ID работы: 4305112

Flame

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
255 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: Поиски активных

Настройки текста
В предыдущих частях: Калеб отправляется в поисках артефактов в другие страны и уничтожает одну из огромных подпольных клубов. Задача команды облегчается, ведь у них оказывается карта артефактов.       Туз крестовый. Это означало полный проигрыш игрока с шляпой. Сначала он схватил себя за голову, но потом медленно потянулся к сумке. Никто ему не мешал и он достал светящийся шар, от которого так и било светом. В комнате было 7-8 человек, двое за столом, среди которых шляпник. Окно разбивается и команда Флейма захватывает комнату. Калеб подхватывает шар и приказывает уходить.       Проходит неделя. Мечница (ее зовут Холи) и Рональд присоединились к команде. Все сидят в самолете, когда Калеб рассматривает карту артефактов.       -Осталось около двух-трех активных артефактов… — замечает Калеб.       -Ты не можешь посчитать? — ухмыляется Холи.       -Третья точка мерцает и не всегда проявляется, — Калеб подозрительно смотрит — ладно, мы должны отправиться за оставшимися двумя.       Через 11 часов Калеб уже держит в руках оба артефакта. Один из них — загадочный посох, который вызывал землетрясение и вторым артефактом являлся обычный гранитный камень, без каких-то символов. Калебу казалось странным, что это был артефакт, но он положил обе вещи в герметичную кабинку. Третья точка снова загорелась на карте. При открытии шкатулки раскрывается бумажная карта с красными точками.       -Теперь мы можем идти за последним артефактом! — замечает Калеб.       Команда пребывает на странный остров, который окружен туманом. Инга с малышом Крисом остаются на самолете. Рональд, Холи, Калеб и Фред готовы выйти, но Фила нигде нет. Наконец они находят его, спрятавшегося у тумбочки.       -Ты не пойдешь? — спрашивают они Фила.       -А можно? — боязливо отвечает он.       -Не знаю, — говорит Калеб.       -Ладно, я пойду, только чур я посередине, — говорит он.       Команда высаживает и пятеро человек выходят в туманное поле.       -Держимся вместе, — говорит Калеб и они начинают идти по направлению к сигналу. Туман становится все гуще. Сзади них начинает светиться две точки, напоминающие чьи-то глаза. Фил оборачивается и по нему проходит холодная дрожь. Он ничего не замечает, но поворачиваясь, видит что его команда исчезла в тумане.       -Аааааа, — Фил яростно начинает паниковать и команда оборачивается на крик.       -Где Фил? — спрашивает Рональд — он ведь только что был тут?       -Черт, ФИЛ!!! — кричит Калеб. В ответ ничего. — Слушайте, идите без меня, я пойду за Филом.       Команда продолжает свой путь, а Калеб растворяется в тумане. Они продолжают идти вперед, но Холи замечает что-то странное.       -Стойте, здесь что-то не то. Мы идем вперед, но точка уже указывает влево, — она настораживается. — Черт, как же я не подумала, я могу сконцентрироваться и разрезать воздух.       -И что? — спрашивает Рональд.       -Это же может означать, что я способна разрезать туман, — она достает меч и взмахивает своим клинком. Туман впереди немного пропадает и виднеется девушка.       -Упс, спалилась, — улыбается она. Ее черные волосы вмиг увеличиваются в размере и она захватывает Фреда. Фред создает статику и ударяет по ее волосам, но она быстро приводит их в порядок и выкидывает Фреда в туман. Холи делает взмах и ее волосы разрезаются.       -Ненавижу тех, кто портит мои волосы! — говорит она и снова отращивает волосы вмиг. Внезапно со стороны, в которую отлетел Фред на поле влетает удлиненная рука и захватывает Рональда. Тот не успевает среагировать и исчезает в тумане, как и остальные.       -Один на один, — улыбается девушка. Холи готовит свой клинок.       