***
Джон — дипломированный специалист с разрешением на ношение любого вида оружия, как огнестрельного, так и холодного, но предпочитал носить с собой только меч, с которым почти никогда не расставался. Остальное оружие хранилось в запертом сейфе, что находился в подвале дома. Они ехали на его машине, вместо того, чтобы трястись в душном вагоне метро с людьми, которые презирали и боялись таких как он. Ватсону не нравилось ездить в общественном транспорте. Трудно находиться среди обывателей, что давят на психику своей аурой и, к тому же, трясутся от одного вида любого, кто хоть немного отличается от них. Аура Шерлока легко соприкасалась с аурой Джона, заполняя весь салон автомобиля запахом костра. Впервые за долгое время Ватсону было спокойно. — Ты ненавидишь демонов? Вопрос застал врасплох. Джон резко вцепился в руль, чуть не въехав в другую машину. — С чего ты взял? — Вин убил важного для тебя человека, было бы логично предположить… Ватсон повернул руку ладонью к Холмсу, заставляя его замолчать. — Мою невесту убил Дориан, а не ты. Мне нет смысла ненавидеть кого-либо, кроме него. — И как долго ты себя убеждаешь в этом? — Заткнись, — Джон сжал руль, — я хочу, чтобы Дориан заплатил за её смерть, но это не значит, что я ненавижу весь мир. — Значит, он заплатит. — Обычно, я лучше держу себя в руках. Но рядом с тобой тяжело оставаться полностью спокойным. — Демоны давят на психику. Нас не должно быть в вашем мире, поэтому людям тяжело принимать наше присутствие. Многие обыватели сходят с ума только из-за того, что прошли мимо нас. Ватсон удивлённо смотрел на странно — безобразное лицо демона. В профиль он выглядел немного пугающе. Его лицо было жутко худым и измождённым. Аура укрывала Шерлока и Джона непроглядной тьмой. Словно крыльями.Часть 1
24 апреля 2016 г. в 18:11
Джон чистил меч, одновременно прижимая смартфон плечом к уху, слушая щебетание сестры о своей жуткой начальнице, которая достала не только её, но и весь персонал бара.
Гарриет распалялась всё больше, обзывая ту последними словами и называя так, что хотелось не просто помыть ей рот с мылом, но и залить антисептика, для точного понимания, что удалось отмыть её от всего сказанного.
Сестра звонила всё реже, Джон понимал, что виноват сам — его идея мести за прошлое всё больше отрывает от этой реальности, где есть нормальные люди, семьи, что живут самой обычной жизнью, презирая отчуждённость и вечную погоню за демонами.
Демоны.
От одной мысли сжимаются зубы до боли в челюсти, а сердце тяжело стучит внутри грудной клетки.
Вот бы весь Ад сгорел своим пламенем.
В последние годы его чувства иссохлись, единственное, что он испытывал всегда — злость. Самоанализ — не самая сильная черта характера Ватсона, от своих мыслей он предпочитал закрываться щебетанием сестры или тренировками, к сожалению, последнее случалось часто, гораздо чаще.
Он почесал левую руку и вздрогнул, когда в дверь застучали так, что, казалось, бедняжка разлетится щепками по всему коридору.
— Прости, Гарри, — он едва не уронил смартфон, резко обернувшись в сторону коридора, — кажется, у меня гости.
Ловец снов, висящий над дверью, полыхнул красным, рассыпая искры и пепел. Тату на руке нестерпимо зудело, но он знал, что только расчешет до крови руку, не уменьшив это чувство, Джон выронил смартфон, сжимая рукоять меча.
— Гости из ада, — пробормотал Ватсон и, с трудом поднявшись с ковра, подошёл к звеневшей от напряжения двери.
