ID работы: 4305538

Новая Угроза

Джен
R
В процессе
70
Flek_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 146 Отзывы 24 В сборник Скачать

Урок 4: Жизнь похожа на дерево, никогда не знаешь, на какой ветке ты окажешься в самом конце

Настройки текста
      Лето ушло, оставив свое место осени. Солнечная погода, как назло, сменилась на дождливую. Многие школьники с недовольством возвращались на учебу, а улицы и парки казались пустыми без их игривых криков. Молодая женщина в сиреневом кимоно и с длинной русой косой, лежащей на плече, медленно шла сквозь толпу прохожих, неся в руках небольшую плетеную корзинку. Местный супермаркет закрывался, потому сегодня он предоставлял огромные скидки на весь свой товар. Подойдя ближе, женщина остановилась у автоматических дверей и с печалью посмотрела на небо, полное туч. — О, это снова вы? Давно вас здесь не видела, — послышалось сбоку, и, обернувшись, она увидела жизнерадостную девушку в кимоно цвета сакуры и конским хвостиком на голове. — Снова пришли за куриными грудками? — А? Да, брат ничего кроме них не ест, — спокойно ответила женщина, слабо улыбнувшись в ответ. — Ох, с этими братьями столько проблем. Мой вечно запрется в своей комнате, и поди знай, что он там вытворяет. Говорила ему, не водись с кучерявыми идиотами, но разве они слушают нас, своих старших сестер, — посмеялась девушка, прикрыв глаза. — Он до сих пор отказывается есть ваши тамагояки? — поинтересовалась шатенка, повернувшись лицом к своей собеседнице. — Юноши в их возрасте должны быть крепкими. — И не говорите. Но что поделать, он целыми сутками на работе и дома почти не бывает, так что и кормить мне, по сути, некого, — пожала плечами девушка, продолжая улыбаться с мимолетной грустью в глазах. — Нет причин для грусти. У вас растет помощник в семье, а вот у меня — бесполезный ниит, — вздохнула женщина, когда обе медленно прошли в магазин. — Ни образования, ни способностей, ни стремлений к самосовершенствованию. — Мальчикам всегда нужна крепкая мужская рука, которая направила бы их стремления в нужное русло, — добавила та, что с конским хвостиком, осматривая практически пустые полки супермаркета, — но бывает, что их стремления гаснут под тусклым серебряным светом. Сложно найти достойного мужчину в толпе идиотов, которая меня окружает. — Мои последние отношения прекратились еще несколько лет назад, но боюсь, что они никак бы не повлияли на воспитание моего брата. Тот мужчина никогда не был семейным человеком, — ответила шатенка, проведя рукой по косе на плече, в то время, как ее собеседница мило обратилась к консультанту: — Где Барген-Даш, ублюдок?! — Сегодня наш последний день и, видимо, его уже разобрали, — испуганно отстраняясь, ответил пучеглазый продавец, пока девушка держала его за воротник формы. — Тогда живо смотался в другой магазин и достал для меня десять упаковок! Перепродашь их по цене этого магазина! — закончив, она отпустила жертву, вновь развернувшись к собеседнице с широкой улыбкой на лице. — Мужчин нужно держать в узде, иначе эти кони вспашут поле без вашего ведома. — С возрастом на это не остается ни сил, ни времени, — вздохнула в ответ женщина, кладя в свою корзину пару замороженных куриных грудок. — Не верю, что вы намного старше меня, — хохотнула девушка с конским хвостиком. — Когда человек молод в душе — возраст для него не играет никакой роли. — Возможно, но в основном этого девиза придерживаются лишь старые извращенцы, пристающие на улице к старшеклассницам, — вздохнула женщина, развернувшись к собеседнице с более жизнерадостной улыбкой, — но я попытаюсь.       Через какое-то время две особы вышли из магазина и на прощание помахали другу другу руками. Девушка ушла вперед под пустой взор той женщины, что проводила ее взглядом до поворота. «Единственная, кого я могла бы назвать своей подругой, а я даже не знаю ее имени. Что я делаю в этой жизни не так? Когда светлые дни из моего детства успели покрыться тучами? Кто я в глазах других людей? Кто такая Сакураи Шина в моих собственных?»       Капля с неба упала ей на лоб, вернув в реальный мир. Опустив голову, шатенка медленно пошла дальше, больше не возвращаясь к посторонним мыслям. Путь впереди, сейчас этого было вполне достаточно. Медленно шагая по пустой дороге, она остановилась у доски с объявлениями, чтобы взглянуть на три плаката с лицами опасных преступников. Два листа были совсем новыми и изображали змееподобного аманто и женщину с кратким описанием снизу. «Единственное доказательство моего существования, но и оно направлено против меня.»       Последний, судя по выцветшей краске, висел здесь уже довольно давно. — Вперед, Элизабет! Скидка на быстроразвариваемый рис скоро закончится! — прокричал длинноволосый мужчина с того плаката, пробежав мимо застывшей женщины, на пару с монстроподобной уткой-пингвином. — Ась? — удивился тот, обернувшись на пустую улицу. — Мне показалось или я увидел знакомое лицо? [Рис со скидкой ждать не будет!] — ответил монстр, используя табличку. — Верно, Элизабет, нам некогда медлить, поспешим! — добавил мужчина, и вместе с неизвестным организмом, они устремились в супермаркет под прищуренный взгляд шатенки, укрывшейся за углом одного из домов.

