ID работы: 4305192

Дождь

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Спускаясь около двадцати минут назад в холл школы, Мэй ожидала чего угодно, но только не проливного дождя. От утреннего солнца не осталось даже и намека, а чистое голубое небо заволокли свинцовые тучи. Крупные капли частой дробью барабанили по асфальту, крышам зданий и по редким зонтам тех, кому повезло носить их с собой постоянно. Юкимура в их число почему-то не попала. Чуть вздрогнув от гулко раздавшегося где-то над головой раската грома, девушка продолжила свой путь, оставив позади еще один навесной козырек магазина. Школьная форма давно промокла и теперь неприятно липла к коже при каждом движении, оставалось только надеяться, что учебники в сумке целы и невредимы. *** Поднявшись по лестнице на третий этаж, девушка смогла спокойно выдохнуть. Поток дождя больше не барабанил по плечам, да и ветер не норовил сбить с ног. Впрочем, на смену одной напасти пришла другая: тело, обтянутое мокрыми тряпками начинало замерзать. Поэтому, когда Мэй, добравшись до нужной двери, нажала на звонок, крупная дрожь сотрясала руки и ноги и зуб на зуб не попадал. *** Свалившись с температурой в самый разгар учебной недели, Кагами сначала порывался пойти в школу и больным. Конечно, любовью к учебе он не воспылал, но пропускать тренировки не хотелось. Однако подзатыльник Рико прекрасно дал понять, что здоровье на первом месте. Благодаря тому, что его напичкали таблетками при первых же симптомах, температура вернулась в норму тем же вечером. Так что сегодня Тайга просто восстанавливал силы, лечил кашель и пытался избавиться от болей в горле. Поэтому, наводя очередную порцию горячего чая, парень никак не ожидал услышать трель дверного звонка. И уж точно не был готов к представшему зрелищу. Сверкнувшая яркая вспышка молнии на миг освещает стоящего на пороге гостья. Мокрые волосы свисающие на лице сосульками, потекшая тушь, размазанная на щеках и приветливая улыбка с бонусом клацанья зубов от холода. Кагами на мгновение кажется, что перед ним стоит сам Джокер. Из числа не пугливых, баскетболист, однако шарахается назад, разливает на джинсы свой чай и падает, прежде, чем до мозга доходит, что перед ним его одноклассница. *** -Не думала я, что ты такой трусишка, - все еще посмеиваясь, произносит Мэй, когда возвращается из ванной уже умытая и закутанная в любезно одолженную кофту парня. - З-замолчи, я просто не ожидал, - вскидывается Тайга. Щеки его покрыты легким стыдливым румянцем, надо ж было так опростоволоситься перед девушкой, а взгляд так и метает молнии. В прочем, это не мешает ему с удовольствием выпить чай, приготовленный Юкимурой в замену тому разлитому. - Конечно, будем считать, что я поверила, - девушке нравится подначивать Кагами, а затем любоваться его реакцией. Чистое негодование, яркая радость, глухая злость, щекочущее смущение, столкнувшись с открытым проявлением эмоций ученика- американца, Юкимура не заметила, как оказалась втянутой в этот водоворот. Хотелось снова и снова наблюдать за сменой мимики этого парня. - Спасибо, что принесла распечатки, - заметив, что Мэй потихоньку засобиралась, произнес Тайга, вставая с дивана. - Мне было не трудно, - обувшись и подхватив по удобнее свою школьную сумку, девушка коротко улыбается. – Выздоравливай, Кагами. Махнув ладошкой на прощание, Юкимура поворачивается к двери, намереваясь открыть ее. И уж совсем точно не ожидает ощутить на плече большую и теплую ладонь баскетболиста, удерживающую ее на месте. Обернувшись, вопросительно вскидывает бровь, стараясь не обращать внимания на сердце, ошалело бьющееся где-то в горле. - Это…Ты заходи, если что, - Кагами,сильный и уверенный игрок на площадке, в присутствии девушки теряется, не зная, какие слова подобрать. – Я…буду рад. Хватает пары секунд, чтобы смысл неразборчивого лепета дошел до девушки. Еще пара секунд уходит на то, чтобы резко приблизиться к лицу красноволосого, оставить на его щеке едва уловимый поцелуй и скрыться за дверью, сгорая от смущения не меньше самого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.