ID работы: 4304326

Обратный путь

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 13 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, от любви до ненависти один шаг, но, поверьте, обратный путь намного длиннее. Клэри сжимает зубы, хмурит брови, поудобнее перехватывает тренировочный шест и наносит один удар.       Алек морщится, смотрит на нее брезгливо и отбивает удар, тут же нападая сам. — Получилось! У меня получилось! — восторженно вскрикивает девушка, отбивая его, и тут же оказывается лицом на матах, глухо стонет. — Примитивная, — брезгливо бросает Лайтвуд, искажая гримасой свое красивое лицо. Он протягивает ей руку, все-таки он воспитанный охотник, помогает встать, но даже и не думает улыбнуться, смотря в широко распахнутые зеленые глаза. — Еще раз, — устало говорит он, и встает в стойку. Клэри ведет плечом, у нее уже все болит, и единственное ее желание сейчас - это оказаться в кровати, но под внимательным взглядом синих глаз, девушка поднимает шест, встает напротив. — Ноги шире, — сухо бросает Алек, сжимая губы в полоску, — выше шест, — Клэри молча исполняет его указания, нервно откидывая волосы назад.       Удар, удар, маты. Клэри тихо ругается, под насмешливым взглядом, старается выглядеть не так жалко. Алек качает головой, откидывая свой шест, и, даже не думая ей помочь, разворачивается, на прощание бросая. — Завтра, в это же время, — Клэри лишь закрывает глаза. Она его ненавидит, впрочем, как и он ее, и оба даже не пытаются этого скрывать.

***

      Карандаш легко скользит по бумаге, оставляя после себя такие знакомые черты. Сжатые губы, слегка прищуренные глаза, сморщенный нос, именно таким она видит его каждый день, именно таким она его ненавидит. — Клэри? — дверь ее комнаты распахивается без стука, ему абсолютно плевать, что она отдыхает.       Девушка дергается, смотря в его синие глаза, как всегда брезгливо ее осматривающие. Его взгляд слегка задерживается на ее губах, переходит на руки, сжимающие карандаш так, что белеют костяшки, опускается на рисунок. — Похоже, — протягивает он и подходит ближе, и тянет руку, кивая. Клэри не сопротивляется, как под гипнозом отдает ему блокнот, тот самый, который не показывает даже Саймону!       Алек чуть наклоняет голову на бок, переворачивает страницу, еще одну, его удивленный взгляд мечется от лица Клэри, обратно к рисункам, и Клэри привстает, чтобы увидеть то, что видит он. Алек. Алек. Алек.       Клэри хмурится, пытаясь вспомнить, когда она перестала рисовать портреты Джейса и отдала первенство Алеку, но не может, ей кажется, что она всегда рисовала только его. Нахмуренные брови, строгий взгляд, растрепанные волосы. Алек останавливается на одном рисунке, это редкий экземпляр в ее коллекции, Алек улыбается, открыто, искренне, и Клэри уверенна, тогда она рисовала Джейса, ведь он вот, должен стоять рядом с Алеком, но на бумаге лишь одно лицо, счастливое, такое не привычное. — Это красиво, — вдруг хрипло произносит Алек, и Клэри кивает, застенчиво улыбаясь. — Если хочешь, — отвечает она, замечая, что и ее голос звучит хрипло, — Возьми себе. — Нет, — качает он головой, пальцами проводя по рисунку, — Лучше храни его, — он резко закрывает блокнот, пихает его Клэри, которая тут же прижимает его к груди, пряча, защищая.

Алек с интересом смотрит на нее, как будто в первый раз, как будто, до этого не замечал. Его губы снова сжимаются, и Клэри опускает плечи, для нее у Алека есть только это выражение лица. Его пальцы обжигают, когда он трогает ее щеку, ведет пальцами по лицу.       Его губы царапают, когда он наклоняется к ней, целует резко, впивается в губы девушки, проводит по ним языком. Ее руки опускаются, роняя на пол ценный блокнот, она чувствует, что все мысли покинули ее разом. Ее губы распахиваются, когда он требовательно раздвигает их своим языком, дразня, заставляя глухо застонать.       Алек отстраняется так же резко, как и начал, этот поцелуй. Смотрит испуганно, настороженно, и Клэри молчит, боясь спугнуть, боясь снова увидеть лишь брезгливость. — Я, я, — Алек запустил руку в свои волосы, растеряно смотря на Клэри, — Клэри, я…       Не договорив, он резко развернулся, быстро выходя из комнаты. Клэри упала в кресло, обхватывая ладонями лицо. Нервный смех вырвался из ее груди, дыхание заканчивалось где-то в груди.       Говорят от любви до ненависти один шаг, но поверьте, обратный путь намного длиннее, и Клэри кажется, что она уже отправилась в обратный путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.