***

      Мерзлая погода не давала нормально лежать в постели, а удары капель дождя о карниз сильно нервировали слух лежащего. Слабый ветер обдувал палату больницы через открытое окно. Перебинтованная мумия медленно открывала глаза, стараясь сфокусировать взгляд на мелкой трещине на белом потолке. Краткие фрагменты мелькали в памяти, но сосредоточиться на каждом из них, чтобы собрать пазл произошедшего, было невозможно... Был обычный солнечный денек в конце лета. Не спеша прохаживаясь по территории штаб-квартиры, замком вытащил очередную сигарету из пачки «Mayoboro» и закурил ее. Пройдя по живописному саду, он подошел к своему кабинету, ожидая долгую волокиту с бумажной работой. Но он любил свою работу, которая, по сути, была ему лучшим другом. Сняв обувь и пройдя внутрь, мужчина присел на небольшую подушку перед столом, и тут раздался тихий щелчок... Аккуратно схватившись за голову, пострадавший лишь вздохнул, стараясь осмотреть помещение под пасмурным солнцем. Это была одиночная палата по спецзаказу от Шинсенгуми. Однако, стоило ему повернуть голову набок, он увидел стоящего к нему спиной Сого, медленно вливающего что-то в капельницу. — Какого черта ты творишь, придурок? — злобным шепотом поинтересовался лежащий. — О... Хиджиката-сан, вы проснулись, какое счастье, — усмехнулся Окита, изобразив улыбку, при этом сильно прищурив глаза. — Я решил подзаправить вашу капельницу майонезом, все, как вы любите. — Ты что, собрался убить меня?! — возмутился замком, спешно выдергивая иглы из своей руки. — Что произошло? — уже более спокойно поинтересовался тот, когда обезопасил свою жизнь. — Террористы... — моментально ответил Сого, подняв указательный палец вверх, — ...террористы заложили бомбу в вашем кабинете, Хиджиката-сан, — закончил тот с еле заметной ухмылкой. — Ублюдок, я уверен, что это был ты! — крикнул на него Тоширо, стараясь немного приподняться. — Как вы могли о таком подумать? Ради вас, ради вашего дела, ради кодекса Шинсенгуми, что вы написали собственноручно, мне пришлось взвалить на свои плечи временную роль заместителя главнокомандующего, — добавил Сого и, оперевшись руками на спинку кровати, посмотрел на него свысока. — Да ты же явно получаешь от этого удовольствие, чертов садист! — вновь возмутился старый замком, смотря на ехидную физиономию нового. — Вы сможете отчитать меня позже, а пока, я должен ввести вас в курс дела о Хебиникаме, — сменившись в лице, произнес Окита.

***

— Та-дам! — произнес Кацура и поставил литровую упаковку клубничного молока перед Гинтоки. — Эй-эй, снова решил отравить меня просрочкой? — возмущенно поинтересовался кучерявый, сидя напротив него. — Это не просрочка, а молоко! — в свойственно ему манере ответил террорист. — И это было в послеглавии, поэтому не считается. — Зура, ты в курсе, что Шинсенгуми могут следить за моим домом? — спокойно поинтересовался сереброволосый, высматривая срок годности на упаковке. — Какого черта ты приперся? — Я не Зура, а Кацура! И после отзывов, где всем понравилась моя история, я решил вновь появиться на страницах фанфика, — гордо ответил гость, скрестив руки на груди и чуть задрав голову. — Это было в послеглавии, поэтому не считается, — съязвил Гинтоки, усердно выискивая мизинцем клад в своем правом ухе. — И вообще, вали к себе, я не хочу быть причастен к терроризму, если тебя здесь заметят, придурок. — О чем это ты? Разве в содержании не было сказано, что нам вдвоем предстоит противостоять Хебиникаме?! — начал возмущаться Кацура. — Разве мы не возьмемся за свои мечи вновь, как десять лет назад во время войны?! Разве мы не должны будем сражаться бок о бок за Эдо и его жителей?! Разве Джамп не выдаст Бличу цветные страницы в честь его завершения?! — Последнее к этому вообще никак не относится! — крикнул на него кучерявый. — Зура, на твоем месте я бы переживал лишь за свою шкуру. Та ящерица еще жива, и вряд ли оставит свои мотивы в стороне. — Леммас, — коротко произнес черноволосый. — Ты о нем слышал? — с удивлением поинтересовался собеседник. — Лишь немного, — отрицательно покачав головой, он начал рассказывать: — Аманто из клана Ютокуга, змей внутри и змей снаружи. Ходило множество слухов, что когда-то он состоял в Харусамэ, но неизвестно, какой пост занимал среди пиратов. Примкнув к Хебиникаме три года назад, он быстро поднялся наверх и стал одним из приближенных Сусуми. Безжалостный убийца, использующий в бою все подручные средства и не признающий битвы один на один. Слышал, что он силен в алхимии и может создавать самые страшные яды, действие которых даже вообразить невозможно. Большинство слухов о нем сильно преувеличены, но ясно одно — нельзя его недооценивать лишь по одному поражению от твоих рук. — Значит, мне придется еще раз набить его чешуйчатое рыло, если заявится сюда, — вздохнул Гинтоки, опрокинув голову назад. — Я хотел тихой и спокойной жизни. Почему и мангака, и автор вечно творят какую-то ересь? Почему нельзя сделать обычную историю с юмором и весельем, как это делают остальные авторы? Да я уже согласен на какой-нибудь пейринг, лишь бы не продолжать это дерьмо. Что манга со своей финальной аркой, что сюжет с этой ящерицей — все вгоняет в уныние. Неужели Тлентама началась и здесь? Пускай меня уж лучше замочат, чтобы я поскорее избавился от этих мучений. Вариться в адском котле и то куда интересней. На крайняк могу стать призраком. Тогда бы я смог забавлять себя сам, пугая людей в их квартирах или подглядывая за девчонками в раздевалках. — Кстати, я сегодня уже видел призрака, когда шел в магазин, — прервал его Кацура, отчего Гинтоки вздрогнул. — Это была шутка, дебил! Призраков не существует! — возразил сереброволосый со знакомым испугом в глазах. — Тебе бы не мешало проверить свою голову на рентгене, идиот. Ведь призраков точно не существует! Правда?! Это был явно какой-нибудь Стенд! Единственное приведение, в которое я готов поверить — это Каспер! — Я не Каспер, а Кацура! — Я не о тебе, придурок! — Кто сейчас сказал две эти фразы?! — резко произнес длинноволосый, испуганно смотря по сторонам. — Это были мы, кретин! — крикнул Гинтоки, хватаясь за голову. — Когда идет диалог, иногда можно не вписывать имена говорящих! И вообще, у меня уже исчерпался запас оскорблений, так что не тупи и объясни все более корректно. — Я видел призрака, — вновь начал Кацура. — Призрака нашего общего прошлого...

