ID работы: 4304294

Бездна в рюкзаке

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, чего ты ждёшь? Пиши! Катя, ученица седьмого "Г", раздавила мел о доску с такой силой, что белые крошки осыпались на пол. Ну вот не помнит она, как пишется слово - "тераса", "терасса" или "терраса". Ну не выучила она этот список исключений, но болела всего неделю назад, можно и простить! Хотя если подумать, где-то там точно две буквы. Немного посомневавшись, Катя накарябала пальцем с остатками мела "террасса". Елизавета Викторовна оглянулась на нее и оценила Катино творчество, как оно того заслуживало. - "Террасса", "канституция", "галлерея". Два в журнал и дневник быстро на стол! - Галлерея - это галера галлов, - сострил с задней парты Марк. Катерина подошла к парте и стала рыться в рюкзаке, пытаясь не дать куртке с кепкой вывалиться из него. Безрезультатно. - Забыла, Елизаветаа Викторовна. Нету. Нон. - Ты мне тут познания по английскому не показывай! Нет дневника? Тащи сюда рюкзак, посмотрим! - взвизгнула Елизавета Викторовна, все более скептически относясь к подготовке Кати к уроку как явлению. Надо же, как дети обнаглели. Катя на колене подтащила тяжеленный рюкзак к столу учителя и они общими силами взгромоздили его туда. - Только, прошу осторожно! Мой рюкзак - паранормальное место, лес и что угодно в одном флаконе, то есть, джинсе! - никто не засмеялся, ну конечно. Перебор. Елизавета Викторовна лишь снисходительно усмехнулась и открыла рюкзак. Из него тут же выпал учебник по географии. - Ой! А я его ищу! - Катя мгновенно вырвала учебник из цепких рук учителя до того, как последняя открыла его. Ох, что бы случилось, узнай она, какие там есть пейринги! Например, США насилует Украину. А еще корейский инцест в черном квадранте. Учитель тем временем погрузились в изучение верхней части недр рюкзака. Она вытащила громадную стопку учебников и тетрадей и стала пересматривать их на предмет затесавшегося дневника. - Математика, "ЛДЛДЛЮБЛЮПИСАТЬ 2 класс", - смысл это носить? - русский... Почему ТПО не на столе? Катерина пожала плечами и забрала свой старый личный дневник и ТПО, прижимая их к груди вместе с географией. Ну... Тут, как я вижу, дневника нет, - Елизавета Викторовна положила стопку учебников на стол, запустила руку в кучу на дне рюкзака и тут же обо что-то порезалась. Найдя у этого чего-то ручку, она извлекать наружу алебарду. -Что это делает у тебя в рюкзаке? Ты знаешь, что ношение оружия запрещено? - Это не "это", это алебарда. Меня Витька, - она показала Витьке за спиной кукиш, - убить клялся, вот я и готовлюсь к самообороне с оружием. Елизавета Викторовна поправила очки. - Интересно... И за что же он идет на преступление? "Что еще интереснее, каконатуда поместилась", - подумала учитель с явным чувством того, что все это превращается в фарс. - Я отобрала у него наушники. Задолбал слушать Крида на истории. Все думают, что это у меня музыка играет! Большие белые наушники с выцарапанной подписью "Сопственность Виталия, ветерана войны за наушники" послужили доказательством того, что история - в какой-то степени правда. Следом были найдены наушники самой Кати, а точнее, спутанный черный комок проводов. - О боже, это что такое? - Елизавета Викторовна вытащила из рюкзака пакет, в котором лежал черствый, покрытый чем-то зеленым хлеб. - Это масло... - Лиза открыла пакет и лизнула бутерброд, - хотя погодите... нет, это мой старый лизун. Учитель поморщилась, но комментировать отказалась и принялась извлекать следующее "сокровище". - Свернутый Флаг Ливана? Боже, Катя, зачем? - изумилась она. - Да... - Катя на секунду задумалась, - махать на парадах, майские же скоро. Представляете: все машут флагом России, а я - Ливана! Крутотень же! - девочка улыбнулась и стала перебирать страницы дневника, который она по воле судьбы все еще держала в руках. "Ну все, теперь меня ничем не удивишь," - решила досматривающая и вытащила из бокового кармана рюкзака пузырек, по всей видимости, из-под мыла с чем-то красным. - Кровь дракона! Контрабандой из другого мира! - заявила девочка, убирая его в карман кофты. Карман был большой, но не настолько, поэтому бутылка наполовину торчала из него. - Вообще... мы убили гранат, - сказала её соседка по парте, Надя. Елизавета Викторовна уже давно для себя поняла, что дневника в ранце действительно нет, но признаваться в этом не стала, да и странно бы было просто отложить ранец после всего этого бреда. Все равно урок уже сорван. Стараясь не трогать непонятные вещи и мешочки, она вынула из бездонной сумки полную коллекцию песен Пикника, пачку печенья и пакетик с "Москвичками". - Дети, запомните, в Москвичках спирт... и в москвичах тоже, периодически, - прокомментировала ситуацию Катя. Следующим предметом оказался полутораметровый осиновый кол, который, как и алебарда, ну никак не мог влезть в рюкзак. - В других мирах полно вампиров, - заявила обладательница палки, - да и от бомжей защищаться можно. Ее собеседница не поняла, зачем отбиваться от бомжей, поэтому она пристально посмотрела на Катю. Та в ответ пожала плечами, продолжая смотреть на какую-то запись в тетрадке. Без вопросов отложила Елизавета Викторовна плакат какого-то мультсериала, коробку с бутербродами, термос, салфетки, ключи, груду флешек и кошелек. Катя про себя отметила, что очень хорошо, что не стала проверять. - Катя! Зачем носить с собой ноутбук И планшет? Ладно еще только одно... - В автобусе делать нечего. Я ж фикридер. А переписываться с другого устройства. Кто такой фикридер, учитель уточнять не стала, и просто вытащила из рюкзака... покрашенный под металл слепок ноги из гипса. - Что это? - А... Это мы в роботов с соседскими парнями играли. Это тоже из других миров. Следом последовала сабля, которую Елизавета Викторовна решила изучить. - Примерно 16 век, совершенно чистая, что удивительнов этом бардаке, без ржавчины... Где ты её взяла? Вопрос, само собой, остался без ответа. Учитель достала диск One direction и отложила саблю. - Хоть нормальное под конец, - пробормотала она под звук звонка. Катя быстро сгребла все с учительского стола в рюкзак, не обращая внимания на то, что учебники очень помялись, съехала по лестнице, проорала "Свобода! Честь! Судьба! Баранина!" и скрылась в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.