ID работы: 430531

Мама, я тебя нашел!

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Детский дом. (Самая-самая маленькая глава)

Настройки текста
Мария сидела на подоконнике и задумчиво смотрела на то, как легкие капли дождя вдребезги разбивались об асфальт за окном. Она думала о том, как сейчас пойдет к детям. Маша работает в детском доме воспитательницей. Ее деткам по восемь лет. Всего детишек пятнадцать, и у каждого своя судьба, свое горе. Марии хотелось помочь им всем, она мечтала, чтобы каждого ребеночка взяли в семью. Не так, как ее. Ее никто не взял. Маша, Мария Голубева, сама была из этого детдома. Попала в 10 лет. Маленькая, дрожащая девочка с белыми волосами. С седыми. От пережитого ужаса. На глазах у девочки топором зарубили родителей и младшего братишку. Мама, папа, Сашенька... Маша предпочитала не вспоминать о них. Слишком страшно. В последнее время ей это все реже удавалось. Сашенька... Котейкин. Он так похож на ее Сашеньку... Братишка... И этот несчастный малыш... Скоро к нему идти... Она поцелует, обнимет, прижмет к себе... Сашенька... Мама... Папа... Слеза катится к шейке... После детдома Мария закончила педагогический, хотела учителем стать, но не смогла не вернуться в родной детский дом. Воспитательница... Дает детишкам хоть немного любви и ласки, которых им так не хватает... Старается научить добру... Детишки... Маленькие, несчастные... Вытерла ладошками поток слез... Все, пора к детям. Они ждут. Маша взяла себя в руки, окончательно успокоилась и спрыгнула с подоконника. Море... Такое большое и синее-синее... Даже лучше, чем в книжке..."Неужели, я и правда попал на море?" "Сынок"- позвал кто-то. Сашенька обернулся. В глазах мальчонки зажглись ясные огоньки счастья. Он побежал, протягивая ручки, к изящной фигурке, стоящей в прибое: "Мама!!!Мамочка!!!" И попал прямо в объятья. Нежные-нежные. Мамины. Мама! Мама... Какая же она красивая! И улыбка, такая милая, ласковая, так улыбаться может только мама. А глазки у нее как море... И волосы, рыжие-рыжие, падают на спину лучиками солнышка... "Мамочка, я тебя люблю, слышишь, я так тебя люблю! А ты ведь теперь со мной будешь, никуда не уйдешь, не оставишь, не бросишь меня?" "Мой маленький глупышка, я так долго тебя искала, жизнь моя, роднулечка мой, малыш, как я могу теперь тебя бросить? Я тебя никогда больше не оставлю!" " Обещаешь-преобещаешь?" "Обещаю-преобещаю!" - мама опять улыбнулась. "Я теперь тебя никогда-никогда никому-никому не отдам, мама!" - Саша прижимал ее сильно-сильно к себе, от нее пахло любовью и морем... Мама... Его мама рядом! Жестокий свет утра резко ударил. Не по глазам, а прямо в сердце. За окном хлестал, нет, плакал дождь. Рядом, на соседних кроватях, спали другие детки. "Братишки и сестренки" - как ласково называл их добрый Саша. Тихонечко, чтоб не разбудить никого, мальчик заплакал. "Мама, ты не рядом! Не со мной!!!" Слезки плачущим дождем падали на белую подушку, которую Сашенька прижимал к себе крепко-крепко, как маму во сне. "Милая, любимая, родная, тебя нет рядом, тебя нет!" - безутешно плакал малыш. Скрипнула дверь. Мальчик отвернулся и притворился, что спит, быстро успокаиваясь. По шагам он узнал тетю Машу. Она хорошая. Саша ее любил. В свободное время она часто возилась с ним. Тетя Маша всегда грустная, даже когда улыбается. А когда видит, что Сашенька плачет, еще больше расстраивается. Саша не хотел, чтоб тетя Маша переживала. Она добрая, почти как мама. И красивая. А волосы у нее, хоть и не как солнечный лучик, но беленькие, как снежок. *** Мария