Противоположности сходятся

R
Завершён
92
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 187 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Золотисто-янтарные глаза стали сниться мне каждую ночь в кошмарах. После самой первой нашей встречи я не могла ее забыть. Впрочем кто может вот так вот просто взять и забыть Роковую Вдову, лучшего агента террористической организации "Коготь"? Бледная холодная кожа, длинные темно-фиолетовые волосы, собранные в конский хвост, ярко-желтые глаза, черно-красный паучий визор, закрывающий лоб и жестокое сердце, покрытое незримым льдом и почти не бившееся в ее груди. Бесстрастный снайпер. Хладнокровная убийца. Тонкая талия, широкие сильные бедра. И я - хрупкая девушка - призрак. Именно призрак - без хроноускорителя на груди я ничто иное как живой призрак, сгусток живого света не способный удержаться даже во времени.. Это приносит свои неудобства - ведь за все в этой жизни, похоже надо платить, в том числе и за подобие нормальной жизни - невозможно нормально принять ванну, купаться, одеваться и подбирать нужную одежду. Ремешки хроноускорителя надежно оплетают меня, не давая улететь куда нибудь во "вчера" и разлететься на молекулы. Те же Фарра или Ангел в любой момент могут снять свои спец костюмы и спокойно жить дальше. Я - нет. В жизни я пытаюсь быть жизнерадостной, не давать отчаянью захватить мою душу, веселиться и подбадривать всех своими смешками, не показывать насколько мне страшно, крепиться и быть оптимисткой. В какой то степени все так и есть, но только не в то время, когда я одна. Я - худая девушка и вовсе не обязанная по тем слухам, что распускает Заря, свой худобой тому что со мной случилось в том самолете. На голове у меня шатеновый беспорядок, одеваюсь я в основном в ярко-желтый цвет - в желтый обтягивающий комбинезон и теплую куртку пилота, оставшуюся у меня с тех времен, когда меня можно было считать летчиком. А глаза.. Определяя их цвет, можно напутать из-за закрывавших их оранжевых очков, тоже исполнявших роль сувенира с "тех времен" . Но я то знаю их истинный цвет. Карий с большими золотистыми искрами. Немного смахивающие на глаза Амели. А ведь если вдуматься, то судьбы у нас похожие. Из-за глупого случая наши жизни кардинально изменились - моя из-за дурацкой аварии на моем самолете стала напоминать фантастический триллер или какую нибудь игру вроде супергеройского шутера, а у нее... Раньше я имела наивность думать, что она такой стала добровольно, с детства имела ненависть ко всему живому и получая от этого удовлетворение . Но старательно порывшись в ее биографии, мне все стало ясно. Коготь. Они ее похитили для того, что бы она убила своего мужа - одного из лучших агентов Overwatch. Они ее похитили и что-то с ней сделали, из за чего вернувшись домой, она убила своего мужа.С тех пор ее так и стали называть - Вдова, Роковая Вдова. Она ушла к своим похитителям, где они закончили начатое - окончательно изменили её мутациями и стерли ей память, замедлив биение сердца, тем самым превратив в то оружие, каким она является сейчас. И у меня к ней только три чувства - ненависть, легкое сочувствие и... Что-то еще. Что? Ответ на этот вопрос решительно не давал мне покоя - ведь я так и не смогла его решить еще с самой первой нашей встречи. Или я просто боялась ответа на этот вопрос? Наши судьбы постоянно пересекаются - то та история, что связывает нас, то наша встреча в городе, где она пыталась убить главу духовных омников - тогда ей это удалось, о чем я до сих пор сожалею - то битва за Кулак Смерти. Но что-то, кроме похожих судеб, сплетало меня с ней и это что-то я боялась понять. Пауки не умеют чувствовать. А призраки из живого света могут. Но вдруг там, в заледеневшем сердце еще осталось хоть крохотная искорка добра? Любви?.. И всего человеческого, что возможно у нее хоть чуть чуть