***

— Нам удалось проверить информацию Ямадзаки о верхушке Хебиникамы, — начал Окита, протянув Хиджикате стопку листов, прикрепленных к картонному планшету. — Того татуированного коматозника зовут Кавамура Сусуми. Это именно он организовал группировку примерно три года назад из различных контрабандистов и наркоторговцев. Ирония в том, что в итоге его предала собственная же организация. Ну, а в прошлом он был мелким преступником, не заслуживающим особого внимания. Кражи, разбои, нападения — стандартный набор. — Что о его подчиненных? — поинтересовался Тоширо, аккуратно перебирая листы и параллельно закуривая сигарету прямо в палате. — О них информации катастрофически мало, — отрицательно покачал головой Сого, попутно отстраняясь от никотинового дыма, — Ямадзаки нынче деморализован и морально, и физически, но из нескольких его рапортов нам удалось построить примерную картину происходящего. Аманто, с которым сражался Данна, являлся в организации кем-то вроде ручного питомца, безоговорочно выполняющего приказы их татуированного лидера. И если верить словам того очкарика из Йородзуи, там произошел переворот. Укусить руку, что тебя кормит — это манящий соблазн, закон природы. Подчиненному всегда хочется занять место своего руководителя. — Да ты же сейчас о себе и говоришь, чертов психопат! — начал было замком, но его реплика осталась неуслышанной. — Более о нем, кроме имени Леммас, нам неизвестно. Но про женщину Ямадзаки тоже кое-что нарыл. Была правой рукой их прежнего лидера, занималась разведкой и разработкой стратегии. Если судить по нынешнему положению вещей, то весьма хреново. Также из рапорта известно, что ее зовут Шина, но более точной информации нет. Подняв архивы, нам удалось отыскать в Эдо порядка трех сотен женщин с таким именем. Подходящих под фоторобот, составленный со слов очкарика, немного. Сейчас я отправил второй и четвертый отряды прочесывать каждый адрес в ее поисках. — Удивлен, что ты так быстро все скоординировал, — ухмыльнулся Хиджиката, нарочно выдыхая дым в сторону Окиты. — Но зря ты послал на это дело Шинсенгуми, они лишь спугнут главную цель. Можно было ограничиться обычной полицией под каким-нибудь безобидным предлогом. — А разве не лучше использовать эту женщину в качестве наживки, чтобы поймать нашу главную цель? — недоуменно поинтересовался Сого, отстраняясь от койки после очередной порции полученного в лицо никотина. — Змей наверняка захочет спасти ее. — Давно ли ты стал настолько наивным, чтобы верить в подобный исход? — продолжал ухмыляться Тоширо, чувствуя себя в душе победителем. — Так ты никогда не займешь место замкома. Для этого нужно уметь логически мыслить, а не тупо махать жестянкой, что висит у тебя на поясе, — добавил тот, скрестив руки на груди и держа сигарету в зубах, пока Окита молча прогуливался по центру палаты. — Если этот аманто сейчас скрывается у нее дома, то мы одним взмахом и тигрицу убьем, и тигренка добудем, — закончил замком свою философскую мысль, грациозно приподняв подбородок. — Вы предлагаете убивать аманто-тигров, а затем воровать их детей? Как прикажете, — спокойно ответил Сого, подхватив черный зонт у двери и собираясь уходить. — Стоять! Забудь, что я только что сказал, — вздохнул замком, отложив рапорт в сторону, чтобы совершить двойной фейспалм. — Так что мне делать, если я столкнусь с тем змеем? — поинтересовался в ответ Сого, блеснув огнем в глазах. — Данна с трудом победил его, а это значит, что он довольно силен. Я уже давно не проверял остроту своего меча на практике. — Проиграв тому кучерявому засранцу, он лишь показал свою слабость, — ответил замком, стряхивая пепел от сигареты на тумбочку. — Проиграв тому кучерявому засранцу, вы лишь показали свою слабость, Хиджиката-сан, — в похожей манере ответил Сого, стряхнув воображаемую сигарету в сторону. — Заткнись! Это было давно, сейчас бы я его отделал даже в таком состоянии. Просто тогда моя голова была полностью забита местью за Кондо-сана, я не выспался, съел с утра просроченный майонез, после на тренировке потянул ногу, а в завершение... — Приберегите свои оправдания на будущее. В отличие от вас, у нас с ним вышла ничья, и бой не уместился на паре страниц манги, — ухмыльнулся Окита, напоминая тому о позорном поражении в один удар. — Твою арку до сих пор не экранизировали, так что она вообще не в счет. Видимо, студия не считает ваш бой особо важным событием. — Странно судить о происходящем, игнорируя мангу в качестве первоисточника, — фыркнул подчиненный, когда из его внутреннего кармана кителя раздался звонок. — Слушаю, — коротко произнес тот, прижав мобилку к уху и напрочь игнорируя напыщенную физиономию Хиджикаты. — Это может быть ловушкой, поэтому дождитесь меня, прежде чем соваться туда самим. Я скоро буду, — после короткой паузы добавил Окита и убрал телефон назад в карман. — В штаб поступил анонимный звонок о местонахождении змея. — Если информация правдива, то воспользуйся элементом неожиданности, тогда любая подготовленная ловушка станет их собственной могилой, — посоветовал Хиджиката, продолжая дымить сигаретой, которая медленно его успокаивала. — Думаю, я сам с этим разберусь, — отмахнулся Сого, на мгновение замолкнув, словно вслушиваясь в окружение. — Ладно, пора откланяться. Работа замкома не так проста, как я полагал, но мне нравится, — ухмыльнулся он, обратившись к лежащему, стоя у выхода из палаты. — Сильно не привыкай, я скоро вернусь. — Это мы еще посмотрим, — в завершение посмеялся Окита, поспешно закрывая за собой дверь.       Вскоре в комнате стало намного тише, настало время для отдыха. Закурив очередную сигарету, Тоширо с удовольствием выдохнул и закрыл глаза. Блаженство настигло его практически мгновенно, однако, приступ нирваны был нарушен тихим писком со стороны картонного планшета с отчетом. Взяв его в руки, он принялся быстро перебирать страницы в поисках шума. Пролистав до конца, он наткнулся на тонкую пластину с электронным циферблатом, отсчитывающим несколько секунд. — Сукин сы..!!!       Дверь с грохотом вылетела в коридор, врезавшись в стену. Повсюду включилась противопожарная тревога, а с потолка заструилась вода. Сого, молча стоявший рядом, аккуратно раскрыл зонт, попутно набирая чей-то номер в телефоне. — Алло, Кондо-сан? Да, это я. У меня тут печальная новость — Хиджиката-сан помер... — стараясь перекричать окружающий его шум, начал Сого. — Да, снова террористы. Приготовьте закрытый гроб, иначе его останками можно напугать остальных. Я поехал на задержание змея, скоро вернусь в штаб и помогу вам в приготовлении похорон. До встречи, Кондо-сан, — закончил тот, убирая телефон в карман кителя, и с довольной миной на лице медленно пошел под зонтом в сторону выхода, протискиваясь сквозь толпу зевак.

