ID работы: 4305101

Окончательная жертва. Свершилось!

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта галактика не движется. Она как бы застыла во времени и пространстве. Сама по себе она небольшая, но излучает поразительно яркий свет. Вернее, там находиться Сам Свет. Он управляет бесчисленными мирами и всеми, живущими в них. Он посылает ураганы, космические бури для того, чтобы измельчить мусор, оставленный Его творением — человеком. Он производит дождь на Его любимом владении — планете Земле. Он даёт пищу воронам и воробьям, и всякой живности, посылает живительную влагу на растения и деревья… Но всё Его творение теряет для Него важность, когда дело касается Его шедевра, Его венца творения — человека… Он сотворил его бесподобным, похожим на Его самого. Как у Него Самого было три личности — Отец, Сын и Дух — так и Он создал человека из трёх элементов: душа, тело и дух. Он поместил его в самом великолепном месте на земле — Его саду, но с условием, что человек будет слушаться Его, и не будет срывать и есть плод с дерева познания добра и зла. Человек в общем и не имел никаких таких намерений ослушаться Бога, но всё-таки поддался искушению и съел плод после того, как сатана посеял в его сердце сомнение в Божиих словах. И тогда началось такое… Всевышний, хоть и любил человека, но не мог позволить ему остаться в саду. Кажется: «Да возьми Ты закрой глаза на всё это!» Но нет — Бог был Справедливым, и именно Его справедливость не могла Ему позволить оставить Адама и Еву в саду. Но Он обещал, что из семени женщины придет Тот, Кто победит грех и смерть! Шли годы. Люди то развращались, поклоняясь идолам, то снова тянулись к Богу. И вот, возле маленького городка Вифлеем ангелы исполнили песню: «Слава вышних Богу! Мир на земле, и в людях — добрая воля!». Это означало, что идёт Сам Тот, Кто избавит народ от плохой воли — порабощённости греха. Это означало, что каждый отныне будет выбирать сам за себя — чей он будет раб и сын! Это было как подкрепление на войне изнемогающим Божиим борцам. Возрадуйтесь, ибо Сам Царь славы идёт к нам! В устах Его — Острый Меч, Который Есть Божие Слово, и Он Им поражает народы — силу вражью — и защищает Им Своих людей! В начало было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом… И Слово обрело плоть и обитало среди нас, и показало нам Свою милость к нам. Слово Твоё Есть Свет ноге моей, и Освещение моей дороге. Слово Твоё есть Огонь Поедающий, Очищающий все примеси греха. Но только… Не все узнали Слово в том Простом Молодом Человеке родом из Вифлеема, но Жившим в Назарете… И Его собственный народ не принял Его… Но ещё издавна Бог предрекал, что Ему надлежит пострадать за грехи народа. Он говорит через пророка: «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни, а мы думали, что Он был поражаем Богом за Свои грехи. Но Он был мучим за грехи наши, Он был бит за наши беззакония. Наказание для нашего умиротворения было на Нём, и Его ранами мы исцелились…» И всё потому, что Бог так возлюбил мир, что Сам умер за нас, грешников… И самое удивительное, что смерть не могла держать своего Повелителя, своего Бога, в своём мерзкой темнице. Наоборот — Бог, придя в темницу смерти — преисподнюю — вызволил оттуда всех людей, поверивших там в Него. А потом, закончив дело, вышел Сам на свободу. В субботу Его тело отдыхало и заживало от всех ран, нанесённых солдатами и разъяренной толпой. Вот только… Шрамы на руках от гвоздей Он оставил, как вечное напоминание о Его любви за нас. Потому что Бог так возлюбил людей, что заплатил за их долги — грехи — Самим Собой. Это я написала вам, чтобы вы поверили в Того, Кто заплатил за вас Своей жизнью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.