По мере приближения к тому, что находилось на пороге, тату зудело всё сильнее, пока в один момент зуд не исчез, заставляя облёгчённо вздохнуть. После того случая, четыре года назад, он набил Анубиса у маги — чернила, смешанные с кровью демона, которого Джон мечтал убить. Теперь при приближении к тёмной сущности, Анубис предупреждал — мы на шаг ближе к цели. В этот раз чувство было сильнее, чем он привык — существо за дверью обладает большой силой и имеет высший ранг. Намного выше, чем у тех, что Джон когда-либо встречал. Не считая Дориана — объекта мести.
Крепко держа меч и ножны в руках, он щёлкнул замком, открывая дверь. Первое, что он увидел — ярко-зелёные глаза. Парень, стоящий перед Джоном, был молодым и выглядел вполне безобидно. Незнакомец поднял ворот своего угольно-чёрного пальто, вытянулся, расправляя плечи — козырял осанкой.
— Джон Ватсон, я полагаю, — тихий, ровный шёпот демона удивил Джона. Обычно, эти существа говорили громко и с вызовом.
— Он самый, — Ватсон облокотился плечом о косяк.
Вложив меч в ножны, он поставил его к стене возле себя и сложил руки на груди.
Демон протянул свёрток, их пальцы соприкоснулись и шрам на плече противно запульсировал, заставляя сжать зубы — подарок от Дориана. Существо нахмурилось, вглядываясь в ауру Ватсона, читал его эмоции, узнал боль, увидел красные полосы злости и зелёные отчаяния — то, что видели все. Выдернув свиток из руки демона, Джон стал вчитываться в ровные строчки, написанные на древнем языке демонов.
— Поручение от Князя Тьмы.
Ватсон резко вскинул голову, неверяще смотря в глаза визави. Он ждал, что придёт заказ на демона, но не того, чтобы он исходил от самого Князя.
— Неужели…
— Вы способны убить демона, поэтому Князь поручил это задание вам, — существо замолчало, он ждал, пока Ватсон осмыслит сказанное.
— Я не киллер.
— Вы работали на полицию, были платным агентом, занимались многими незаконными вещами, в том числе, убийствами Тёмных существ. Ваша мать была одной из великих специалистов по призыву демонов, как низшего, так и высшего ранга.
— В отличие от матери, я не маги, а паладин. Воин, а не волшебник. К тому же, люди не могут убить демона.
— Имя того, кого вы должны убить — Вин. Вам он известен как Дориан Оканаве.
Сжимая зубы и комкая свиток, Джон молчал, невидящим взглядом уставившись на печать Люцифера. Никто никогда не отказывал самому Князю, который знал всё.
Ватсон мечтал добраться до Дориана, вонзить меч ему в брюхо и распороть, давая тёмной крови покинуть сворованное тело. Раньше он не мог сделать этого, ведь людям запрещено убивать Существ без нужного разрешения. Но теперь у него была печать.
— Я согласен. Свободен, можешь идти.
— Нет, — демон качнул головой, — я должен обеспечивать вашу безопасность.
Джон смотрел на Существо, постукивая пальцами по косяку.
— Моя задача — не дать вам умереть, обеспечить поиски без вмешательства обывателей, к тому же, я должен принести голову Вина в Ад.
— Хорошо, ладно, — процедил Джон и сжал зубы, — помощь Высшего лишней не будет.
Ватсон кивнул в сторону гостиной и отошёл от двери, пропуская Существо внутрь.
Защита на двери обдала демона искрами и начала менять цвета, как гирлянда на ёлке.
— Чёрт бы побрал, — пробормотал Джон и вздрогнул от направленного на него взгляда. — Это я не тебе.
Ватсон предложил ему занять место в единственном кресле, где обычно сидели маги, что нанимали Джона.
— Почему Князь дал разрешение?
— Вин стал неуправляем, убивает низших демонов, чтобы стать сильнее, Вы достаточно сильно желаете мести, чтобы уничтожить его.
Ему показалось, или Существо сказало это с уважением?
— К тому же, Вы не желаете «приручить» одного из нас. Другие бы были счастливы от контакта с демоном.