***

      Старая деревянная халупа, видавшая лучшие годы. Несколько маленьких комнат, продуваемые щели в стенах, протекающая крыша, запах плесени. Положив корзину у прихожей, Шина прошла вперед, открыв дверь в комнату справа, из которой моментально послышался звук стрельбы. — Работу нашел? — уставшим голосом поинтересовалась женщина, обращаясь к довольно крепкому парню, лежащему на диване перед пузатым телевизором. — Может уже хватит смотреть эти зарубежные боевики? — Я хочу стать актером, — зевнул тот, засунув обе руки под голову. — Мне не нравится быть грузчиком. — Тогда нужно было продолжить обучение в новой школе, а не бездельничать целыми сутками напролет, — мягко возразила Шина, проходя в комнату, чтобы выключить источник шума. — За тебя в этом мире никто ничего делать не будет, Кинтаро. Ты сам выбираешь, по какой ветке взбираться на вершину дерева. — Ты вообще о чем, сестра? Я не собирался лазить ни по каким деревьям, — посмеялся парень, приняв сидячую позу, когда экран телевизора потух. — Это было образно, — ответила Шина, по привычке приложив руку к лицу. — Отнеси корзину в прихожей на кухню. Там твои любимые куриные грудки.       Без лишнего спора светловолосый юноша, побритый под бобрик, рванул в прихожую. Завершив диалог, Шина не спеша вошла в ванную. Ждете обнаженки? Обломитесь. Подойдя к зеркалу, женщина взглянула в свое отражение. Зеленые глаза, острые скулы, светлая кожа, именно такой она видела себя. — «Я все вижу. Я все помню. Я все чувствую.»

***

— Сакураи Шина, ты помнишь ее, Гинтоки? — поинтересовался Кацура, продолжая диалог. — Маленькая девочка с болью в глазах и грудным ребенком на руках, — случайно зарифмовал тот. — О, а если сверху положить бит, то можно написать неплохой рэп. — Можно я сверху положу на это свой хер? — возмущенно поинтересовался сереброволосый. — Думаешь, я помню каждого человека, которого встречал в своей жизни? — Тогда я должен рассказать тебе о том случае, чтобы ты все для себя понял, — начал длинноволосый, вновь скрестив руки на груди и прикрыв глаза, стараясь погрузиться в воспоминания. — Это было почти двадцать лет назад. Первая война Джоишиши закончилась поражением со стороны революционеров, в то время как страна медленно возрождалась из пепла. Тогда мы были еще детьми, с ветром в голове и легкостью в теле. Я и Такасуги занимались в элитной академии самураев, приближенной к сегунату Токугавы, с надеждой в будущем стать великими воинами. Но, в отличие от него, я был из бедной семьи. Мои родители умерли довольно рано, поэтому моим воспитанием занималась бабушка. Однако, не смотря ни на какие преграды, мне удалось вступить в академию бесплатно, сдав вступительные экзамены на «отлично». Но и там жизнь не была сладкой. Дети из богатых семей недолюбливали меня, презирали и показывали пальцем в мою сторону. Лишь Такасуги встал на мою сторону, предложив свою дружбу. Прошло около года, я преуспел в учебе, чем вызывал злость сверстников. Но бабушка гордилась мной, пока в один печальный день не умерла, оставив меня совсем одного. Одиночество. От отчаяния я был готов наложить на себя руки. Одной дождливой ночью я медленно шел по улице в надежде потеряться и умереть в какой-нибудь канаве, как вдруг увидел ее. Она лежала посреди дороги и появилась из ниоткуда, словно по волшебству. Ее образ напоминал мне творение ангелов, а аура, исходящая от нее, заставляла воспарить духом, забыть обо всех трудностях и невзгодах. Подойдя ближе, я подхватил ее на руки и быстро помчался домой. Вернувшись, будучи промокшим до костей, я накрыл ее сухим одеялом, чтобы согреть. Да, я говорю именно о ней, Гинтоки, об одной из редчайших аудиокассет того времени — «50 Cent — Power of the Dollar». Именно тогда я решил всерьез заниматься рэпом. — Да пошел ты!!! — вырвав себе с макушки пару кудрей, крикнул Гинтоки. — Все это время ты говорил про рэп?! Ты же вроде хотел рассказать мне про ту девчонку! — Научись расставлять приоритеты, — возмутился Кацура, указав на собеседника пальцем. — Кому нужны девчонки, когда тебе говорят оставить фантазии стать гангстером и вместо этого пойти в колледж. Ты отказываешься, заявляя, что рэп — твоя истинная цель в жизни. Но вскоре вся жизнь идет под откос. Тебя сажают в тюрьму, где упавшее мыло напрочь уничтожает всю репутацию. А будучи условно освобождённым, тебе дают задрипанную работу уборщика в местном ресторане «Бургер Шот». — Да ты же просто пересказал историю Джеффри Кросса из GTA SA! Хватит строить из себя гангсту, ты убог! — Сакураи Шина... — вновь начал длинноволосый. — Это произошло в те времена, когда мы с Такасуги еще не перешли в Щока Сонджуки и вообще не были знакомы ни с тобой, ни с Шое-сенсеем. Приближались экзамены, я очень сильно переживал и боялся не сдать их. К тому же, в тот момент мой магнитофон зажевал пленку от кассеты, и я каждый вечер пытался ее вытащить. — Снова?! Это что, сиквел предыдущей истории?! Выкинь уже эту чертову кассету и иди готовься к экзаменам, придурок! — Но как бы я не пытался, все было тщетно, и тогда я просто выкинул магнитофон в реку. — Я говорил только про кассету, мудила! — Усевшись на берегу, я стал молча глядеть вперед на водную гладь. В отличие от нее, моя жизнь была переполнена факторами, нарушающими мое внутреннее равновесие. Но вдруг по поверхности реки пробежала слабая рябь, и впереди я увидел что-то плывущее, напоминающее человеческое тело. Без капли раздумий я ринулся вперед и нырнул в воду, чтобы спасти утопающего. Им оказалась маленькая девочка моего возраста с волосами цвета кофейного зерна. В руках она держала младенца, беззаботно сосущего свой палец. Его волосы напомнили мне еловый лес и душистую хвою. На мгновение открыв глаза, девочка сказала мне: «Защити малыша любой ценой, ведь на нем лежит огромная миссия по уничтожению всего человеческого рода.» — Ауч! — вскрикнул Кацура, когда ему в лицо прилетел пакет молока. — Что это за версия Вельзевула для бедных, кретин?! Долго мне еще выслушивать эти идиотские истории?! — Разве ты не хочешь услышать, как я одолел дивизию Бегемота и лично сразился с Бармаглотом? — Да в задницу! — не выдержал Гинтоки, схватившись за лицо. — Я уже готов вызвать полицию, лишь бы тебя больше не слушать. — Ладно, теперь ты созрел для истинной истории... — протерев лицо и вновь скрестив руки на груди, он продолжил: — Давай вновь переместимся примерно на двадцать лет назад...

