Часть 1
20 апреля 2016 г. в 07:54
В такие моменты обычно думаешь, что было бы совсем неплохо кого-нибудь убить, стереть с лица Земли пару-тройку городов, а может и больше. Ну или продырявить самому себе черепную коробку, лишь бы не видеть, как он уходит.
Антон уже не раз задавался вопросом: все ли нормально в его теперешней жизни?
Нормально ли срываться с места по первому его звонку, позабыв про все свои дела?
Нормально ли неосознанно искать глазами на каждой встрече с друзьями лицо Арсения, по которому иногда так хочется врезать, лишь бы он не ухмылялся так самоуверенно?
Нормально ли заниматься сексом со своим другом и коллегой «без всяких там обязательств», а потом беситься, когда тот заигрывает с очередной девицей, покоряя ее своей не в меру сильной харизмой и смазливой внешностью?
Нормально ли проводить почти все свое свободное время в шикарной квартире Попова в центре Москвы, почти не появляясь в собственной? Сидеть, будто на иголках, то и дело поднимая глаза на часы и нервно расхаживая по комнате – уже давно перевалило за полночь, а он обещал вернуться до двенадцати.
Нормально ли терпеть его выходки, в ответ защищая от колкостей фанатов? Такое случается довольно редко, но ведь даже Арсений не может нравиться всем и каждому.
Нормально ли осознавать, что ты по уши влюбился в жуткого бабника и молчать, боясь быть отвергнутым, оказываясь наравне с развлечением на пару ночей?
Нормально ли специально запирать дверь квартиры изнутри, чтобы ненароком не пропустить его возвращение? Чтобы услышать настойчивый дверной звонок и сорваться с места, открыть дверь, увидеть уставшего, но довольно улыбающегося мужчину, от которого пахнет дорогим алкоголем и женскими духами. Шастун старается никогда не думать о том, где пропадал Попов и чем он занимался с обладательницами тех самых духов. Сначала было больно, а потом наступило тупое безразличие, потому что даже скандалы не исправили привычки Арсения периодически засиживаться в барах до поздней ночи.
Нормально ли молча смотреть в ледяные голубые глаза мужчины напротив, стараясь унять в себе колкую боль и сдавливающую горло ревность, резко разворачиваться и уходить в спальню? Но он ведь всегда ловит, обнимает за талию, утыкаясь губами в загривок, и тихо мурлычет о том, что раздраженный Антон очень похож на сердитого котенка. Мягко целует в шею и притягивает ближе к себе, даже не думая отпускать. Арсений прекрасно знает, что парень уже не злится – лишь безысходно молчит, а потом наслаждается умелыми ласками, подставляется под жаркие поцелуи, позволяет прижать себя к стене, разрешает трогать везде, где Попову заблагорассудится. А тот относит его в спальню, раздевает и берет глубоко и нежно одновременно, в очередной раз подтверждая, что Шастун уже никуда не денется – ему просто-напросто не позволят уйти.
Антон никогда не интересуется, с кем и где был Арсений, и тот тоже молчит, хоть и прекрасно видит, как парень злится. Ему тяжело признаться даже самому себе, что этот худой светловолосый придурок смог перевернуть его жизнь с ног на голову и, даже сам о том не подозревая, влюбить в себя такого бабника, заставив его забыть обо всех на свете. Из-за него совершенно не хотелось прикасаться к кому-то другому, ограничиваясь только старой привычкой флиртовать с красивыми дамами. Он хотел только этого чертового Антона, хотел до потемнения в глазах, хотел по-разному, целиком, чтобы никто другой не смел даже прикоснуться. Арс не говорил, что в те вечера, когда он возвращается поздно, компанию ему составляют только Сережа с Димкой, с которыми он точит лясы в их любимом баре, а от сладкого аромата духов барменши самого порой тошнит.
Нормально ли молчать, не в состоянии выразить свои чувства поступками? Если честно, Попов даже не знал, каково это – говорить человеку, что любишь его. Он так привык к не обремененному обязательствами сексу, что о нежных искренних отношениях пропало даже малейшее представление. Но Антон слишком внезапно появился в его жизни и с размаху вдолбил в темноволосую голову свои законы и порядки.
А Шастун молчал, потому что не знал, как правильно преподнести что-то настолько сокровенное, настолько личное.. Ну да, первые чувства всегда самые сильные, самые дорогие. И все это ставило между ними стену - прозрачную, но слишком крепкую, разрушить которую можно только вместе, одновременно. Но они только стояли и смотрели друг на друга через преграду, не зная, как сделать первый шаг.
Сегодня Попов снова пообещал вернуться до двенадцати. И на душе у Антона снова паршиво до такой степени, когда ненавидишь весь мир и мечтаешь совершить какую-нибудь несусветную глупость, лишь бы в памяти не всплывало лицо Арсения. Ждать его вовремя уже, наверное, не было смысла, и парень снова и снова спрашивал себя, нормально ли это - терпеть? Давно пора было сорваться, закатить скандал, собрать вещи и перейти на новую страницу своей жизни. Не в Москве. И не в Воронеже. В конце концов, всегда есть, куда двигаться, даже если ты не знаешь, что ждет тебя за следующим поворотом.
