ID работы: 4304269

Welcome, my friend...

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ванюш, будь аккуратен, там очень опасно! Просто иди прямо по дороге и заверни на право! На право. Не налево. — говорил мужчина с платиновыми волосам, и красными глазами.       — Пап, я сам все могу сделать! Да и тем более, ты ведь защитишь меня, верно, мой Великолепный папа? — спросил мальчик, с корзиной в руках. В фиалковых глазах сияли искорки счастья.       — Конечно! Ладно, иди давай. Не забывай, дядя Людвиг приедет через три дня. — сказал Гилберт Брагинский, глядя на своего сына.       — Не забуду. — сказал мальчик, начиная свой путь.

***

Проснулся Иван на цветках, таких ароматных и красивых, красные, желтые, голубые и оранжевые. Его прикрывала тень дуба, который рос рядом с цветами. Осмотревшись, он увидел свою корзину, полную ягод. Посмотрев на пень, он заметил кота. Он сидел и смотрел на Ваню умными и изучающими глазами. Иван встал, и подошел к коту. Кот махал своим хвостом то вправо, то влево. Котяра наклонил свою голову на левую сторону. Кот резко заговорил:       — Итак, ранняя пташка наконец расправила крылышки? — спросил он, глядя довольным взглядом на человека. Иван резко отпрыгнул от него.       — К-кот… говорит! Боже! — закричал Брагинский. С веток редких дубов встрепетнулись вороны.       — Людям здесь не место. Слишком оно опасно для них. — сказал кот, записывая Ивана в тетрадь.       Иван молчал в ответ. Наконец, кот перестал строчить, и снова сел в свое изначальное положение. Иван, отходя от шока, решил пойти назад, вдруг там выход к его дому? Он пошел назад по тропинке. Он вышел на место полностью заросшее кустами роз. Алыми, красивыми и манящими. Он попробовал прорваться через кустарники, но не смог. Шипы острые, и слишком сильно все проросло, будто тут лет пять от силы никто не ходил. Иван развернулся назад. Тут, он заметил как что-то блестит за деревьями. Решив посмотреть, что-же это, он зашел туда, и нашел острое, но и слегка ржавое мачете. Иван понял, что вот оно, его спасенье! — мачете. Подойдя снова к кустам роз, он занес мачете над кустарником, и резко опустил его, надеясь что оно сможет прорезать небольшой путь через который пройдет домой, назад, к такому любимому и веселому папе. Но к его печали, не получилось. Погрустнев, Иван положил мачете в корзину. Он обнаружил в ней письмо. Оно было написано почерком отца Ивана. Открыв конверт, Ваня стал читать его. «…запрещаю тебе ходить в его дом. Просто прошу тебя, держись поближе к дому. Надеюсь, что ты скоро вернешься. Папа» — начало письма было размыто. Иван улыбнулся почерку своего отца, положил его к ягодам и мачете, и пошел назад, туда, где он проснулся. Вернувшись на ту поляну, он не заметил кота на пеньке. Подойдя к нему, он стал разглядывать пенек.       — …? — мальчишка заметил следы от когтей кота, ведущие вперед. Пройдя дальше, он заметил куст роз. Не таких, как на той поляне. Мальчик, достав мачете стал резать их. Срубив их, Иван выглядел довольным.

« Путь свободен.»

Подумал Ваня, идя дальше по тропинке. И тут у мачете отвалился клинок. Оно было уже не пригодно для использования. Иван грустно вздохнул. Он стал идти дальше. Подняв взгляд в небо, он заметил крышу какого-то здания. Иван стал подбегать к нему. Добежав до него, он заметил большой трех или двухэтажный дом. А рядом на пеньке сидел тот самый кот.       — …Как? Что случилось? — спросил кот. Иван, переборов свой страх, начал рассказывать про кустарник роз, который не дает ему пройти назад.-......Хм-м. Значит путь наружу зарос кустами роз? — переспросил кот. И тут дом в особняк сама открылась…       — И теперь ты хочешь зайти внутрь? Знаешь, может так случится, что ты уже никогда не сможешь выйти. — сказал кот. — Тебя записать? Мальчик неуверенно кивнул. Кот стал снова что-то строчить в тетрадке. Иван отойдя от кота, подошел к двери в особняк. Там было темно, но он зашел. Была угнетающая темнота, и страшное эхо его шагов слышно в этой комнате. Зайдя, Иван сказал вслух:       — Глаза выколоть можно! И это тоже эхо повторило. Темно было. Но все-таки, он посмотрел вокруг, и поняв, что в этой комнате всего одна дверь, Иван зашел в нее. Перед его глазами возникло красное пятно. Он решил подойти к записке через него. Резко, стены начали сжиматься, при чем очень быстро. Бедного Ивана расплющило на кровавые кусочки. Из бедного тела полилась кровь. Кишки вылетели наружу. После подобия сна, Иван появился перед котом. Он смотрел изучающе на человека.       — Что, уже убили, верно? — сказал кот, искря своими голубыми глазами. Ваня буркнул в ответ:       — Молчи кошак, живее будешь. — мальчику было больно, но он продолжил свой опасный, как тот понял, путь. Проделав те же операции, что и перед его смертью, Иван не стал подходить к этому пятну. Он обошел его, и стал читать в слух записку на стене.       — «Иди в мою комнату»? Странно… — тут, записка испарилась, будто ее и не было. — Я думаю мне стоит пойти назад. Ваня отошел от стены, и вновь стал боязливо проходить через лужу. Как ни странно, после смерти мальчика, пятно стало еще краснее и жиже. Обойдя лужу, он зашел в ту дверь с помощью которой он и попал сюда. Выйдя, он заметил, что комната изменилась, на канделябрах горят свечи, на тумбочках вазы с цветами. Обернувшись, мальчик не увидел той двери через которую он проходил. Мальчику стало страшно.

