. Будьте уверены я вас не подведу . - Ну в этом то я точно уверен – улыбается. -Только я хотела спросить совета. Про кого предложите писать? - Я сам про это по началу думал. Но ответ тебе не скажу, хочу посмотреть, что сама надумаешь. Буду ждать от тебя толковой работы. Удачи! Кстати, тебе на это даётся всего неделя. Как раз во время каникул. Справишься? - А вы сомневались? Всё будет в лучшем виде. До свидания! - Пока! Я вышла с кабинета с таким счастливым видом, будто выиграла лотерею на миллион. В голове крутилось только одно : ЭТО ТВОЙ ШАНС. Внезапно меня кто-то хватает за руку и резким движением разворачивает в другую сторону. И я вижу её. Первое, что бросается тебе в глаза при видя этой девушки , это конечно же большие синие глаза. Они говорят прохожем, подойди ко мне. Лицо похоже, что будто нарисовано: маленький курносый нос, длинные большие ресницы, пухлые губы вишневого цвета . А фигура, только снята из журнала. И конечно же дополнение к этому творению прилагают пышные кудрявые блондинистые волосы (свои не крашеные). Которыми она несомненно гордится. Она одна из тех девушек с которой все хотят быть и которой все хотят быть. И имя подходящее Кэти. Она моя подруга. Точнее сказать моя лучшая и единственная подруга. Знакомы с ней считай уже вечность , «вместе под стол ходили». Но конечно мы с ней часто ссоримся, мы очень разные, как инь и янь, я вообще не знаю, что меня до сих пор удерживает, чтоб не задушить её. Но я безумно её люблю и дорожу ей . -Эй, красотка, зачем этот старый хрыщ позвал тебя?- с интересом спросила она. - Во- первых, он нестарый и он не хрыщ. А во-вторых он замечательных учитель, имей к нему, хоть чуточку уважения.- с обидой сказала я. - Ой, ну простите, зачем тебя позвал этот замечательный учитель? Так лучше? - Молодец, исправляешься, он мне поручил очень интересное и занятное дело на каникулы. Подготовить доклад по социологии на тему личности. - Вот, блин, опять все каникулы проведёшь дома за учебниками. Всё я правильно сказала, он старый хрыщ. Что не мог кому-то другому задать этот дурацкий доклад, всё время ты отдуваешься. Он должен понять, что молода и полна сил и должна весело провести свои каникулы. А вместо этого обязана неделю из дома даже не выходить. Я думала, мы с тобой уедем отдыхать в Нью-Йорк шмотки, вечеринки и всякое такое. - Та ладно тебе мне будет интересней сделать этот доклад, чем лететь с тобой в этот Нью-Йорк. Я сразу была простив этой затеи, но просто из большой любви к тебе не стала возражать. И тем более я будущий журналист, и в этом докладе должна буду взять у кого-то интервью. Так что поверь мне Кэти, скучно мне не будет. -Прямо горы веселья. Она нахмурилась и сделала обиженный вид. Но уже через минуту забыла про этого и оживлённо начала беседу о разной глупой всячине. В такие моменты я не особо вслушиваюсь в то, что она болтает. Так не спеша мы и прогуливаемся по парку , вдыхая свежий весенний воздух, наполненный мечтами и ожиданиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.