ID работы: 4305331

В первый и последний раз

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она спасает его раз. Когда Дж’аво целой стаей бегут к ним, сверкая острыми лезвиями мечей, кинжалов и катан, Шерри находит глазами маленькую дверцу и шикнув, что пора сматываться, спускается по ржавому люку вниз. Второй. Они бегут рядом с солдатами, прямо к разваленному зданию, якобы им оттуда удобнее уничтожить чудище, а Шерри просто хочется быть рядом с ними. С солдатами спокойнее — они уверенные, серьезные, а главное вооруженные, когда как Джейк имеет с собой лишь старый и ржавый ножик, да кулаки. Добежав наконец до лестницы, ведущей к крыше, девушка замечает, что Мюллер довольно-таки отстал и, достав свой карманный нож, помчался к Б.О.О. Идиот, — думает она, когда чудище замечает парня, мычит-рычит и грузовик поднимает, прицеливается. Шерри бежит быстро, как подобает агенту, прыгает прямо на спину твари и отрывает слизкую и длинную штуковину на шее. Миссия выполнена — чудовище укуталось в кокон, погрузившись в сон. Частично. Джейк Мюллер все еще ходит рядом с ней, а не в лаборатории США. Третий. Шерри бубнит себе под нос всякие оскорбление, которые только знает, ведь Джейк уж больно трусливо спрятался в мусорном контейнере, а ей приходится убивать огромных мух того парня мутанта, лишь бы он не заметил их. К сожалению, одно насекомое-переросток все же ее замечает, потому Шерри бежит со всей силой к контейнеру. Хвала Богам, тот подонок ее не замечает — принюхивается, а потом уходит. Джейк пускает свои глупые шутки и криво ухмыльнувшись, говорит, что парня с важной кровью терять не стоит, поэтому он будет поддерживать Шерри на расстоянии, в уютном мусорном баке. Шерри бубнит под нос самые ужасные оскорбления в своей жизни и продолжает мочить мух-переростков. Четвертый. Бежать безоружной, да еще и в одной нелепой тряпке на теле от Дж’аво не очень-то и удобно. Она бежит из одной комнаты в другую, всеми силами махает парализатором, если ее находят, и сидит по несколько раз в жутко тесном шкафчике, лишь бы узнать пароль от двери. Ее пару раз ловят, неслабо так бьют, но она все же узнает этот проклятый пароль. А потом ей приходится драться снова, но она все же находит его. Он сидит в какой-то раздевалке, смотрит куда-то и она на эмоциях выдает: — Джейк! И он отводит взгляд в сторону, прикрывает глаза рукой, а она, только поняв в чем дело, смущенно прикрывается и начинает менять одежду, благо ее форма оказалась здесь. Быть может, ей показалось, но она чувствовала на себе его взгляды. Когда он даже не благодарит ее за спасение, она думает о том, что с радостью бросила бы его, если бы не ее обязанность. Или нет? Он спасает ее в первый раз. Они думали, что победили, и в честь этого даже слегка обнялись, но тут, когда они уже на радостях уходят прочь верхом на вагончике, тот парень-мутант опять-таки настигает их. У них нет оружия, потому они только ползут и ползут, но потом у них все же не остается выхода. Не совсем. Остается один — стрельнут тому прямо в грудную клетку. И если учитывать, что у них нет практически никакого оружия, Шерри отбросила этот план в сторону. Когда Джейк, активно ползя прямо к чудовищу, буквально в метре от него смотрит в ее сторону, машет своим ржаво-старым ножом, Шерри только и делает, что кричит и просит остановится. Парень же, наградив ее своей обыденной кривой ухмылкой, снова устремляет взор на мутанта, ползет оставшиеся метры и замахивается стареньким лезвием, попадая прямо в сердце. Чудище падает вниз, в лаву, и костлявой — без протеза — рукой тащит Джейка назад, с собой. В тот раз она видела его обыденную улыбку в последний раз. Так он спас ее в первый раз. В первый и последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.