ID работы: 430516

Вечер красит город в темно-синий цвет...

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Нью-Йорк. Полночь. Дул легкий, свежий ветерок. Небо усыпают сияющие звезды, словно маленькие жемчужины, рассыпанные на огромном темно-синем ковре. Тысяча огоньков делали этот ночной город незабываемо прекрасным. На улицах было не так уж много народу. Лишь некоторые влюбленные парочки или люди, запозднившееся на работе, которые теперь торопились домой, изредка встречались на небольших улочках. Среди таких "сов" по парку шли две молодые девушки. Они что-то с интересом рассказывали друг другу, громко смеялись, не задумываясь, что тем самым могут разбудить людей, которые спали в соседних домах и видели уже десятый сон. Хотя чего им было бояться, в самом деле? Большинство людей уже спали так крепко, что их нельзя было разбудить даже, если бы девицы хохотали в громкоговоритель. Они шли и ничего не замечали... Внезапно их болтовня была прервана громким шорохом в кустах. Этот звук как-то насторожил обоих девушек. Они встревоженно оглядывались по сторонам. -Кто здесь?- громко спросила одна из них. -Лара, пойдем отсюда,- боязливо прошептала ее подруга.- Мне страшно как-то... -Чего бояться?- внезапно сменив голос на более спокойный, спросила девушка по имени Лара.- Это же самый обыкновенный парк. А ты же знаешь, Карина, тут полным полно собак. Это как-то подбодрило девушку, которую звали Кариной, и она улыбнулась. Лара улыбнулась ей в ответ и они пошли дальше. Но не прошли они и пятидесяти шагов, как на дорогу откуда не возьмись, вылетела мертвая крыса. От неожиданности обе девушки с криком подскочили на месте. Они некоторое время стояли, не двигаясь. Но любопытство Лары взяло верх и она сделала несколько нерешительных шагов вперед, наклонившись над мертвой крысой. -Лара,- дрожащим голосом промямлила Карина, но ее подруга словно не слышала этого. Она осмотрела мертвую крысу. Зачем? Просто из женского любопытства. Очевидно, крыса была убита совсем недавно, ибо она была еще чуть теплая, а кровь еще не засохла. На шее зверька виднелись две круглых кровавых раны... Что? Не успела Лара ничего сообразить, как вдруг за ее спиной донесся душераздирающие вопли Карины: -Лара! Нет! Не надо! Отпусти меня! Больно же! Девушка обернулась и замерла от ужаса. Перед ней стояла темная фигура в плаще и держала Карину одной рукой за плечо, а второй за талию. Было непонятно, что это была за фигура. Только ярко-зеленые глаза сверкали двумя красными огнями в ночи. Карина вырывалась, плакала, молила о пощаде, но силуэт в темном плаще был неумолим. Внезапно у фигуры появились ослепительно белые длинные клыки. В секунду он впился ими в шею Карины. Лара вздрогнула от ужаса. Карина обмякла, посмотрела на ночное небо, и ее голова упала на плечо темного силуэта. Вампир с противным чавканьем стал пить кровь своей жертвы. Ларе этот звук и зрелище были просто противны. -Эй, ты!- закричала она.- А ну сейчас же отпусти ее! Вампир отстранился от шеи Карины и устремил взгляд кровожадных и жестоких рубиновых глаз на Ларису. От этого взгляда ей стало не по себе, она внутренне похолодела. Не помня себя от ужаса, она кинулась бежать куда подальше от вампира. Тот откинул падаль в сторону и погнался за новой жертвой. Но вампир был быстрее и через некоторое время смог догнать девушку. Та метнулась в другую сторону, но вампир оказался и там. Девушка остановилась, не зная, куда бежать. Во тьме сверкнули белые улыбающиеся клыки. Еще секунда и вампир уже куснул девушку в шею. Лара замерла, обмякла и безвольной тряпкой повисла на руках убийцы. Вампир с неприятным чавканьем и хлюпаньем стал пить кровь своей новой жертвы. Много, много крови... Проходящий мимо старичок увидел в темноте непонятные силуэты парня и девушки. Второй как-то насторожил пожилого мужчину. -Эй, вы двое! А ну перестаньте!- крикнул он им. Это подействовало на вампира, как электрический ток. Он откинул тело девушки в сторону и исчез во тьме парка. Старичок подбежал к тому месту, но никого, кроме тела девушки с укусом на шее, не нашел. Вампира и след простыл. Дед, не помня себя от ужаса, достал из кармана мобильный телефон и дрожащими пальцами набрал две цифры. -Алло, полиция?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.