осталось?.. Мне оставалось на это лишь надеяться и понимать, что все тщетно. Никакие пауки не умеют чувствовать что-то к своей жертве. Она - не я, она получает каплю эмоций лишь убивая свою жертву. Возможно, если бы не нелепый случай, все бы было не так. Хотя, у нее был муж.. Что-то я думаю совсем не о том. Какие чувства могут быть к хладнокровному чудовищу, такой жестокой убийце, как Вдова? Да, она красива, но внешность обманчива, а меня одной внешностью не пробьешь... Нет у меня к ней чувств. Или? Мы разные. Мы разные настолько, насколько это можно представить, если не считать того , что мы обе девушки. Волосы - темно-фиолетовые, идеально причесанные и светло-шатеновые, лохматые и весело всклоченные. Принадлежность - Коготь и Overwаtch, враги с зари времен. У нее шикарная задница, а у меня лишь подобие. Зато у меня большое то, что у Вдовы маленькое. Англичанка и француженка. Мы противоположности и нас свела судьба. Но она больше не умеет чувствовать. К чему мне невзаимная любовь? И так, я плавно поняла, что чувствую к Амели. Но ведь облегчения мне это не принесло. Я сижу на крыше одного из множества небоскрёбов в известном многим городе. На небе ни облачка, только большие пушистые звезды. Я совсем одна, в распахнутой теплой куртке, сижу и пытаюсь понять, что мне делать дальше. Мне больно. Осознание чего-то приносит нередко свою боль, даже если это любовь. Казалось бы, любовь - самое прекрасное, что есть на свете.. Но не любовь к Амели. Роковая Вдова приносит лишь боль и смерть. Ничего больше. За спиной Трейсер тихо шагает она и наводит свою винтовку на беззащитную спину. Я не вижу ее, продолжая горько размышлять о судьбе. Неслышно щелкает паучий визор, надвигаясь на глаза. Тонкий длинный палец медленно, словно нехотя прижимается к спусковому крючку. Тихая пауза. Вдова медлит. Что то, поселившееся в ее сердце, горячее и огненное не дает ей всадить пулю в жертву. Казалось бы давняя ненависть, великая вражда, но.. Но ведь Трейсер единственная, кто дает Амели хоть какие то чувства - ненависть. Жгучую, непреодолимую и живую. Тогда Вдова ощущает себя живой. Живой настолько, насколько она себя еще давно не чувствовала.. И что то еще. Не менее сильное, не дававшее нажать на крючок и убить наконец эту смешинку, сейчас такую грустную и подавленную чем то. Что это? Нежелание потерять хоть что-то, что дает какие-то чувства? Проснувшаяся жалость, сочувствие или понимание? Или все вместе, сложившееся вместе и превратившимися в что-то большее? А может это.. -Pourquoi tu es triste, ma chère? - негромко говорит Вдова Я вскакиваю на ноги и вижу ее, во всей ее пугающей и завораживавшей красоте. Она смотрит на меня золотистыми глазами и вновь что-то говорит: - De quoi rêvez, ma chère? Я сжимаю кулаки, но отчего-то еще стою, не кидаясь на желанного ( ах, о чем я?) врага. - tu es tout simplement superbe - неожиданно говорит Вдова, неожиданно даже для себя и прыгает с крыши небоскреба, оттолкнувшись ногами. Я подбегаю к краю крыши, где она только что стояла и рывком останавливаюсь в бессилии сжимая кулаки. Она исчезла. Конечно же не разбилась, иначе я бы ее еще увидела падающей, небоскреб на то и небо скребет, что очень высокий. Скорее всего прыгнула в какое-нибудь окно. Или её спас один из её летающих дружков типа Жнеца. Почему, почему, она меня не убила?! Почему оставила со своими перепутанными мыслями одну, живой? Она же за этим и пришла!!! Я бессильно опускаюсь на край крыши. Быть может у нее проснулись чувства? Или может быть та искра в жестоком сердце вдруг дала о себе знать? Что, что у нее на уме? Может она сама не знает? Или не может разобраться? Или просто зло шутит надо мной? А глаза у нее похожи на мои. Очень похожи... Но все, что мне остается, это лишь мучаться в догадках и пытаться понять...
92 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (9)