ID работы: 4304624

Зима

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимней вечер . На небе уже яркой россыпью сияют звёзды, лукаво подмигивая мне. Дорога прямой, серой лентой стелется под колёса моей маленькой чёрной тойоты. Дорога пуста. Лишь изредка проносятся гружёные фуры. В салоне машины стоит тишина, разбавляемая лишь тихим шумом мотора и моим дыханием. Я искренне радуюсь тому, что не смотря на холодрыгу, царящую в эту на удивление снежную зиму, могу насладиться теплом и покоем. До дома мне придётся ехать ещё не менее получаса. Уставшие глаза уже не приятно режутся. Ещё немного и мою разморённую бренную тушку начнёт клонить в сон. И тогда я рискую отправиться "отдохнуть" в ближайший белоснежный сугроб, и навсегда забыться вечным сном. Широкий зевок вырывается, против воли, хотя, я и не шибко сопротивлялся. Потерев переносицу, я лениво смотрю в зеркало заднего вида, бросая беглый взгляд на заднее сидение на котором лежит новенькое воплощение моей детской мечты. Возвращая, взгляд на дорогу невольно отмечаю свою радостную немного предвкушающую улыбку. Она не слетала с моих губ всю оставшуюся дорогу, показавшуюся мне вечностью. Подъехав к дому, я заглушил двигатель, погружая всё вокруг себя в звенящую тишину. Я замер, и, кажется, перестал даже дышать. Мои мысли были где-то не здесь, как будто весь мир замер в звенящей тишине. Раздался крик совы, выводящий меня из оцепенения. Я аккуратно вылез из тёплого салона авто и вздрогнул от пронзившего меня холода, подняв глаза вверх, я обратил взор в небо. Звёзды всё так же радостно подмигивали и лукаво улыбались мне, а луна огромным пятном весела над моей головой, ласково освещая сугробы свежего, только что выпавшего снега. Вздрогнув от пронзившего ночную мглу очередного крика ночной бессонной птицы, тяжело вздохнув, я полез обратно в некогда оказавшимся мне таким уютным салон машины, чтобы достать своё недавнее приобретение и полюбоваться на неё ещё раз. Вытащив, столь желанный мне свёрток я радостно, почти что в припрыжку, потопал к дому. Луну, до сего момента освещавшую мне путь тонкой белоснежной лентой, прикрыло облаками, и я, не заметив припорошенный свежим снегом лёд, покачнулся, взмахнул руками и грохнулся, закончив свой недолгий полёт. Я упал в снег, выронив из рук свёрток, и распластался на тропинке морской звездой. Столь желанный мне конверт раскрылся и из него показались блестящие в свете луны лезвия совершенно новых коньков. Распластавшись на снегу, я вновь перевёл взгляд со своей маленькой детской мечты на огромное бескрайнее иссиня-черное небо. Сверху мне всё так же радостно улыбались звёзды, перемигиваясь между собой, а круглолицая луна всё так же ласково смотрела на меня. Я широко улыбнулся, с удовольствием замечая, вновь срывающийся снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.