ID работы: 4305112

Flame

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
255 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Дневник Калеба

Настройки текста
В предыдущих главах: Проходит семнадцать месяцев после торнадо в городе и Калеб возвращается в город. Мартин приводит его и его новую команду в штаб и заставляет рассказать всем, что с ним происходит.       -Все началось с…       -Меня зовут Рик, — говорит Энерджи.       Все резко оборачиваются в его сторону. Рик улыбается, но быстро понимает, что он не рассчитал подходящего времени. В это время к нему подходит Рейчел и Калеб впервые замечает ее.       -РЕЙЧЕЛ? — удивленно спрашивает он.       -Привет, Калеб.       В голове Калеба снова воспоминания. Все смешанно и Калеб падает на пол, теряя сознание.       Во сне Калеб оказывается в больнице. Он видит перед собой Мартина и Рейчел в коме. Тут его выкидывает в переулок, где кто-то с портфелем приказывает ему убить какого-то Кевина. В конце он снова видит погибшую девушку, которая падает, говоря:       -Я люблю тебя, Калеб!       Калеб просыпается и замечает что он в Ди Лабс и весь покрыт огнем. На него удивленно смотрит Джеральд.       -Что со мной произошло?       -Ты потерял сознание и мы отвезли тебя сюда. Всю ночь ты выпускал огненные атаки, импульсы и мы решили запереть тебя.       -Я не досказал историю.       -Я позову всех. Ты удивился насчет Рейчел?       -Да, мистер Джеральд. Не бойтесь, теперь со мной все в порядке, я справлюсь.       Все окружают Калеба в офисе. Тот говорит:       -Все началось с того момента, как я отправил Раю обратно в город. Еще 8 месяцев я нормально справлялся с заочной учебой и потом я решил начать все заново. У меня не было никакого желания возвращаться обратно. Я решил начать новую жизнь, познакомиться с новыми людьми, найти себе девушку.       3 месяца назад. 6 мая 2018 года. Калеб высаживается с автобуса и сталкивается с убегающей девушкой, которая улыбается ему. Из-за огромной толпы, она быстро растворяется. От нее остается карточка и Калеб поднимает карточку. Тут прибегает какой-то парень и спрашивает ту девушку. Калеб говорит, что видел ее и показывает направление, в которое она побежала. Тот уходит, а Калеб смотрит на карточку в которой записан телефон и имя девушки «Алисия Хейл».       Вечер. Калеб, уткнувшись в потолок, уединенно лежал и обдумывал свои планы. Тут он вспоминает про Алисию и решает позвонить ей, так как ему интересно, почему ее искал тот парень. Он звонит и тут впопыхах, девушка берет трубку:       -Помогите, меня похитили!       -Где вы, мисс? — спрашивает в недоумении Калеб.       -Какой-то склад, не могу понять.       Калеб решает проверить все склады. Всего три таких опустошенных. В первом он ничего не находит. Теперь он у входа ко второму. Калеб открывает его и видит связанную Алисию. Не раздумывая, герой сразу же бросается спасать девушку. Тут приходит тот самый парень и поднимает пистолет, но его отбрасывает струей.       -Не отпускай ее, она опасна! — кричит вслед убегающей паре паренек.       Калеб приводит новую знакомую в отель. Та объясняет, что это был ее бывший парень и он сошел с ума. В подробности она не вдается. Калеб входит в ее положение и предлагает ночлег, а сам ложиться на пол. Проходят две недели. Алисия и Калеб гуляют в парке. Оба заходят в кафе и начинают пить коктейль. Взгляд Калеба падает на Алисию и она смущается. Их лица приближаются и в итоге они целуются. На часах загорается красный индикатор. В этот момент голова Калеба начинает сильно кружится и он начинает оглядываться по сторонам. Вместо Алисии, перед ним теперь сидит Рассл, который откидывает его ледяной атакой. Калеб встает и видит преступника, стреляющего в девочку. Он оглядывается и замечает, что эта девочка — Рая. Его кто-то хватает сзади. Он оборачивается и видит Рейчел. Она жалостно сморит на него, но тут Калеб приходит в себя. Алисия шокирована и убегает, говоря:       -Прости, это была ошибка.       Только сейчас Калеб замечает, как на его часах загорелся красный датчик.       Окраина города. Алисия плачет на берегу реки. К ней подходит Калеб.       -Вызываешь галлюцинации поцелуями?       -Да. Первый парень сошел с ума во время поцелуя и пытался убить меня. Второй испугался и у него остановилось сердце. Тот парень тоже начинал сходить с ума и решил запереть меня. Вот и вся история.       -Ди Лабс готовят лекарства против индиго. Когда они закончат, ты будешь первой, кому я сообщу.       -Что теперь будешь делать?       -Я проверил почти весь город и ты — единственная индиго. Я уеду в Таск Сити. Туда упал один из кусков метеорита.       Станция поезда. Алисия прощается с Калебом.       -Буду ждать вестей, — говорит Алисия.       Калеб приезжает в Таск Сити.

Конец четвертой главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.