ID работы: 4304771

Когда есть надежда

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Темная, непроглядная ночь. Дорога почти пуста, лишь одна машина мчалась по шоссе. -А, ты уверен, что это безопасно? -Положись на меня. Неожиданно на дорогу выбежала лиса. -Дэвид! Машина резко завернула. С заднего сиденья послышался детский плачь. Писк колес, звук удара и тьма. *** Дэвид резко открыл глаза.Сон. Просто сон, который не даёт забыть о прошлом. 3 года назад он со сваей супругой и годовалой дочкой попали в аварию. Он чудом выжил, но потерял семью. А ещё теперь он видит «их». -В моё время такого не было. —проворчал дух бывшего хозяина дома. —Мужчины могли вести дом и держать его в чистоте. — И вам доброго утра мистер Хорли. —устало ответил он, затем растрепав на затылке черные волосы. С ним не поспоришь, особенно когда тот прав. С тех пор как умерла Хлоя, их дом превратился в сарай. Как всегда, встал с кровати, не забыв споткнутся об старый сломанный обогреватель. И зачем держать этот хлам? Как всегда, пошёл чистить зубы, слушая поучения мертвых соседок. -Дэвид, милый, мы всё понимаем, но нужно жить дальше. Хлоя бы была счастлива если бы ты начал жить с начала. -Мы волнуемся. Ты с каждым днем всё больше напоминаешь призрака чем мы все вместе взятых. -Ты должен смериться. -Их не вернуть. Бесит. Бесит то что они правы. Бесит то что он такой слабак. Бесит то что его жена так и не появилась чтобы попрощается с ним. Значит она на него сердится? Или просто обиделась. Или он просто сошел с ума… На эту тему можно долго думать, но ему некогда. Одев помятую рубашку, потёртые до дыр джинсы и запив горьким кофе кекс не первой свежести, он отправился встречать очередной нудный день. Офис встретил его привычным гулом и не приятным запахом. Ему не когда не нравился запах распечатанной бумаги. -Хэй, Смит, тебя босс завет, — лениво проговорила секретарша, перелистывая страницу журнала, даже не взглянув на вошедшего. Её больше интересовали тренды этого года, чем скучный не бритый парень, прошедший мимо неё. Устало вздохнув он бросил взгляд на часы. 9:00. Ни минуты раньше, ни минуты позже. Как и всегда. -Здравствуй Дэвид, рад тебя видеть. Проходи.- опять эта на играная доброжелательность Устало плюхнувшись в кресло Дэвид устало уставился в чашку с зелёным чаем. Мистер Уильямс не переносил кофе, предпочитая вместо него чай. 1.2.3. -Дэвид, ты же помнишь, что я обещал твоей матери. -отпив немного чая, задал риторический вопрос он. -Помочь обрести счастье после потери Хлои. — в унисон ответили оба. -Моя дочь не за что не одобрила бы твоё нынешнее состояние. Ты же сам понимаешь, что так жить нельзя? — «психологическая поддержка» проходила 3 раз в неделю. Понедельник, среда, пятница. Суббота, воскресенье- выходной. Неизменно, без задержек или пропусков, по стандартному давно выученному сценарию. —Взгляни на себя! Тебе только недавно исполнилось 23, а выглядишь на все 30! Дальше можно не слушать. Дождавшись конца лекции, он вышел из кабинета. Его ждет работа. Она лучше чем скучные поучения. Он сам всё понемает, но изменить ничего не может. Уильямс уставился в нетронутую чашку Смита и покачал головой. Горбатого могила исправит. *** 19:35 Офис на половину пуст. Осталось отправить пару фотографий в редакцию, и он свободен. Накинув ветровку, которую он вчера забыл в офисе из-за спешки, он помчался к выходу. Лишь бы успеть, лишь бы успеть. Ну пусть лишь один раз не заметит. -СМИТ! Нет. Его явно кто-то проклял. -Смит, ты опять не принес снимки, которые я требую уже целый месяц. Вот она, ведьма в чистом виде: рыжие, кудрявые волосы на уровне лопаток, зеленые глаза, которые сквозь большие очки прожигали парня, темная блузка и длинная черная юбка-карандаш. Вуд Морган. На удивление сегодня она говорила спокойно, без истерик и оскорблений. Где-то что-то взорвалось. -Кто ты такая и где старая Морган. На это она лишь устало вздохнула. -Я устала с тобой воевать. -Я тоже. -У меня нет больше ни сил, ни нервов тебя терпеть. -Ага-ага. -СМИТ! Разозлил. Её легко вывести из себя -Я стараюсь быть вежливой. Смит я ОЧЕНЬ надеюсь, что завтра ты меня не подведёшь.

Развернувшись на каблуках она поспешно пошла прочь. Нет, явно что-то взорвалось. Спокойно дойдя до дома, игнорируя призраков он лег в кровать. Этот день ничем не отличается от всех тех дней, которые прошли после аварии. Редкие, не чем не примечательные изменения посещали Дэвида. Но он не обращал на них внимание. Незачем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.