тихонько приоткрыла дверь. Все детишки мирно спали. Так жалко будить! Но надо. Маша подошла к первой девочке. Нежно погладила по головке, по спинке, ласково поцеловала: "Сонечка, вставай!" Девочка открыла глазки и улыбнулась. Мария обняла девочку: "Иди умывайся, моя хорошая", и пошла к следующему ребенку. *** Сашенька тихонько лежал, прикрыв глазки. Он уже успокоился. Вот мальчик почувствовал, как тетя Маша аккуратненько присела на краешек кровати. Ее мягкие руки погладили его, она поцеловала Сашу и прошептала: "Солнышко мое, пора вставать!" Сашенька открыл глаза и улыбнулся. А тетя Маша крепко прижала к себе своего любимца. *** Мария прижимала к себе Сашеньку. Он - копия ее братишки. Те же карие глаза, те же мамины светлые волосы... Опять семья вспомнилась... Мама... Мама и братик светленькие были, с карими глазами, а папа, как и сама Машенька, рыжий и зеленоглазый... Опять вспомнился тот день... Вот они с Сашенькой играют перед сном, а мама никак не может загнать их спать... Вот Маша целует папу и залезает на второй ярус кровати, который только что отспорила у Сашки... А Сашка лежит внизу и дуется... Мама смеется... "Тетя Маша, тетя Маша, почему ты грустишь?" - вывел Марию из воспоминаний Саша. "Я не грущу, просто задумалась, мое солнышко. Что тебе сегодня снилось?)" "Мне снилось море! Такое большое-большое, синее-синее, красивое красивое... Тетя Маша, я так хочу увидеть море!" "Я тебе обещаю, ты увидишь море, мой маленький" - улыбнулась Мария - "Я очень постараюсь, чтобы ты его увидел" - подумала она. "А еще я видел маму! Хочешь, расскажу, какая она у меня?" "Расскажи" - уже грустно сказала Машенька. Она знала, что Сашенька попал сюда из дома малютки. Мать отказалась от него сразу после рождения. Наркоманка... Безбашенная, бесчувственная, она просто не понимала, что делает. А Саша начал рассказывать: "Я был у моря, и вдруг меня кто-то позвал. Я обернулся и увидел маму. Она была такая красивая... Самая-самая лучшая, ты мне веришь?" "Конечно верю, самая-самая лучшая..." Багира стояла на балконе, прижавшись к стеклу, по которому с внешней  стороны  стекали капли дождя. Она смотрела на ночной город и думала. Ей надо было принять тяжелое решение. И зачем она только тогда согласилась? Не могла отказать любимому... Бате. Батя, Ваня... Такой родной, такой... Невозможно описать, какой он. Хороший. Просто хороший. А как он отреагирует? Как он воспримет эту новость? Радостную или наоборот... Они оба поддались порыву, а теперь... Поздно, уже поздно об этом жалеть. Нужно что-то решать. Но как? Саму Риту эта новость поразила... А Ваня?... Хотелось просто позвонить ему, чтобы он, как всегда, приехал и решил все проблемы. Рядом с Батей они становились пустяками... Но не в этот раз. Не когда вопрос касается его самого. Он тут не поможет. Ну как же быть?... А еще этот дурацкий сон! Багира не могла выкинуть из головы мальчонку из сна, который тянул к ней ручки и звал ее. Как жалко этого мальчика, но почему? Вроде не за что жалеть, ничего такого с ним не случилось, и все же... Так, опять не о том. Это просто сон, сон! А в реальности надо принять решение. Как тяжело...  Уйти с балкона Риту заставил телефонный звонок. Взяла телефон, ого, уже полпятого, в надежде, не зная кто звонит, сказала в трубку дрогнувшим голосом: - Привет, Бать. - Доброе утро, Багира. Надеюсь, не разбудил? - от его голоса Рита начала улыбаться, как девчонка, - Через час жду на базе! - Буду, командир! Глубоко вдохнула, положила телефон и пошла собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.