ID работы: 4304815

Сны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он приближается к тени, очертания которой становятся все более узнаваемыми. Шаг за шагом все явственнее определяя, кому та принадлежит. А потом раздается голос, который окончательно подтверждает догадки: «Ты подвел меня, Брюс,» На него в упор смотрят голубые глаза, полные разочарования, пронизывая саму душу. Под этим взглядом Брюсу хочется начать оправдываться. Хочется сказать что угодно, лишь бы не чувствовать засевшую глубоко внутри вину. Сказать то, на что никогда бы не повернулся язык, будь происходящее явью. «Ты должен исправить это», - говорит Кларк, перед пробуждением. И Брюс не понимает, как можно исправить смерть.

***

Он снится ему каждую ночь. Брюс уже не знает, куда деваться от криптонца, который теперь преследует его и после гибели. Раньше он мог не спать почти неделю, и это бы практически не отразилось на его физическом состоянии. Но то были лучшие годы. Работа что Бэтмена, что главы Уэйн Энтерпрайзис, отнимает много сил. Брюс валится с ног, надеясь на пустые сны, но, как и всегда - зря. Чувство вины и желание заглушить ее - все это даже не грызет, а обгладывает те останки психического равновесия, которые у него есть. За него беспокоится уже не только Альфред, а все, кто заглядывает в лицо. И когда становится невыносимо настолько, что уже не понятно, где явь, а где сон. Когда Кларк чуть ли не самолично, приводит его на собственную могилу. У Брюса уже не возникает никаких вопросов. Он просто берет лопату и начинает копать, время от времени выпадая из реальности. Придя в себя лишь в Готэме. Тело Кларка лежит перед ним. Лицо спокойно и умиротворено. Будто он лишь ненадолго прикрыл глаза. Брюс дотрагивается ладонью до места, куда нанес удар Думсдей, ожидая непонятно чего. И так и засыпает, подложив другую, свободную руку под голову. Впервые за долгое время его сон спокоен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.