ID работы: 4304118

nightmares

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Рейвенсвуд сломил Калеба. В Роузвуд он возвращается совсем другим человеком. Сложно пережить подобное в семнадцать лет и остаться прежним.       Он не спит ночью. Во сне к нему приходит Миранда, она винит его в своей смерти, кричит и плачет. Когда Калеб просыпается, то наступает его очередь кричать и плакать. На помощь приходит алкоголь.       Он все ещё созванивается с друзьями (они ведь друзья?) из Рейвенсвуда. Он звонит Рейми, которая боится спать. Звонит Оливии, которая больше никому не доверяет, Люку, который пугается каждого шороха. Рейвенсвуд сломил их всех, а Миранду и вовсе убил.       Когда бутылка виски, найденная в баре домика Кавано, заканчивается, Калеб выбирается на улицу. Решение приходит в голову сразу, стоит ему наткнуться на маленькую парихмахерскую на углу. Он обрезает свои волосы, считая это символичным жестом, в надежде, что это поможет ему если не забыть о прошлом, то хотя бы перестать быть зависимым от него. Но это не помогает.       Калеб встречает Ханну. Она заставляет его рассказать всё, что гложет его изнутри. Ему сложно, но он делится с Ханной самыми тёмными уголками своей души. Ханна не понимает. Она хмурится, не верит, размахивает руками. Ей не до этого. У неё дома живет воскресшая подруга, а тут ещё и Калеб со своими байками про призраков и проклятия. Ханна просто приносит бутылку коньяка, которую они распивают на двоих.

***

      Когда Миранда в очередной раз является к нему во сне, Калеб просыпается с криками, сбивая на пол одну из пустых бутылок, стоящих рядом. Оглянувшись, он замечает, что ещё ночь, его дом похож на поле боя, Ханны нет, зато рядом стоит испуганная Спенсер.       — Что ты тут делаешь? — получается слишком грубо.       — Тоби дал мне запасной ключ… Я пришла поговорить. Ты в порядке?       — Да.       Спенсер неодобрительно качает головой и отправляет Калеба принимать контрастный душ. Он долго мокнет под струями воды, смывая с себя похмелье и остатки ночного кошмара, а когда выходит, то видит, что Спенсер прибрала дом, выбросила весь алкоголь, вычистила холодильник и приготовила что-то среднее между ужином и завтраком. Калеб не понимает, когда она все это успела.       — Считай это магией Хастингсов.       При слове «магия» Калеб вздрагивает, что не остаётся незамеченным Спенсер.       — Расскажешь?       И он рассказывает. Рассказывает про пакт и аварию; про Миранду, Люка, Оливию и Рейми; про Габриэля, Диллона и Макс; про призраков, демонов и трупы. Рассказывает про кошмары. Это дается ему на удивление легко. Легче, чем было с Ханной. Слова просто льются из него. Спенсер внимательно слушает, лишь время от времени качая головой или прикладывая руку ко рту. Спенсер верит ему, он видит. И она не называет его психом или сумасшедшим.       Спеснер уговаривает Калеба поспать. Она обещает сидеть все это время рядом, на случай чего, и подтыкает одеяло ему под бок.       Под утро Калеб все равно просыпается, разбудив криками уснувшую в кресле Спенсер. Едва распахнув глаза, она бежит к нему, чтобы обнять и сказать, что это всего лишь сон. На Калеба это действует успокаивающе, но он не может уснуть.       Спенсер ложится рядом с ним, накрывает их одеялом, и они проваливаются в сон без сновидений.

***

      С той ночи Спенсер почти каждый день приходит к Калебу. Никто не обращает на это внимание: у Ханны проблемы с Эллисон, у Тоби подготовительная школа полиции, так что всё время принадлежит Калебу и Спенсер. Они смотрят фильмы, готовят, разговаривают. Иногда даже выбираются в город, чтобы купить пончиков и кофе. Спенсер все чаще остаётся у Калеба на ночь. Они просто раскладывают диван, выключают свет и разговаривают обо всём перед тем, как уснуть. Кошмары посещают Калеба всё реже.       Подсознательно он боится, что когда кошмары закончатся, Спенсер уйдет. Боится, но не хочет признавать. Со Спенсер ему комфортно, это всё, что нужно знать.       Вот только кошмары со временем уходят, а Спенсер остаётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.