Джон вспомнил, что оставил меч у двери и посмотрел в ту сторону.
— Я не стану причинять Вам вред, моя миссия прямо противоположна этому.
— Чем быстрее мы начнём работать, тем быстрее найдём демона, — Ватсон сел в кресло, потянулся к журнальному столику, стоящему рядом, взял с него стакан и допил тёплый виски. — Что в первую очередь нужно сделать?
— Подписать контракт.
— Насколько я знаю, после этого ты оставишь на мне свою печать.
Демон кивнул.
— Я не согласен.
Высший приподнял уголки губ и Джон пригляделся к нему внимательнее. Тёмные кудрявые волосы, зелёные, будто с подсветкой, глаза, широкие скулы, он был симпатичным, но не «дьявольски красивым», как говорят о демонах маги. Он выглядел как…
Как кто, Джон? Как человек?
Нервно усмехнувшись, Ватсон взмахнул руками.
— Я знаю, что многие маги плясали бы от счастья от предложения заключить сделку с Высшим, но мне это не интересно, — он встал, чтобы взять из шкафа бутылку виски, затем сел обратно в кресло, наливая содержимое себе в стакан, — изучая шаманство и оккультизм, меня больше волновало оружейное искусство, а не Связи с демонами, я никогда не хотел ни с кем соединяться, того же не хочу и с тобой.
— Джон Ватсон…
— Просто Джон.
— Джон, это был приказ Князя, а Его приказы не обсуждаются.
Ватсона передёрнуло.
— Нет выбора, да? — демон кивнул. — Назови своё имя.
— Ты не можешь торговаться.
— Имя. Или можешь катиться в ад.
Демон опешил от такой наглости. Впервые с ним разговаривали так, будто он равный, без страха, восхищения и ропота.
— Шерлок Холмс.
Джон удовлетворённо усмехнулся.
— Приятно познакомиться, Шерлок Холмс. Видишь, совсем не больно.
Существо фыркнуло и отвернулось, разглядывая картину, нарисованную Ами.
— Сделка, — Холмс повернул голову обратно на Джона.
— Это принципиально сделать в ближайшее время?
— Сейчас. «Потом» уже не будет.
— И как мы это сделаем?
Он внимательно вгляделся в Джона, и прежде, чем снять пальто, достал из внутреннего кармана кинжал, который ранее держал в руке, принимаясь расстёгивать пуговицы чёрной рубашки.
— Что ты, — Ватсон сглотнул, — что ты делаешь?
Шерлок не ответил, он распахнул рубашку и немного подумав снял её. Снова взяв в руку кинжал, он резко вонзил его в своё правое плечо. Джон почувствовал резкую боль. Мир отошёл на второй план, оставляя только пульсацию в плече. Как резко боль пришла, так же быстро она схлынула. Ватсон, как только почувствовал, что может двигать рукой, снял футболку прикасаясь к шраму, но внимание привлёк вовсе не он. На шраме красовалась старинная руна, говорившая о Связи с демоном. Он перевёл взгляд на плечо Шерлока, на котором, как отражение, был такой же знак.
— Охренеть, — Джон подался вперёд, проводя по знаку на плече демона.
— И я могу видеть то, что видишь ты?
— Это называется «взгляд со стороны другого существа», — Шерлок перевёл взгляд вбок.
— Какие обязательства нас теперь связывают?
— Я могу чувствовать твои эмоции, желания, твою боль.
Молчание.
Ватсон внимательно рассматривал Холмса, а тот смотрел в окно, одеваясь.
— Как ты согласился на Связь с человеком? Я знаю, что для демона это низко. Обычно, Высшие презирают таких.
— Моего мнения не спрашивали.
Джон кивнул, натягивая футболку.
— Я знаю, что ты пытался найти Вина до предупреждения. Чего ты успел добиться?
— Малого, — он поднял с пола смартфон, набирая смс, — встретимся с Грегори — это детектив, который помогал мне с делом Дориана, когда я только начал охоту на демонов.