ID работы: 4303970

Успей сказать "люблю"

Фемслэш
G
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 101 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Все вернулось на круги своя. Мне стало легче учиться, легче дышать и легче жить. Мы снова были вместе. Но все-таки наши отношения были немного не такими, как бы мне хотелось. Они напоминали отношения во время поездки, по принципу "не считается". Вроде секса без обязательств. Но ведь у нас был не только секс. Нам было просто хорошо вместе - и разговаривать вечером на кухне за чашкой чая, и просыпаться в одной постели, и смотреть фильмы в обнимку, и ездить по ночному городу на машине под любимую музыку. Это все было восхитительно. И все же наши отношения были без обязательств. Мы не объявили себя парой, не признались в чувствах, не жили вместе (только иногда ночевали друг у друга). И я чувствовала, что что-то не так. Мои опасения оправдались в один из вечеров, когда я ночевала у нее. Ища что-то в ящике комода я наткнулась на бархатную красную коробочку для кольца. Что за чертовщина? Затаив дыхание, я открыла футляр и обнаружила в нем золотое обручальное кольцо. Замечательно! Откуда оно здесь? - Лена, - я зашла к ней в комнату. Она сидела за компьютером, - Лен, что это такое? - Это? - она бросила короткий равнодушный взгляд на кольцо, - А ты разве сама не видишь? - В том-то и дело, что я вижу. И то, что я вижу, очень меня беспокоит. Кто-то зовет тебя замуж? - Ага. Сколько равнодушия и спокойствия! Как-будто это пустяковое дело! - Ну и кто же? - я пока сдерживалась, но мне очень хотелось швырнуть футляр с кольцом в стену, схватить Елену и, посмотрев в глаза, сказать, что она моя и я никому никогда ее не отдам. Но мы за все время наших отношений не говорили друг другу ничего подобного. И это было бы странно... - Мой старый знакомый. Мне что, щипцами из нее каждое слово вытягивать?! - Кто он? Я его знаю? - Бывший коллега и хороший друг. Нет, не знаешь. Ты что, ревнуешь? - она усмехнулась. - Нисколько. С чего бы мне ревновать? - я помолчала, - Так если кольцо у тебя... значит... ну это... значит, ты согласилась? Согласилась, да? - Нет, конечно. - Тогда почему кольцо лежит в твоем ящике? - Он просто попросил меня подумать над ответом и забрать кольцо себе. Пока не скажу ему, что решила. - Ну так что же ты тянешь? Верни ему чертово кольцо! - А ты чего это так раскричалась? И правда, чего это я? - А как мне еще себя вести, когда ты с какими-то мужиками у меня за спиной встречаешься? - Да что на тебя нашло? Никто ни с кем не встречается! Он давно ко мне клинья подбивает, год или полтора. А сейчас просто уже всерьез взялся за дело. Вот и все. - Но ты же ему откажешь?.. - спросила я совсем тихо. Она молчала, смотря на меня. - А ты хочешь, чтобы я отказала? - Хочу! Я схватила ее за руку и подняла со стула. Теперь мы стояли лицом к лицу. Взяв легонько ее за подбородок, я приблизилась к ней вплотную и поцеловала. А потом прошептала ей прямо в губы: - Ты только моя, слышишь? Не смей быть чьей-то еще. Она молчала. - Я не отпущу тебя. Даже если ты не захочешь быть со мной, я все равно тебя никому не отдам, - уже неважно было, имею ли я право так говорить. Все-таки мы не были настоящей парой. Она продолжала молчать. - Быть может, я для тебя просто развлечение, быть может, секс со мной "не считается", быть может, ты относишься ко мне недостаточно серьезно, но с моей стороны все по-настоящему. Я люблю тебя и всегда любила. И чем ближе узнавала, тем сильнее влюблялась. Как ты не понимаешь, что если ты выйдешь замуж за какого-нибудь дебила, мне придется его убить и закопать. Потому что я без тебя не смогу и дня... - Марина... - она погладила меня по щеке, заглядывая в глаза, которые я так старательно прятала, - моя девочка... Я никогда не относилась к тебе несерьезно. Разве по мне не видно, что я просто потеряла голову с тобой? Я за всю жизнь не чувствовала себя такой свободной, счастливой и живой, как сейчас. - И все же ты хранишь это кольцо... - А как иначе? Очень не хочется обижать старого друга. Пусть он будет считать, что я подумала над предложением. Это ранит его меньше, нежели если бы я отказала сразу. Он хороший человек, но я его не люблю. И он мне даже не нравится. - А кого ты любишь? - Кого?! Глупая. Ту, что сейчас беспричинно ревнует меня к мужику, которого даже не знает. Сердце пропустило удар. Я боялась, что оно вовсе остановится и перестанет колотиться. Руки похолодели. Ее слова выбили меня из равновесия. Я так давно хотела это услышать! Она любит меня, любит, любит, любит.... - Мне казалось, что ты, молодая, красивая, не будешь всерьез влюбляться в меня, обычную преподавательницу. Да еще и разница в возрасте пугала... - немного смущенно говорила она. Мило, я еще никогда не видела ее такой, - Думала, ты экспериментируешь, подыгрывала тебе, пользовалась случаем. Потому что ты мне очень давно нравилась, почти с самого начала. - Ты мне тоже давно, гораздо раньше поездки в Питер! И я тоже боялась того же самого! Что взрослая женщина никогда не посмотрит на меня, вчерашнего подростка, и уж тем более не захочет связывать с ним жизнь. Разве могла я мечтать о том, что ты влюбишься в меня? Для тебя я, наверное, совсем еще ребенок... - Ты гораздо взрослее своих ровесников, это чувствуется сразу. Разве такую девочку можно не полюбить? Никто бы не устоял. Вот и я тоже... *** Мы столько времени потеряли зря. Как же я жалела, что не воспользовалась тем шансом, в последнюю ночь в Питере, когда она предоставила мне возможность признаться ей, а я испугалась и не стала этого делать. Как же я жалела, что потеряла больше двух месяцев, впустую изводя себе нервы и здоровье. И не только себе, а и ей, наверняка, тоже. Какой же глупой надо быть, чтобы испугаться, что тебя отвергнут, хотя где-то в глубине души ты уверена, что все взаимно. Она говорила мне, что любит, каждую ночь, только не словами, а на языке тела. А я, дура, не обращала внимания на такие очевидные доказательства. Зато теперь я не жалела слов - я говорила ей, что люблю, повторяла ежечасно, ежеминутно - пусть она запомнит это навсегда. Она даже на миг не должна сомневаться в моих чувствах. Я люблю ее. Я люблю ее глаза. Я люблю ее улыбку. Я люблю ее волосы. Я люблю ее голос. Я люблю ее руки. Я люблю ее запах. Я люблю ее всю, до последней капли, люблю сильнее всего на свете, люблю на всю жизнь. И я вовремя успела сказать ей об этом. Могла и раньше, конечно. И все же я успела. И ты, мой дорогой читатель, успей сказать своей половинке о своих чувствах вовремя, иначе можешь потерять ее навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.