М-может, мне показалось?

Мальчик сглотнул слюну. Повернувшись он заметил кота. Брагинский, решив подшутить над ним, потянул того за хвост. И резко начал чесать за ушком.       — Эй! Больно знаешь ли. — сказал кот. Он начал дуться.       — Почему ты пошел за мной? — спросил Иван.       — Ради интереса. Правда, для меня сейчас загадка, откуда ты сейчас выскочил. Не из стены, ведь, верно? — спросил кот шуча. — Тебя записать?       — Угу. — мальчик кивнул.       — На какой…       — Да записывай уже! Мне страшно! — прикрикнул на кота Иван.       — Обидно. И если что Иван, — мальчик удивился, что кот знает его имя. — Меня зовут Альфред, а не «Кошак».       — Хорошо… Альфред. Иван посмотрел еще внимательнее в коридор. Он заметил еще два прохода. Один в правой стороне, другой в левой. Иван решил пойти в левую сторону. Он подошел к двери и открыл ее. Перед ним оказалась еще одна дверь, и еще один коридор. Посмотрев в коридор которым даже не было канделябра, Иван подумал:

«Отец говорил мне, что в таких домах, темные коридоры — самые опасные. Уж лучше пойду в дверь.»

Подумано, сделано! Он открыл дверь и заметил корзину с медведем, а рядом на стене была бумага. Мальчик подошел, и прочитал надпись на ней.

«Медведи в корзине»

      — К-какие медведи?! Тут только один медведь! Ваня опять сглотнул слюну от страха. Он подошел к корзине и присел на одно колено.

«Хм-м, в корзине большой плюшевый медведь, а в корзине место еще есть. Странно…»

Встав с колена, Иван вышел из комнаты.       — И так, есть темный коридор, который наверное очень длинный. Ну, вперед, русские — страшный народ! — сказал мальчонка, разгоняясь. Все было-бы хорошо, но он стукнулся в часы после минуты от разбега. Иван вспомнил блины, посмотрел на часы, огляделся, и заметил еще одну дверь около себя. Ивану почувствовал дежавю. Да, дверей многовато. Зайдя, первое что он заметил, это кучу подарков, разных размеров. Большие, маленькие, широкие и узкие. Но внимание его привлек плюшевый медведь. Красная ленточка, зеленые пуговицы, и улыбка.       — Что там на записке написано было «Медведи в корзину», да? Что-же, ты нашелся. — сказал мальчик, положив медведя в свою корзину. — Это… стол? С… книгой? Ну-кась, почитаем. — сказал Иван садясь на стул. «Дневник ведьмы.»       — Это что, девочка? Да, банально… «Дорогой дневник, сегодня я встретил интересного мальчика…»       — Нет пацан. Стоп, в каком смысле интересный?! «Он смотрел на меня, в то время пока я играл один в тени. Так как я был весь в бинтах, то меня называли живой мумией…»       — Неудивительно. «После того, как отец позвал меня домой, он подбежал ко мне и спросил мое имя. С чего оно ему понадобилось, я не знаю. Но я считаю, что он спросил мое имя, чтоб насмехаться надо мной.» На этом запись кончалась. Дальше была пустота.       — Да уж… Сказал Иван. Он собирался выходить из комнаты, как вдруг упал. Корзина с ягодами упала на пол, как и хозяин. Ягоды под напором тела мальчика, раздавились. И сейчас пиджак Ивана был весь в соке черники и малины. Мальчик сел на пол и посмотрел на него. Синие и красные следы все-таки остались. Сняв пиджак, Иван огорченно посмотрел на пол, а потом и на пиджак. И там, и там красовались пятна.       — Папа меня убьет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.