ID работы: 4305112

Flame

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
255 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17: Восстание

Настройки текста
В предыдущих главах: Намереваясь вернуться обратно домой, к своей семье, Калеб пользуется помощью себя из будущего и узнает о нем многое. После атаки Уотчмена на лабораторию появляется небольшой сдвиг, который отправляет Калеба не на Землю, а в отдаленную часть космоса, планету Тармаген. Здесь герой сталкивается с Потрошителем, который уже некоторое время здесь и похоже, что у них созрел план.       -Так у них есть устройство?       -Конечно. Способностями здесь пользоваться невозможно, поэтому они и использовали последние ресурсы этой планеты на постройку устройства порталов. План простой: мы открываем клетки, после чего начинается массовая драка. Желательно, чтобы с нами было несколько людей, тогда мы сможем вплотную пробраться к центру. Его охраняют не так много охранников, так как инцидентов здесь не происходило.       -Что изменилось?       -Я хорошенько подобрался к ним. Прошел уже почти год.       -Стой, мы же виделись с тобой примерно год назад.       -Ты в порядке? Я пропал спустя три месяца. И здесь живу год по земным меркам. День тут длиннее, так что я всегда следил за часами.       -Стоп, прошло три месяца после твоей пропажи и напал Финрар, мы разбирались с ним на протяжении трех месяцев. Я переместился на полгода вперед. Это значит, что она уже на 8-м…       -Хватит заниматься математикой. Мы уничтожаем портал и крадем корабль. Главное, следуй по плану.       Оба героя заходят в камеры и Майк косой разрезает клетки. Заключенные ликуют и начинают бунтовать. Знакомые стены. Калеб сразу же бежит к ним и встречает старика вместе с юношей — Ронаром.       -Как ты выбрался? — задает ему вопрос парень.       -Вот они, они точно смогут нам помочь, — говорит Калеб. На них нападают опасные преступники с камер, но Майк тут же пронзает их косой, которая вызывает ужасную боль.       -Работает, хоть и слабенько, — замечает он, а Калеб открывает двери.       -Старик, Ронар, пойдемте…       -Что здесь происходит, — интересуется старик, похрамывая…       -Восстание, — обернувшись, раскрывает ему Майк.       Команда из четырех человек направляется прямо к оружейной. Они доходят до портала.       -Странно, никакой охраны, — Калеб подозрительно пятится назад.       -Нам же лучше, нельзя терять время, стражи скорее всего пытаются усмирить заключенных. Все четверо приближаются к устройству, но падают. Пол под ними проваливается и они все оказываются в подобии ямы.       -Неплохая уловка, Майк! — приближается крупная женщина с двумя стражами.       -Она — Организатор. Здесь все подвластно ей.       -Приветствую, Калеб! Я очень рада, что вы все попались сюда. Как и ты, Анри.       -Ты, — руки старика начинают трястись.       Семь лет назад. Пожар начинает разрастаться. Дети и взрослые бегут по сторонам. Маленький ребенок, не больше двух лет, плачет и ползает по дороге, уходя от убитых родителей. К нему подходит женщина — Организатор.       -Ничтожество, — она достает меч и безжалостно убивает его. На глаза ей попадается огромная толпа жителей, которые только успели выйти из дома. Она нападает на них.       -Говорите, где прячется мятежник, Анри! — подходит она к мужчине, приставляя клинок к шее.       -Даже если это будет стоить мне жизни, я не предам его веру.       -Твой выбор, — Организатор отрубает ему голову и подходит к женщине с сыном.       -Не трогай нас.       -Я тебя узнала, ты же дочь.       -АНРИ, Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ! Выходи, тебе же дорога жизнь твоей милой дочурки и внука. Мне было противно лишать его отца, но вся вина лежит на тебе. Тыне смирился с моим правлением, тебе и нести наказание. Загнанный в угол старик выходит из дома.       -Ты можешь убить меня, но прошу не трогай их.       -Я всегда мечтала о новом порядке. Планета лишается ресурсов, а гладиаторские бои могут решить многое. Извини, что пришлось пожертвовать бедняками.       -ОНИ БЫЛИ ЧАСТЬЮ НАРОДА!       -Да. Знаю. Чтож, пришло время. Выбирай, дочь или внук? — она достает клинок.       -Нет, нет, прошу! , — старик начинает плакать и принимает позу мольбы — Не заставляй меня.       -Значит, дочь? — Организатор улыбается. Ей явно нравится эта игра.       -Нет, нет, не надо.       -Понятно, — клинок приходят по животу мальчика. — У тебя не было выбора.       -НЕТ!       Женщина убивает и его дочку.       -Я поняла, что убить тебя было бы слишком легким наказанием. Жить с утратой и участвовать в моих битвах — идеально, — она садится и хватает щеки. Тот плачет. Организатор улыбается. Она приказывает схватить Арни.       -Арни, не думала, что тебя втянут в это, но теперь прощайте, — улыбается своей мерзкой улыбкой женщина. Стражи сбрасывают гранаты.       -У нас нет способностей, а косой проблему не решить, — начинает паниковать Майк.       Калеб закрывает глаза. Взрыв. Проходит какое-то время. Калеб удивленно открывает глаза и замечает свечение Жемчуга у него в кармане. Взрыв как будто остановился. Это — последний шанс.

Конец семнадцатой главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.