ID работы: 4304424

Wild Animal

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I: Домашнее животное. Глава I

Настройки текста

PART I (Домашнее Животное)

***

      В каждом из нас живет зверь. Животное, которое время от времени рвется наружу. Многие из нас сдерживают его, удачно скрывают, держат в узде, многие поддаются порывам агрессии, выпуская зверя на волю, но, а есть и такие, которыми животная сущность буквально контролирует. Таким из немногих и был я. Тот, чьим сознанием контролирует зверь, животное, жаждущее убийств и крови, и которое практически нельзя удержать в себе. − Отойди. — Я процедил сквозь зубы, терзая парня яростным взглядом. Хотя со стороны, это, наверное, выглядело смешно. В ответ раздался смешок, и я сузил зрачки от злости. Главное не сорваться, главное оставаться спокойным. Сейчас это особо было важным. − Пойдем, Тор. Успокойся… − ты слабо дергаешь меня за рукав, и я на миг отвлекаюсь. На твоем лице испуг. Ты прекрасно знаешь, что произойдет, если я сорвусь. Я мог сколько угодно терпеть насмешки, но когда обижали тебя, я просто срывался с цепи. Никто. Не. Смеет. Трогать. Мое. − Идем, ну? — ты выжидающе смотришь и я сдаюсь, послушно разворачиваясь. Моя сущность давала о себе знать, я чувствовал хозяина. Вожака. — Давай, беги отсюда, щенок! Внутри меня что-то вспыхнуло, какая-то вспышка злости, ярости. Но нет, это было что-то большее, и я знал это. Парень гордо выпятил грудь, с полусмешкой смотря в нашу сторону. Его дружки-малолетки присвистывали в такт его словам, что-то выкрикивая мне. Мое терпение тогда лопнуло окончательно. Я сам не заметил как из горла начал вырываться рык, хотя я рычал уже давно, и ты снова пытаешься отвлечь меня, безучастно дергая за плечо. Но уже поздно. Мои глаза вспыхивают яростью, вместо ногтей на руках появляются когти, все тело покрывается густой шерстью, а само строение принимает другой вид, больше подошедший бы псу, нежели человеку. От испуга, мальчишка вскрикнул, отшатнулся назад. Я в два прыжка оказался на нем, придавил к земле, и клацнул зубами в сантиметре от его носа. Когти со злостью вцепились в его воротник, смыкаясь на шее. Он хрипит, дергается подо мной, пытается вывернуться. Но наши силы явно были неравными. Я зарычал еще громче, приближаясь страшной мордой к его лицу. Он лишь закрывается руками, что-то кричит, но я не слышу. Ярость затуманила мой разум, я хочу просто разорвать это маленькое тельце под собой. Толпа подростков сразу же разбежалась, как только завидела волка. Испуганный до ужаса парень, бьет меня по морде, заносит кулак, силясь оттолкнуть. Хоть как-то убрать от себя. Мне кажется, что мой рев слышен даже на соседней улице, клыки сами смыкаются на запястье обидчика, разрывают ткань на рукавах. Она с треском, рвется, обнажая незащищенную кожу. Когти скребут несчастное тело под собой, словно это кусок пенопласта, а не живое существо. Мне глубоко плевать, я убью его. — Тор! — помутневшим сознанием я слышу твой голос, который эхом доносится до моих ушей. — Нельзя, Тор! Ко мне! Челюсти тут же разжимаются, и я с виноватым видом возвращаюсь к тебе. Уже словно маленький щенок, натворивший пакость, нежели дикое животное. Ты смериваешь меня грозным взглядом, но я ясно вижу, что это лишь защитная реакция. Страх мечется в твоих глазах. Ты боишься, но не меня. Мальчишка лежит на земле, словно бездыханный труп. Он не шевелится, глаза, выражающие ужас, устремлены в одну точку, но грудь все так же вздымается. Нужно уходить, просто бежать. — Домой! — приказываешь, показывая пальцем в сторону, и я тут же срываюсь с места, легко миновав ограду. Я знаю, что нас не должны видеть вместе. Тебя рядом со зверем, который едва не убил человека. До нашего дома я добираюсь в считанные секунды. Прохожие не боятся меня, на вид я напоминаю здоровую овчарку, черного окраса. Некоторые даже протягивали мне руки, чтобы погладить, но я всегда молча разворачивался, не давая этого сделать. Я не домашнее животное. Я ложусь на ступеньках, возле нашего дома, дожидаясь тебя. Отсюда до твоего Университета добираться одной маршруткой, поэтому придется подождать. Твой силуэт появляется через некоторое время, и я поднимаюсь на лапы, не спеша подбегая к тебе. Без лишних слов, ты отправляешь меня в подъезд. Я даже не удивляюсь. Ты слишком злишься. Но почему? Я ведь просто хотел тебя защитить. Я просто жду, пока ты подойдешь и не начнешь звенеть ключами. В доме тихо, и эта тишина угнетает. Впереди серьезный разговор, который я предпочел бы пропустить. Ты бросаешь ключи на тумбу, скидываешь обувь, и сразу же падаешь на кровать. Я устраиваюсь рядом, хотя знаю как ты терпеть не можешь мою волчью тушку на чистой постели. — Ох, Тор… — полу-вздох. Я склоняю голову, силясь притиснуться к тебе своим телом. — Что же ты наделал… Я шумно вздыхаю, признавая свою вину. Порой я захожу слишком далеко, но загрызть человека, или покалечить до полусмерти мне еще не приходилось. Парень вряд-ли расскажет об этом кому-либо, вряд-ли скажет, что это был я. В противном случае мне придется с ним покончить, и я думаю, что он понял это. А его дружки слишком уж напуганы, чтобы подойти ко мне хоть на метр, поэтому я был уверен в том, что на нс никто не подумает. — Завтра поговорим, а сейчас я хочу отдохнуть. — ты поспешно встаешь, переодеваясь в домашнее, и залазишь в теплую постель.

