ID работы: 4304738

Наследие Трех Чародеев

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Tatiana Leonova соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще солнце не успело дотянуться до очертаний Троллинбурга, а уже многие не спят. Среди этих «многих» была и Мила Рудик. Привычка не спать выработалась с недавних пор. Возможно, это все из-за новых видений? В последнее время ей снятся весьма странные сны…       Это были руины. Чем-то напоминающие Руины Харакса…но! Что-то в них было более пугающее. Самое главное было не это. Поистине ужасно было то, происходило в этом сне. Мила как будто снова переживала тот день. День смерти Гарика. Только во льду был не он. Был кто-то другой. Не менее важный для нее человек. Девушка опять не могла ничего предпринять, хоть и не была взаперти. Это пугало, очень пугало.       Именно из-за этого она не может спать. Рудик не хочет переживать этот день снова и снова. Она не хочет терять родных. Мила должна стать сильнее…       Сделав себе чашечку кофе, рыжеволосая залезла на подоконник и, поджав под себя ноги, смотрела с окна одинокой квартирки на улицы Троллинбурга.       С того момента, как Рудик стала жить отдельно, девушка совсем себя запустила. Если раньше Акулина хоть как-то способствовала жизнедеятельности подопечной и той приходилось следить за собой, то сейчас уже как третий месяц Мила не жила, она, словно кукла, всего лишь существовала. Огненно-рыжие волосы заметно потускнели, круги под глазами становились все больше и темнее. Сама она, казалось, вообще истощала и превратилась в старуху. Ведь после смерти Гарика многое потеряло смысл…       «Гарик… Господи, где же ты?» — думала Мила. Прошло уже три года. Девушка уже забыла как он выглядит. Перед глазами размытое пятно и все. Все, что он оставил, это кольцо в виде головы дракона и слова «я должен стать сильнее».       Кольцо…       Горько усмехнувшись, рыжеволосая девушка истерически засмеялась. Она даже смогла вспомнить, что тогда это смахивало на обручение. С каждым днем девушка все больше и больше становилась безумнее. Боль поглотила ее полностью. В душе было лишь желание отомстить. Отомстить Многолику, Лютову, себе…       — Гарик, где же ты?! — уже вслух сказала, нет, прокричала Мила. С глаз полились слезы. Теперь только спящий город был свидетелем ее слез.       Но вдруг в груди что-то щелкнуло. И только знакомый, такой любимый, голос сказал: «Ты должна жить. Ничего не случается просто так. Мы каждый день что-то теряем и что-то приобретаем. Все, кого мы теряем, остаются у нас в сердце. Я умер. Пожертвовал собой. Но моя жертва не должна быть напрасной. Живи… Только живи»       И только сейчас Мила словно очнулась от гипноза. Эти слова дали ей надежду. Надежду на то, что все будет хорошо и без него. Только сейчас девушка посмотрела на себя с другой стороны. Переосмыслила взгляд на отношение к жизни. Только сейчас она поняла, что потратила три года жизни просто так…       Было такое чувство, что это ангел пришел с небес поддержать свою подопечную. Мила даже не сомневалась, кем был этот ангел.       — Спасибо, — прошептала девушка, — Кто бы ты ни был, спасибо.       Все еще со слезами на глазах Мила уснула, так и не заметив пару черных глаз, наблюдавших за ней с ветки дерева…       Вот настал новый день. Утро Милы вышло как ни странно спокойным. Ни одного столкновения со шкафом, ни одной испорченной вещи. Как будто затишье перед бурей. Рудик даже немного засомневалась, стоит ли меняться именно сегодня. Но… Кто не рискует, тот не умеет жить.       Первым делом Мила пошла в Слепую Курицу перекусить. Сев за дальний столик, рыжая девушка заказала кофе. Но как всегда её покой был прерван.       — Привет, Мила, — сказал Тимур, а это был именно он, — Ты изменилась… Очень.       — Привет, — вздохнула девушка, — Ты что-то хотел?       — Держи, — парень всунул Миле в руки конверт, — Берти передал. А сейчас прости, мне надо бежать.       Сказав это, Тимур встал из-за столика и вышел из кафе.       Доев свой завтрак, девушка расплатилась и, выйдя из Слепой Курицы, пошла куда-то к лесным зарослям. Вы думали она как обычная девушка пойдет по бутикам и салонам красоты? Нет. Ведь Миле не нужны были столь примитивные методы.       В глубокой чаще леса девушка нашла старый храм Трех Чародеев. Именно туда и шла героиня. Зачем? Чтобы очистить душу, приобрести покой, излечить душевные раны, забыть того, кого любила. Этот храм наделен огромной силой, и помогает далеко не каждому. Да, прийти и просто поговорить может каждый. Но если духи чародеев решат нужным, они могут не только послушать чужие истории, а по-настоящему помочь.       Мила узнала о храме из одной книги. Она давно хотела там побывать, но никак не было случая. И теперь, пробираясь сквозь чащу леса, рыжеволосая шла в столь старинное место.       И каково было ее удивление, когда волшебница увидела перед собой не красивое здание, а всего-то какие-то развалины. От прежнего величия, которое она видела на картинке, не осталось ничего. Перед ней были одни руины. Где-то виднелись очертания зал, можно было узнать постамент, на котором должны были быть статуи Древиша, Славянина и Тавра.       Рудик уже хотела было уходить, но заметила неяркое белое облако блестящей пыли. Даже не удивительно, что Мила пошла туда. Она прошла ворота, точнее то, что от них осталось, и прошла сквозь арку, что в прошлом служила входом в храм.       И только меченоска переступила «порог», что-то переменилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.