***

      Солнце приятно согревало спину своим теплом, а прохладный ветерок раз за разом облетал небольшой луг близ журчащей речки. Сидя на небольшом валуне, темноволосая девочка молча читала потрепанную книжку, держа мирно спящего младенца у себя на руках. Аккуратно переворачивая страницу, она не сразу заметила образовавшуюся перед собой тень. — Что читаешь?... — мягким голосом поинтересовался незнакомец, стоя у нее за спиной. От неожиданности девочка выронила книгу, поспешно спрыгивая с камня и обхватив ребенка покрепче. Незнакомцем оказался длинноволосый мужчина, одетый в светлое кимоно. Его длинная челка практически скрывала глаза, оставляя видимой лишь легкую улыбку. Обойдя валун, он подобрал книгу и продолжил: — «По тропинкам севера»? Увлекаешься чтением походных дневников? — Увлекаюсь чтением в тихой обстановке, — спокойно ответила девочка, пытаясь убаюкать проснувшегося младенца. — Здесь никто не диктует мне свои правила. — Для такой молодой особы ты говоришь необычайно взросло, — улыбнулся тот, и стоило ему подойти чуть ближе, как ребенок начал успокаиваться сам по себе. — Где ваши родители? — Для приезжего, который пытается выдать себя за местного, вы весьма не осведомлены о происходящем в этой деревне, — парировала она, сделав пару шагов назад. — От тебя ничего не скроешь, верно? — хохотнул мужчина, почесав затылок. — Мы с одним маленьким самураем перебрались сюда совсем недавно. Я хотел бы открыть здесь школу, но никак не везет с выбором места. Может быть, посоветуешь? — легко улыбнувшись, поинтересовался он, излучая ауру спокойствия и умиротворенности. — А если вам с братом некуда идти, то можете присоединиться к нам, — добавил мужчина, протянув ей свою руку. — Я не говорила, что это мой брат, — еще дальше отстранилась девочка, пристально глядя на стоящего. — Ой, а от тебя и правда ничего не скроешь, — посмеялся незнакомец. — Видимо, я осведомлен куда лучше, чем ты могла подумать. История о девочке с глазами цвета изумруда и грудном мальчике, которого она с собой носит. Это заинтересовало меня и потому я пришел сюда, — добавил мужчина, убрав руку назад. — Твоя забота о брате поразительна. То, как ты живешь ради него, жертвуешь всем, чем можешь, чтобы он ни в чем не нуждался. Не имея при себе ничего, ты в то же время даешь ему все, что нужно. Он всегда сыт, всегда в тепле и всегда любим. Ты достойна называться старшей сестрой, но ты не обязана идти на все эти жертвы. Ты сама выбираешь, по какой ветке взбираться на вершину дерева, но ты не обязана делать это в одиночку. Я был бы очень рад увидеть вас двоих у себя в школе, как только найду место, конечно, — вновь хохотнул тот и, оставив книгу на валуне и повернувшись к ней спиной, собрался уходить. — До встречи. — На юге отсюда есть заброшенное додзе, — угрюмо ответила девочка, после небольшой паузы. — Но это не означает, что я вступила в эту вашу школу. Просто решила помочь. — Большое спасибо, юная леди, — добавил мужчина, развернувшись обратно и широко улыбаясь.

***

      Старые воспоминания промелькнули в ее разуме, вызывая смешанные эмоции. Медленно расчесывая свои русые волосы, Шина пристально всматривалась в свое отражение, постепенно меняясь в лице: глаза стали более узкими, а брови непроизвольно нахмурились. Слабый стук в дверь резко вернул ее в реальность. — Что? — резко спросила женщина, отложив расческу в сторону. — Прош~шел с~слух, что он вернулс~ся в город, — прошипел голос за дверью, и Шина, выйдя из ванной, не заставила себя ждать.       Леммас, будучи сильно потрепанным с прошлой битвы, опирался левой рукой на короткий посох с гравировкой. Правый бок сильно пострадал от взрыва, что было заметно по вздувшимся ожогам на половине лица и торсе. — Он захочет увидеть тебя с~спус~стя долгое время, но он явно не оценит то, что мы с~соверш~шили, — добавил змей, прищуриваясь обожженным веком. — Чтобы была возможнос~сть с~скрыватьс~ся в тени и дальш~ше, нам необходимо напас~сть первыми. Нам придетс~ся его убить. — Не думаю, что в нынешнем состоянии вам удастся хоть кого-то даже ранить. С этой палкой вам только слизь бить в какой-нибудь низкоуровневой пещере, советую прокачать файербол, — равнодушно ответила Шина, сверля взглядом здоровый глаз Леммаса. — И вновь эти нотки иронии в твоих с~словах, — слабо фыркнул аманто, держа в обожженной руке потертую книгу в мягком переплете, — чтобы победить с~самурая — надо с~cтать с~самураем, верно? А что являетс~ся ос~сновой для этого ремес~сла? Верно, — он демонстративно указал на книжку. — Кодекс~с Буш~шидо, любимое чтиво ваш~ших с~самураев. Ходило множес~ство с~слухов о твоем прош~шлом, но до с~сего момента я не был уверен в их правдивос~сти. С~сус~суми поис~стине был идиотом, не ис~спользуя твои с~спос~собнос~сти во благо организации. Я такой ош~шибки не с~соверш~шу. Какой с~смыс~сл зас~ставлять нас~стоящ~щую маш~шину для убийс~ств выполнять роль разведчицы? Глупая трата рес~сурс~сов, не так ли, гос~спожа Ведьма?

