ID работы: 4305112

Flame

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
255 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11: Побег

Настройки текста
В предыдущих главах: Калеб в потоке времени видит как спасает людей из клеток, элементаля и темноволосую девушку с которой разговаривает он и Рая. Синий гуманоид был замечен Калебом во время расследования дела Мэри, но тот сбежал. Сам Калеб сейчас в клетке тюрьмы Квартера из-за обратного эффекта — болезни, которая убивает его и о которой знают жители Квартера. В это время оппозиционеры хватают оставшихся членов команды.       Калеб открывает глаза. Возле клетки Айса, она спокойно дожидается пробуждения узника.       -Впервые вижу, как из-за обратного эффекта человек засыпает на пять дней.       -Пять дней, погодите… Сколько я торчу в клетке?       -Уже две недели. Ты ведь умираешь, да?       -И что с того? Учитывая, что у меня было три недели, а на планете я бродил четыре дня и теперь здесь…       -Тебе осталось три дня.       -Что за обратный эффект?       -Человек мутирует и получает определенные способности, но если мутация будет слишком сильной, то она будет смертельна для обычных слабых существ как мы.       -Вы со всеми узниками обращаетесь так?       -Нет, просто я подумала, что ты и так-то не в лучшем положении. Ну, тогда я пойду.       Проходит полчаса. Дверь взрывается. В комнату с заключенными входит Рая и подходит к клетке Калеба.       -Скучал?       -Рая! — Калеб улыбается.       Две недели назад. Трэйс ловит Селену. Она сопротивляется, но позже замечает Натана и Раю.       -Что здесь вообще происходит?       -Гражданская война, — отвечает Трэйс.       Прайд возвращается во дворец. Он не может отследить Трэйс.       -Вижу, ничего не получилось, — говорит старик.       -Я почти отследил ее, но она заметила это и использовала все, чтобы уйти.       -Понятно.       Неделю назад. В штабе Трэйс. Диалог Селены и Трэйс:       -Так значит, в стране осталось около 1000 человек?       -Может меньше. Из-за военного положения погибли много людей. Также здесь заточены земляне. Их где-то 20-30.       -У всех есть способности?       -Нет, только у капитанов, генералов и главнокомандующего. И то, не у всех их. Некоторые просто хорошо обращаются с оружием и обладают высокими лидерскими качествами, за что были признаны одними из сильнейших бойцов.       -Хорошо, значит мы нападаем через неделю.       Нынешнее время.       -Пошли! — говорит Рая — если мы не успеем, то главнокомандующий дойдет до этого места.       -Кто это? — спрашивает Калеб       -Сильный старик, он сильнее всех на этой планете.       -Иди, я должен кое-что сделать, — Калеб идет глубже в пещеру. Рая хочет его остановить, но на нее нападает солдат и ей приходится вмешаться в драку. Калеб доходит до большой клетки и замечает тех плененных, которых видел в потоке. Он отключает силовое поле и расплавляет клетки. В ней сидело 17 человек, также было несколько трупов.       -Кто ты? — спрашивает один из них.       -Я пришел спасти вас и увезти на Землю, — рассказывает Калеб — пошлите!       Узники выходят из тюрьмы. Понимая, что они не в состоянии драться, Калеб пытается увезти их подальше от поля боя. Также он не хочет спалиться перед ними, потому что они могут узнать его на Земле. Он отводит их до леса и запускает устройство с порталом. Мартин получает сигнал о появлении портала и активирует его. Из него выходят те самые земляне.       -Прошу успокоиться всех. Вы на Земле, но нам необходимо ввести вам сыворотку.       -Черт, портал будет стоять так еще долгое время? — спрашивает его Рейчел.       -Да, надеюсь ребята успеют.       Калеб бежит к городу, в котором происходит взрыв. Он видит как жители города бегут в страхе и замечает семью, которая спасла его.       -СЮДА! — кричит он им, направляя к лесу.       Глава семьи подходит к нему.       -Ведите всех жителей в лес. Там будет портал, мои друзья вам помогут. Однако, всем вам должны поставить укол, чтобы не возникло осложнений. Я пойду спасать других.       -Спасибо вам, сэр! — отвечает ему мужик и отводит жителей к лесу. В это время крыша небоскреба взрывается и обломки начинают падать на девочку. Калеб обращается в огненную форму и успевает спасти её.       -Что, черт возьми, происходит? — спрашивает он себя. Он находит среди толпы Раю и мчится к ней. Внезапно возникает какой-то шум и он замечает торнадо, в центре которого Селена.       -Рая! Что происходит?       -Ооо, Калеб, я знала, что ты выкрутишься. Да, просто мы с Трэйс восстали против военного режима.       -Трэйс, режим? А никому нет дела, что жителей надо защищать.       -Слушай, чувак, мы стараемся. Натан как раз для этого и назначен.       -Натан, он же без способностей.       -Чувак, ты еще не видел его второй способности.       Калеб понимает, что разговаривать бессмысленно.       -Ладно, где Натан? — интересуется Калеб, на что ему показывают направление рукой.       Трэйс доходит до дворца. Там ее встречает Прайд.       -Ооо, магнитная девчонка пришла прямиком к нам в руки.       Трэйс впускает несколько металлических пластинок в сердце Прайда и они протыкают его.       -Ты же не думаешь, что этого достаточно, чтобы меня убить, Трэйс? — ехидно спрашивает Прайд и вместо крови у него течет песок. Через секунду он полностью рассыпается на мелкие частицы песка.       -Зачем ты сюда пришла? Главнокомандующий убьет вас всех.       -Не сегодня, — отвечает Трэйс и притягивает к себе железо. Из нее она создает броню.       В это время главнокомандующий выходит из двора и выпрыгивает на площадь у парадной двери, из-за чего трескается земля. Он смотрит на Прайда, который на секунду превратился человека и замечает, как тот кивает головой. Главнокомандующий понимает это как: идите дальше.       Айса видит человека, который полностью состоит из железа и решает напасть на него, но тот уворачивается и снимает покров железа. Им оказывается Натан. Она готовит атаку, но огненная рука хватает ее руку и выталкивает.       -Уже во второй раз! — замечает Калеб — Спасай жителей, я займусь ею.       Проходит пять минут и возле развалин, где дерутся множество людей появляется главнокомандующий. Все замирают, чувствуя огромную силу старика. Он создает какой-то импульс с фиолетовой пылью, который откидывает всех.       -Что это за сила? — спрашивает Калеб.       -Сила, которая убьет вас.       Старик создает огромный меч и взмахивает им. Образуется мощный разрез, здания делятся напополам. Наконец, старик обращает внимание на Калеба и готовит атаку. Он выполняет как кажется удар рукой, находясь в 50 метрах, чтобы откинуть его, но попадает по огненной фигуре.       -Он — мой! — отвечает элементаль и готовится к драке со стариком.       -Убийца, — тихо подшептывает старик, глядя на своего противника.

Конец одиннадцатой главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.