***

Утром мы с тобой сидим за завтраком на кухне. Я уже принял свой обычный вид, но от этого не легче. Я понимаю, что разговора мне не избежать. — Объяснишь, что вчера было? — твой голос не злой, не упрекающий. Ты просто спрашиваешь. Я долго отмалчиваюсь, медля с ответом. — Прости, — я опускаю взгляд. — я не удержался… — слишком тихо, практически шепотом выдыхаю я. — Не удержался?! Тор ты едва не убил его! — Я не хотел ему зла, я лишь защищал! — Тор… — ты тихо вздыхаешь. — Я очень ценю твою заботу, защиту, но ты мог бы решить все более мирным путем? Спокойнее? — Ты же знаешь, что я неконтролируемое животное… — я встаю из-за стола и просто ухожу. Мне нужно побыть одному. — Не говори так, вовсе нет, — твои руки ложатся мне на талию и прижимают к себе. — прости, что накричала на тебя. — Ты здесь не при чем, все в порядке, — со вздохом, я все же поворачиваюсь к тебе. — Ты идешь в Универ? — Да, пойду на вторую пару. Нельзя вызывать подозрений. А ты постарайся ничего не натворить, хорошо? — Ты с улыбкой заглядываешь в мои глаза и я не выдерживаю, начинаю смеяться. — Я серьезно, Тор. — Более грозно повторяешь ты. — Да понял я, — немного успокоившись, я выбираюсь из твоих рук. — Я только побегаю. — И постарайся никого не загрызть. — грозишь мне пальцем как маленькому и я снова начинаю хохотать, уходя в комнату. Пробежки я любил. Моя сущность требовала нагрузок и за день я пробегал буквально сто километров. Когда ты уже собираешься уходить, в дверь звонят. Чего и следовало ожидать — на пороге полицейский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.