Калеб отпрыгивает в сторону и хватает свою грудь, на которой сделан разрез.       -Что ты такое? — говорит он существу, полностью покрытое в лохмотьях, без ног и со светящимися в тумане глазами. Калеб снова атакует существо, но проходит сквозь него, существо поворачивается и снова взмахивает лохмотьями, делает надрез в теле Калеба. Калеб падает на спину и замечает пещеру. Понимая, что выхода нет, он встает и убегает в направление пещеры. Оглядываясь назад, он замечает, что существо окутывается туманом и пропадает с поля зрения. Наконец, он добегает до пещеры, встречая Фила, который также дошел до пещеры.       -Фил, наконец я тебя нашел, прости приятель!       -Ты, ты, ты то-тоже видел его?       -Да. Страшновато здесь. Что-то в этой пещере не так, заметил? — Калеб заглядывает внутрь. Только сейчас Фил понимает, что тумана в пещере нет.       Рональд закрывает себя в дупле дерева, чтобы понять откуда атакуют. Он понимает, что его способности, могут пригодиться и создает небольшой д=лес из деревьев. Наконец, какая-то фигура проскальзывает в его поле зрения и он атакует ее. Рональд попал в точно цель, обездвижив парня деревом. Тот пытается удлинить руки или ноги, но Рональд создает деревянные кандалы, не давая противнику и шанса.       Холи поднимается в воздух. Ее руки подняты вверх и схвачены волосами.       -Кажется, это конец, — говорит ее противник. Меч лежит немного далеко и кто-то его хватает. Это Фред. Он подбегает к девушке и ранит ее. Та вскрикивает и отпускает Холи. Фред подбрасывает меч и Холи хватая его, делает финальный взмах.       Калеб замечает странную подставку из камней, на которой красуется пирамида, украшенная узорами. Он подбегает, но перед ним появляется существо, об которое сталкивается Калеб. Существо хватает Калеба и выбрасывает прямо к стенке пещеры. Калеб начинает терять сознание, но бросает несколько огненных струй в нападавшего. Существо подходит к Филу и тот начинает пятиться назад. Его зрачки пропадают, как при торнадо и последнее, что Калеб замечает — то, как Фил хватает существо.       Калеба будит Холи. Он быстро вскакивает и ищет глазами Фила. Тот лежит в углу пещеры, полностью без сознания.       -Где монстр? — спрашивает Калеб.       -Какой монстр? — Холи удивлена таким вопросом.       -На вас никто не нападал? — Калеб продолжает марафон вопросов.       -Да, напала какая-то странная пара. Мы их обездвижили и посадили в камеры. Туман стал менее густым и мы пришли сюда, за вон той пирамидкой, — Холи указывает на маленькую пирамидку. Фред достает ее и почти мгновенно туман на острове пропадает.       6 лет назад. Майк и его друзья прогуливаются по парку. Внезапно их прерывает какой-то звонок.       -Майк Аррон, — говорят ему по телефону матери.       -Да, это я, что случилось и откуда у вас…       -Выслушайте меня пожалуйста, ваши родители в реанимации, они попали в аварию.       -Что? — говорит он.       Майк пребывает в больницу, но уже поздно. Тужа же приезжает девушка, похожая на девочку, которой Майк дарил венок.       -Нет, нет, — Майк хватает стекло с видом на операционную и падает на колени, начиная плакать. Девушка подходит к нему и обнимает.       Наше время. Фил приходит в себя. В его голове полный бардак и он сразу же замечает взгляд Калеба. Калеб начинает думать о том, что произошло на острове.       -Ты меня спас? — спрашивает он Фила.       -Да, монстр хотел напасть на меня и я ударил его волной. Он пропал после этого, а я… я потерял сознание.       -Хорошо, отдыхай, — Калеб выходит из комнаты.       -Куда держим путь? — спрашивает Холи Калеба.       -Мы возвращаемся домой, в Кастл Сити, — говорит Калеб. — Вы, если хотите, можете путешествовать на самолете, если пройдете тест Джеральда.       Самолет поднимается в воздух и взлетает, направляясь в Кастл Сити.

Конец восьмой главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.