ID работы: 4305431

Притвориться мертвым

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ледяные капли дождя, те, что бросали в дрожь даже самых стойких, легонько ложились на гладкую поверхность листьев куста. После они медленно стекали на его край и устремлялись к земле, вроде все проходило хорошо, но при соприкосновении с землей они разлетались на мелкие частички, и их уже нельзя было собрать вновь в ту каплю, которая разбилась. — Ирония? — заголосил чей-то сладкий голосок. — Посмешище. И не больше, — протяжно издал ответ чей-то грубый голос с небольшой хрипотой. Ожидаемо для давно ждущих хозяев старого полуразваленного сарая, раздались шаги вперемешку с хлюпаньем, возникшим от слякоти. На гостя лил проливной дождь, но было видно что это его не беспокоило, и вода смочив его шерсть стекала на землю, вперемешку с чем-то слегка густоватым, прилипшим на шерсть некрасивыми бордовыми пятнами. Тот самый гость стоял уже на самом пороге развалин, а хозяева оглядев его мрачным взглядом указали на лаз, что привел гостя в более сухое место, но издавна пропахшим гнилью. Он улегся на полусырую подстилку из сухой соломы и приняв более удобную позу стал вылизывать из своей сырой шерсти лишнюю влагу. — И где ты умудрился получить столь смешные раны? — вновь раздался сладкий голосок хозяйки помещения. После: легкое прикосновение пушистых лапок, голубая искорка в глазах, вздрагивание белых усов и хозяйка оказалась на том же уровне, что и гость. Он же разложился на подстилке и оглядел хозяйку, которая удосужилась приветствовать его в своем доме. — Там, где бы и Пруссо не выстоял, — кратко ответил недавно прибывший. Легкое пошатывание пола от мощного прыжка, скрип от когтей проводимых по трухлявой древесине и еще один хозяин дома стоял перед взором «глубокоуважаемого» гостя. Это был гигант песчаного оттенка шерсти с глазами цвета синевы, с мускулистыми лапами, гибкой спиной и длинным, чрезмерно пушистым хвостом. Пруссо глядел недовольным взглядом на прибывшего, когти то ли от нервозности, то ли от недовольства показывались и скрывались из лап кота. На морде гостя проскочила ухмылка, он отвел взгляд в сторону при этом глубоко вздохнув: — Вы как всегда приветливы. А насчет тебя Пруссо, я пошутил. Рано тебя еще списывать. Хозяйка помещения нервно дернув усами скрылась в глубине здания, но по ее возвращению у ней в пасти было что-то душистое. Часть принесенного она разжевала и наложила на раны, аккуратно примяв их к ране, своей мягкой лапкой, а остальные пихнула под нос раненому гостю, которые он должен был съесть. Песчаный кот не стал смотреть на все эти ухаживания и мощными прыжками вернулся на свое первичное место, чуть позже к нему присоединилась его подруга, оставив гостя на нижнем уровне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.