***

— Ты пришла! — воскликнул длинноволосый мужчина, когда дверь захудалого додзе отодвинулась и внутрь вошла русоволосая девочка с ребенком за спиной. — Проходи, я как раз начал урок.       Старые промокшие стены, множество полок с различной литературой, которую еще не успели разворовать. На ближней стене висела треснувшая доска, а рядом с ней стоял широкий стол с кипой книг и новыми письменными принадлежностями, явно принесенными этим человеком. В центре зала располагалось несколько старых столов поменьше с довольно пыльными дзабутонами. Здесь совершенно не было учеников, если не считать белобрысого парнишку, спящего в дальнем углу в обнимку с мечом. — Для кого вы ведете урок, если единственный ваш слушатель сейчас спит? Для полноценного додзе вам катастрофически не хватает внимательных ушей и глаз. — Слушатель всегда найдется, — улыбнулся учитель, закончив писать на доске свое имя. — Сегодня ими будете вы, но похоже, что твой братик пошел по тому же пути, что и тот маленький самурай в углу. Сейчас только мы с тобой тут не спим, — посмеялся мужчина, садясь на свое место и приглашая ее присесть за стол напротив. — Вы слишком жизнерадостны для людей, решивших поселиться здесь, — заметила девочка, проходя внутрь и присаживаясь на подушку. — Если хотите учить детей, то лучше уходите отсюда. Местные не очень любят чужаков. — Спасибо за твою откровенность, но можешь не переживать за нас. Вряд ли я потревожу здешних жителей тем, что захочу обучать чтению и письму тех, у кого нет денег пойти в эту элитную академию. — Вы явно не станете ограничиваться лишь этим, ведь в додзе также изучают и путь воина, — прищурившись, девочка пристально взглянула на собеседника. — Вас могут арестовать за игнорирование запрета о ношении мечей. Вас сочтут террористической организацией и казнят. — Повторюсь, что для своих лет ты необычайно образована в этих делах. — Мама научила меня читать, а с появлением этих телевизоров книги теперь можно найти на любой свалке. Я перечитала все, что есть в этом додзе. Правда, все эти книги направлены на самурайскую тематику и являются запрещенным для изучения материалом. — Уверен, что я и сам смогу чему-то у тебя научиться, — хохотнул мужчина, скрестив руки на груди. — И все же, не желаете с братом вступить в мою школу? — У нас все равно больше нет места, куда бы мы смогли вернуться. Это додзе стало нашим убежищем на некоторое время. — Тогда какова причина, по которой ты доверила мне это место? — Каждый, кто нуждается в крыше над головой, в праве получить ее. Нельзя бросать людей на произвол судьбы. — Весьма великодушно, но откуда ты можешь знать, кого именно впустишь в свой дом. — Пока не впущу — не узнаю. — Тогда постараюсь не упасть в твоих глазах, — посмеялся мужчина, поднимаясь с места. — Добро пожаловать в школу Щока Сонджуки! — добавил тот, протянув собеседнице потертую книжку. — Меня зовут Йошида Шое. — Шина, Сакураи Шина, сенсей, — чуть улыбнувшись в ответ, девочка приняла у него книгу.

***

— Сакураи Шина из Щока Сонджуки, она была второй из учеников Шое-сенсея, сразу после тебя, — произнес Кацура, все еще сидя в Йородзуе. — Эй-эй, это же вообще никак не вяжется с первоначальным каноном, — возмутился Гинтоки. — Одно дело придумывать левую историю, но зачем при этом менять прошлое? Автор что, смерти хочет?! Я могу выписать ему билет в чистилище прямо сейчас! — В одном из флешбэков первоисточника в школе присутствовала девочка с грудничком за спиной, поэтому канон соблюден. И вообще, в манге никогда не говорилось, кто был следующим учеником после тебя, поэтому автор молодец, что не нарушает внутренних рамок мира и следует канону до самого конца. — Заткнись! Ты просто рад, что твое имя упомянули в содержании! — Всем нам хочется подольше оставаться на листе бумаги, — спокойно произнес Кацура. — Экране монитора, придурок, — вздохнул Гинтоки, вскоре закрыв глаза и вновь опрокинув голову назад. Они одновременно замолчали, вслушиваясь в образовавшуюся тишину. Освободившись от лишних мыслей, сереброволосый спросил: — Зура, так что было дальше? Почему эти фрагменты напрочь вырваны из моей памяти? — Вечно тихая и замкнутая в себе, Шина практически ни с кем не общалась и лишь иногда появлялась на занятиях. Обычно она предпочитала сидеть в своей комнате или уходить к тому камню у реки. Я предпринимал различные попытки наладить с ней диалог, но из этого так ничего и не вышло. Лишь Шое-сенсею было под силу достучаться до нее, — он сделал небольшую паузу и сразу же продолжил: — Когда Нараку схватили его и сожгли додзе, Шина вместе с братом бесследно исчезли. Все произошло поздней ночью, поэтому мы решили, что они погибли при пожаре. Выходит, что мы ошибались. — Но как ты смог узнать ее спустя столько лет? — поинтересовался Гинтоки, пялясь в потолок. — Прошло уже практически двадцать лет с тех пор, люди за это время могут измениться до неузнаваемости. Облысеть, набрать лишний вес, напялить на себя костюм белого пингвина и называться женским именем. Это могла быть и не она вовсе. Возможно, что это два совершенно разных человека... — продолжил сереброволосый, пока в голове не прозвучали те слова: «Прошло почти двадцать лет...» — Жуть... — Нет, это та Шина, которую мы когда-то знали. По правде говоря, я уже видел ее несколько лет назад... лишь однажды... вместе с ним... — но договорить ему не позволил внезапный звонок в дверь.       Лениво зевнув, хозяин Йородзуи крикнул: — Открыто! — но никто не откликнулся. — Глухие что ли? — медленно бредя к дверям, он добавил: — Зура, никуда не уходи, я хочу дослу... — но обернувшись, Гинтоки увидел лишь пустую софу. — Если ты решил спрятаться в моем холодильнике, то я проткну тебя замороженным пореем, чертов ссыкун! — крикнул сереброволосый, доковыляв до двери. Отодвинув в сторону этого бумажного гиганта, он увидел промокшую, но при этом широко улыбающуюся, Таэ с целлофановым пакетом в руках. Подозрительно прищурившись, он поинтересовался: — Разве ты когда-нибудь пользовалась звонком? У тебя вообще есть такая способность в меню навыков? Твоего брата тут нет, Кагуры — тоже, так что желаю и дальше мокнуть под дождем. — Вообще-то, я пришла к тебе, — продолжая улыбаться, ответила девушка, протянув ему пакет. — Не желаешь перекусить? Я купила для нас несколько упаковок Барген-Даш. — Что происходит? Если я умер, и ад выглядит именно так, то он куда более опасный, чем я себе представлял. — Либо ты жрешь мороженое, либо я скормлю тебе вчерашние тамагояки, ублюдок! — нахмурив брови, с напором произнесла Таэ, продолжая сохранять улыбку на лице. — А не, все нормуль, я живой, — нервно посмеялся сереброволосый, пропуская ее внутрь. — Не очень-то хочется быть убитым яичницей, но все же спрошу напрямую: Отаэ, зачем ты пришла? — Есть разговор...

