ID работы: 4304006

Просто друг?

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Блин, какого вообще хрена я согласился помогать тебе в этом пристанище пыли? - бурчал себе поднос громила, с высока глядя на простых посетителей городской библиотеки. От его холодного взгляда ежилась даже библиотекарь, а уж она-то точно многое повидала на своем миру. - Потому что ты проиграл наш спор, я полагаю, - спокойно сказала синеволосая, не отрывая внимательного взгляда от книги. Гажил лишь фыркнул. Как можно с первого взгляда определить, кто выиграет в бою между двумя волшебниками? Хотя, возможно, Леви, которая великодушно согласилась составить компанию Гажилу и Лили на это представление, просто подалась на удачу. Убийца драконов, не думая, сделал ставки на самого сильного, а девушка начала протестовать в пользу более затхлого мага. Теперь парень должен составлять компанию этой мелкой особе, которая невзначай пользуется его ростом. - Вот только не надо на меня так смотреть, - выдохнув, МакГарден, наконец, соизволила посмотреть на своего друга. - Сила, знаешь ли, не всегда побеждает. - Ты просто блефовала, - обиженно сказал Редфокс, чем вызвал у юной волшебницы тихий смешок. - Чего смешного? Леви ничего не ответила, просто принялась и дальше читать довольно интересный рассказ. Ее радовал тот факт, что даже в случае победы Гажил все ровно пошел бы с ней в библиотеку. Он часто ворчал, огрызался, язвил, но как мог поддерживал девушку. Маг веского слова, не поднимая головы, посмотрела на парня. Он, вальяжно рассевшись на стуле, вертел в руках томик какого-то романа, устремив свои глаза в сторону окна. - Какой же ты хороший, Гажил, - нежным голосом сказала синеволосая. Гажил с удивлением посмотрел на нее. - Ты всегда меня поддерживаешь, а когда я заболела, вообще возился со мной, хоть и ворчал все время. Темноволосый замер в ожидании. Сердце бешено билось, а в к горлу подступал комок, не позволяющий дышать и самому вымолвить слово. В этих, как считал парень, сопливых романах после таких слов идет признание в любви. - Ты всегда рядом, - продолжала кареглазка. А затем более радостно добавила. - Ты - мой лучший друг, Гажил. Лучший друг. Лучший. Друг. Редфокс чуть со стула не свалился. И ради этого она говорила все те лестные слова? Н-да, не это он хотел услышать, не это. - Здорово, - только и сказал он, подперев подбородок рукой. - Лучший друг. Всегда мечтал услышать это именно от тебя! Но, - Гажил понизил голос, - есть одна загвоздочка. - Какая? - снова повернулась к нему девушка. Темноволосый ухмыльнулся, издав свое коронное "Ги-хи", и наклонился к лицу подруги, слегка коснувшись шершавыми губами ее носа. Леви тихо пикнула и изумленно смотрела в красные глаза. Убийца драконов поднялся со стула, бросив взгляд на раскрасневшееся лицо девушки. - А просто ли друг? - после этого он спокойненько пошел на выход, оставляя Леви наедине со своими мыслями. МакГарден с секунду тупо смотрела в след ушедшему, а потом закрыла лицо книжкой. Это, конечно, совершенно нормально, что он поцеловал ее в нос, но его слова сильно смутили малышку. Немного отдышавшись, девушка тихо прошептала себе под нос, надеясь, что он ее все-таки услышит: - Нет, не просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.