ID работы: 4304213

Алиса влюбляется в поклонника из ХХ века

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Учитывая возникшую ситуацию, Максу должны были предложить остаться жить во времени Алисы. Ведь это было лучше и для самой Алисы — там её близкие, работа и так далее. К тому же Макс отлично вписывался в эпоху Алисы. Он же был простым хорошим парнем. Но что-то не получилось по меркам Времени. Оказалось, что Максу надо вернуться в своё время. И можно даже вместе с Алисой. Алиса конечно согласилась последовать за Максом в его время. Она не уступала декабристкам. Так они оказались в конце ХХ века. Как-то утрясли вопрос с документами. Алиса легко отучилась на биофаке и ещё легче устроилась работать в лабораторию биологического НИИ. Правда, толку от этого было мало. Зарплата в НИИ была не просто смешная. А просто несовместимая с жизнью. Если бы не зарплата Макса, то они с Алисой просто без еды остались бы. Но это было полдела. Несмотря на мизерность зарплаты, работа в лаборатории оказалась ненормированной по времени. Так что Макс почти не виделся с Алисой. А когда всё же виделся, то она была такой уставшей, то её сил хватало только принять душ и свалиться спать. А после сна снова на работу. Это его конечно напрягало. Зачем он живёт с Алисой? Чтобы по ночам обниматься только с подушкой? Ему этого вообще-то недостаточно. Он молодой здоровый мужчина. Да ещё и регулярно видящийся с такой привлекательной девушкой, как Алиса. Не говоря уж о том, что Алиса дома не успевала приготовить поесть. Они ведь на его зарплату живут. Это ведь именно он как-никак покупает продукты и оплачивает съём квартиры. Но при этом он за это ничего не имеет с Алисы? Если бы у него не было Алисы, то он по крайней мере мог бы кого-то приводить в квартиру. А так он вроде как и не один. У него есть девушка. И не кто-то, а сама Алиса. И в то же время по ночам он почти всегда один. И что ему делать — изменять Алисе? Но это обычно тоже расходы — если не ухаживания и цветы, то по крайней мере на коктейли в клубах. Это так-то не проблема с его доходами. Но ради чего тогда он содержит Алису? Ради того, чтобы она всё время проводила в НИИ? Нет, так-то расходы на неё конечно небольшие. С тех пор, как они купили ей самое необходимое по прибытии в ХХ век, она так и ходит в одной и той же одежде годами. Словно ей всё равно, что носить. На сумочки денег не просит. И вообще собиралась ходить с авоськой. Но он вовремя пресёк это глупое намерение. Это было бы чересчур. Его девушка не должно была ходить с авоськой. Что о нём подумали бы знакомые? А вот уговорить Алису пользоваться косметикой он не смог. Так-то она конечно и без косметики была вполне симпатичной. Но всё же что-то не то. В каком-то смысле девушка без косметики словно голая. Вид-то всё равно совсем другой. В рестораны она его не зовёт, билеты в большой театр на просит. Да она вообще никуда не ходит, кроме своего НИИ, который заменяет ей и филармонию, и театр, и стадион. Драгоценностей тоже не просит, ювелирные магазины для неё словно не существуют, как и дорогие бутики. Свой единственный изумруд она привезла из будущего. Но ведь и на съём квартиры расходы совсем не копеечные. Так что первоначальная эйфория Макса, что ему досталась сама Алиса, постепенно сменилась недовольством. Он пробовал поговорить с Алисой об их отношениях. Но конечно ничего от неё не добился. Она так повернула разговор, что ему оставалось только согласиться с выбранным ею образом жизни. *** Макс всё больше радовался тому, что они с Алисой не расписаны в ЗАГСе. Ведь если так, как сейчас, будет и дальше, то у него может появиться желание расстаться с Алисой. А это проще сделать, не будучи официально женатыми. Меньше бюрократии. И это при том, что Алиска не претендует на его имущество. Хотя когда-то он был не прочь закрепить свои права на неё и таким образом. Но Алиса не потащила его в ЗАГС. А он тоже не торопился, так как у него были сомнения, что надо расписываться даже с Алисой даже при наличии брачного контракта. Вот они и не расписались. Но пока они были вместе. Хотя Макс сам уже не знал, хорошо это или не очень. Вроде бы он живёт с самой Алисой. И в то же время она словно и не с ним. И всё же. Макс ни на минуту не забывал, что это — та самая Алиса. И что именно он и только он один во всём мире заполучил Алису. Отобрав её у самого Пашки Гераскина. Это пока что ещё очень сильно грело его душу и поднимало самооценку на недосягаемую высоту. При этом Алиса от него не уходит, а живёт с ним. Хоть и редко с ним видится. И точно не ради жилья. Так как она могла бы легко найти себе сколь угодно богатого спонсора. Если бы только захотела. Но она не хотела и вообще словно не знала о таких возможностях. А оставалась с ним. Значит, она считает, что он подходящая пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.