***

— Ведьма? Решили накормить меня сказками, Леммас-сама? — поинтересовалась Шина, делая явный напор на приставку в конце. — Притворятьс~ся ты явно умееш~шь, но тогда что с~скажеш~шь на это? — произнес змей и, отбросив кодекс в сторону, обхватил посох двумя руками. Медленно потянув правой рукой в сторону, он начал вынимать оттуда узкое лезвие. — Ш~ширас~сайя, выкованная на горе Ус~са. Второй такой в принципе не с~сущ~щес~ствует. — Меня раскрыли, какая неожиданность, — с равнодушным видом парировала Шина. — Несите сюда «Нобелевскую премию» в области дедукции. — С~с с~самого с~создания Хебиникамы я наблюдал за тобой, размыш~шляя: кто она, какова ее роль в общ~щей картине? Вс~се эти годы я наивно полагал, что С~сус~суми взял тебя под крыло ис~сключительно за крас~сивые глазки, — убрав меч обратно в ножны, Леммас внимательно взглянул на гравировку. — Я уже видел нечто подобное на другой деревяш~шке, с~стоивш~шей мне зуба. — Не стоит винить в этом кусок старого дерева. Возможно, зуб выпал из-за кариеса, вам стоило бы лучше следить за своим ртом, — неоднозначно кинула Шина, подняв книгу и положив ее на полку у стены. — Лишь самураю под силу победить другого самурая. — Тогда может поможеш~шь мне познать это ваш~ше Буш~шидо? — поинтересовался змей, убрав меч в посох и протянув его Шине. — Женщинам не дано быть самураями, а тем более обучать других, — спокойно ответила та, стоя спиной к собеседнику, — могу лишь обучить вас искусству готовки и шитья.       Схватив женщину за плечо, Леммас попытался развернуть ее к себе, но тут же был встречен кунаем, приставленным к шее. — Делаеш~шь вид, что покорна, но с~стоит мне с~сделать ш~шаг не в ту с~сторону, как ты мигом обернеш~шься против меня. Ос~сторожнее с~с горлом, оно и так дос~статочно с~сильно пос~страдало пос~сле того укола. Тут я должен с~сказать «с~спас~сибо» именно тебе. Не с~смогла убить ни с~старика, ни Ш~широяш~шу, — змей чуть приблизился, и кунай оставил мелкую царапину на его шее. — Неужели знаменитая Ведьма рас~стратила с~свои с~спос~собнос~сти? — Пожалуйста, приблизьтесь еще немного, Леммас-сама. Я почти порезала артерию. — Сестра, вы тут еще долго болтать будете? Свари мне курочку, — умоляюще произнес Кинтаро, выглянув из кухни. — Сейчас подойду, — быстро ответила женщина, машинально убрав оружие обратно в рукав. — Твой брат выглядит довольно крепким, — начал Леммас, ощупывая слабую рану на шее, когда парень вернулся к созерцанию замороженной грудки на кухонном столе. — Он не хотел бы к нам прис~соединитьс~ся? — Боюсь, что он немного глуповат, — вздохнула Шина, забирая у змея свой посох. — К тому же, я хочу, чтобы у него была нормальная жизнь. Без сражений, без опасностей, без бегства. — Нас~с покинуло с~слиш~шком много важных людей, — продолжил аманто после длительной паузы. — С~сейчас~с у нас~с не ос~сталос~сь ни подрывника, ни медика. Ес~сли мы хотим держать бизнес~с на плаву, то необходимо что-то придумать, иначе... — Эй, террорюги, ваш дом окружен! — послышался усиленный через мегафон голос, доносящийся с улицы. — Лучше сдайтесь, а то я пропущу похороны одного мудака! А мне бы очень хотелось лично закопать его гроб! Кстати, змееныш, твоя мама очень сильно расстроилась, когда узнала, чем ты тут занимаешься! Она даже согласилась приехать сюда, чтобы отругать тебя за плохое поведение! — Что?! Мамочка?! Не может быть! — испуганно прикрикнул Леммас, ковыляя до окна. — Неужели вы на это купились? — вздохнула женщина, опустив голову. — Ты прос~сто не знаеш~шь ее так, как знаю я, — с болью в глазах ответил змей. — Черт! Как они рас~скрыли наш~ше мес~стонахождение? — Если вас напугала шайка оборванцев, то мне за вас стыдно, — ответила Шина, вынув лезвие и проверив его на остроту. — Похоже, сегодня на ужин вместо курицы будут петушки. — Что ты задумала? — с недоумением поинтересовался аманто. — Нам необходимо держатьс~ся тени. — Все в порядке. Ничего не изменилось, мы и дальше будем придерживаться плана. Просто отведите моего брата в безопасное место, а остальное оставьте на меня. Если вам так была нужна машина для убийств, то вы ее получите. Пора уже стряхнуть с себя слой пыли, накопившийся за столько лет.