Но что-то держит тут, подсказывает, что нельзя сжигать мосты. И очень хочется верить, что все изменится. Хочется, но уже почти не получается. Сердце борется со здравым смыслом, и Шастун даже сам не может понять, за кем же в конце концов останется победа.
Сегодня он не запирал дверь, не смотрел на часы каждые пять минут и даже не злился. На смену этой яркой негативной эмоции пришла безысходность вместе с пониманием того, что уже, наверное, ничего не изменится. Слишком крепко осели старые привычки, чтобы он пытался их изменить.
Антон неспешно вышел на большой незастекленный балкон и подошел к перилам. Он любил коротать тут время, просто раздумывая о чем-то своем или наблюдая за яркими огнями вечно оживленной Москвы. Ночью здесь было довольно тихо, и это помогало привести мысли в порядок. Парень поймал себя на мысли, что немного поторопился, не накинув даже кофты, но покидать балкон было слишком лень. Пускай прохлада немного освежит и поможет сосредоточиться на мыслях.
Облокотившись на перила, он слегка поежился и вытянул из помятой пачки предпоследнюю сигарету. Поджег и закурил, глубоко вдыхая в легкие тяжелый горький дым. Если прислушаться, то можно услышать, как на больших винтажных часах в зале мелодично забили куранты, знаменуя наступление полуночи.
Раз. Антон закрыл глаза, вновь неспешно затягиваясь, и почувствовал, как холодный ночной воздух холодит кожу. Приятно и свежо.
Два. Выдохнул изо рта струю густого дыма, забываясь и постепенно расслабляясь. Нужно успокоиться.
Три. От холода немного потряхивает, но в дом идти совершенно не хочется. Такое чувство, будто стоишь в воде, которая обволакивает тебя своей прохладой и не дает выбраться, потому что ты попал под сильное течение.
Четыре. Бой сердца и рассудка почти подошел к концу, и лидер уже отчетливо виден, поэтому Антон легко улыбается самыми уголками губ и немного жмурится. Да, он уже знает, что будет делать.
Пять. Осторожно сцепляет подрагивающие пальцы рук в замок и сжимает их сильнее, будто самому себе подтверждая уверенность в собственном решении.
Шесть. Тихо хлопает входная дверь. Шастун знает: сейчас вошедший недоуменно изогнет изящную бровь, тихо усмехнется и позовет, хоть и прекрасно знает, где нужно искать.
Семь. Парень слегка улыбается и тушит сигарету в пепельнице. Слышит свое имя, вновь произнесенное любимым голосом.
Восемь. Едва уловимые звуки шагов по ламинату в длинном коридоре. Арс специально топает погромче, чтобы Антон, стоящий на балконе, услышал. Дурачится. В этом весь он.
Девять. Хочется рассмеяться, но парень сдерживается. Ждет, прекрасно зная, что вот-вот услышит приближающиеся шаги в спальне.
Десять.
- Не отморозишь свою тощую задницу? – шутливое, усмехающееся. Антон слышит приближающиеся шаги и шорох одежды.
Одиннадцать.
- Не дождешься, - такая же усмешка в ответ, после чего светловолосый чувствует, как на его плечи ложится тяжелая кожаная куртка, сильные мужские руки обнимают за пояс, а шею опаляет горячим дыханием.
Двенадцать.
Сегодня от него не пахнет ни духами, ни алкоголем, и Антон ловит себя на дурацко-счастливой мысли, что, вероятно, не он один расставлял все точки над «i» этим вечером. Куранты замолкают, торжественно встретив новый день.
- Я уж думал, что ты решил вещички собирать,- прошептал брюнет, украшая чувствительную кожу шеи парня легкими поцелуями и с удовольствием замечая, как тот покрывается мурашками. Он-то прекрасно знал, что парочки правильных прикосновений к этой части тела достаточно, чтобы Антон расслабился.
- Не дождешься,- в ответ тоже шепотом, с легкой хрипотцой. Чего и следовало ожидать. Шастун прижался к мужчине спиной и положил голову на его плечо, подставляясь.- Чтобы ты тут загнулся от слишком уж спокойной жизни? Размечтался.
Арсений засмеялся своим тихим заразительным смехом, обжигая чувствительную кожу за ухом своим дыханием, и обнял Антона покрепче, чтобы тот даже не вздумал сбежать. Нет, он-то точно его поймает, но сейчас совершенно не хотелось тратить время на детские игры. В конце концов, на это есть дневное время суток.
- Я тебя тоже, Шаст, - промурлыкал он, целуя ушную раковину краснеющего парня. Они друг друга прекрасно поняли. - Я тебя тоже..
Нормально ли, когда один мужик безумно хочет другого, а тот отвечает с неменьшим энтузиазмом?
Нормально ли ловить его поцелуи, углублять и делать куда более страстными, впитывать сладкие, томные стоны, гладить худое, подтянутое тело, подхватывать на руки, нести в спальню и думать, что в этот раз всего лишь парочкой заходов этот парень явно не отделается?
Нормально ли это?
Да. Более, чем.
А тонкая прозрачная стена, наконец, дала трещину между их ладонями.