***

— Сражаться? Пусть мальчишки занимаются этим, — произнесла маленькая Шина, кормя брата молоком из бутылочки. Она сидела у входа в зал додзе, в котором занималось всего два человека: сенсей и его сереброволосый ученик. — Отбрось кодекс, это лишь свод правил. Самураем становятся не на бумаге, а в душе. Каждый сам решает, кем ему быть в будущем, — спокойно ответил Шое, без труда парируя все атаки юного Гинтоки. — Ни одно современное общество не примет женщину-самурая, — возразила девочка, когда юный кучеряш обхватил тренировочный меч двумя руками и неуклюже занес его над головой. — Тогда найди такое общество, где всем будет все равно, кто ты и откуда пришла, где будут ценить тебя изнутри, а не снаружи, — улыбнулся сенсей, уклонившись от атаки и слабо толкнув Гина в грудь, отчего тот шлепнулся на задницу. — Предлагаете мне пойти против закона? Злые уши могут обвинить вас в экстремизме, — нахмурившись, ответила Шина. — Часто задаюсь вопросом, где ты выучила все эти слова в таком юном возрасте? — посмеялся Шое. — Тогда что бы ты хотела здесь получить, если не желаешь сражаться? — Умение защитить того, кто мне дорог, — коротко ответила девочка, взглянув на брата. — Тогда у меня для тебя есть особенный стиль. Гинтоки, покорми Кинтаро вместо Шины, пока я проведу с ней тренировку. — Что? Почему я должен этим заниматься? — недоуменно поинтересовался парень, потирая ушибленный зад. — Настоящий мужчина должен кормить себя сам, несмотря на возраст и положение. — Когда-нибудь у тебя появятся собственные дети, учись, пока не поздно, — чуть нахмурившись, ответила девочка, подойдя к нему вплотную. — Хотя вряд ли кто-то позарится на твою кучерявую макушку. — Эй! Не смей издеваться над кучерявыми! Мы... — но не успел он договорить, как его рот заткнула бутылочка с соской. — Выпей молочка, а то шумишь сильнее младенца, — добавила Шина, передав ребенка, смотревшего на сереброволосого ошарашенными глазами. — Гинтоки, леди доверилась тебе, не обмани ее ожидания. Ведь настоящий самурай не оставит девушку в беде, не так ли? — улыбнулся Шое, после чего Гину ничего не оставалось, как выполнить просьбу. — Возьми меч, — добавил сенсей, указав девочке на тренировочный боккэн, оставленный недовольной нянькой.       Крепко обхватив рукоять двумя руками, она подняла его. Меч оказался слишком тяжелым, поэтому попытка удержать его перед собой провалилась, когда лезвие начало медленно кренить к полу. В итоге Шина с сильным выдохом выронила его из рук. — Ох, прошу простить меня, — виновато почесав затылок, Шое подошел к небольшому пыльному стенду со старыми тренировочными мечами и взял оттуда самый верхний. — Вот, этот должен идеально тебе подойти.       Боккэн был более коротким и изогнутым, чем его предшественник. Взяв его в руки, девочка обнаружила, что он был еще и довольно легким. Гинтоки в это время уже приспособился к жизни няньки и молча наблюдал издали. Точно также обхватив боккэн двумя руками, она выставила его вперед. — Нет-нет-нет, — отрицательно покачал головой сенсей. — Человек, стремящийся уберечь себя и своих близких, в первую очередь должен думать о самой защите, нежели об атаке. Переверни меч и возьми его левой рукой за лезвие, словно держишь ножны. — Сенсей, я левша. Если вы хотите обучить меня Иайда, то держать ножны лучше в правой. — Это верно, однако, я хочу обучить тебя такому стилю, когда тебе никогда не придется вынимать меч из ножен.

***

— Эй, террорюги, ваш дом окружен! — крикнул Сого, стоя под зонтом и используя мегафон для усиления звука. — Лучше сдайтесь, а то я пропущу похороны одного мудака! А мне бы очень хотелось лично закопать его гроб! Кстати, змееныш, твоя мама очень сильно расстроилась, когда узнала, чем ты тут занимаешься! Она даже согласилась приехать сюда, чтобы отругать тебя за плохое поведение! — Окита-сан, почему я должен этим заниматься? — сквозь слезы поинтересовался Ямадзаки, одетый в костюм зеленой ящерицы и с перебинтованным носом. — Я весь промок до костей. Чем мы вообще тут занимаемся? Почему именно я?! У меня вообще больничный! Почему нельзя было одеть кого-то из них?! — возмущался разведчик, указывая на нескольких рядовых членов Шинсенгуми, мирно стоящих у служебных автомобилей и якобы занятых чем-то важным. — Заткнись. Кондо-сан в данный момент занят приготовлением к похоронам, — ответил Сого, швырнув мегафон одному из подчиненных. — Ему сейчас не до подобного бреда. — Да вы же сами только что назвали это бредом! — Сейчас я твой непосредственный командир, так что живо исполняй поставленную задачу! Отвлекай врага, пока мы готовимся к штурму, — добавил Окита. В это время небольшой отряд пробирался сквозь низкие ворота, обходя дом с флангов. — Может быть, лучше было бы воспользоваться элементом неожиданности? — недоуменно поинтересовался Ямадзаки, когда отряд пропал из виду. — Враги уже в курсе, что мы тут, и могут подготовиться к обороне и контратаке. — "Он" сказал сделать также, но больше я не обязан следовать "его" приказам, — затменный гордыней, ответил юноша, важно выпрямив спину. — Аве Окита-сан! — хором крикнули подчиненные, ударив себя в грудь и приподняв руку вверх. — Аве мне! — в той же манере ответил их лидер. — Да пошли вы все, я сваливаю! — не выдержал Ямадзаки, пытаясь стащить с себя сырую ящерицу, но его прервал шум, доносящийся из автомобильной рации. — Это нападение? Я же предупреждал! Они уже рвутся на нас в атаку! — панически затараторил разведчик, запутавшись в костюме. — Черепаха! Выставить щиты вперед и применить строй черепахи! — крикнул Окита, взмахнув рукой остальным. — Какая еще к черту черепаха?! Мы не в Древнем Риме!       Перепалку окончила упавшая сверху рация, прилетевшая со стороны дома. У ворот показался силуэт женщины, неспешно бредущей в сторону полицейских. За собой она медленно тащила бессознательное тело одного из бедолаг, отправленных ранее на штурм. Пройдя ближе, незнакомка разжала ладонь, оставив тело за спиной. Попытка морально подавить противника прошла на ура, ибо мурашки пробежали у всех, кроме Окиты. Держа в руках окровавленный посох, шатенка остановилась в нескольких метрах от молодого капитана. — А это уже становится интересным, — не скрывая ухмылки, произнес Сого. — Видимо, змея мы уже не получим, верно? — Заползая в змеиное логово, будь готов встретиться с Горгоной, — равнодушно ответила Шина, осматривая присутствующих. — Иначе, по незнанию и глупости своей, ты превратишься в камень, — добавила женщина, сверля Окиту взглядом. — Уверен, из меня бы получилась великолепная статуя, — усмехнулся офицер, продолжая неподвижно стоять под зонтом. — Голубям бы ты точно понравился. — Боюсь, что нынче на моих плечах и так слишком много всякого дерьма, вроде свалившегося груза обязанностей, — он медленно вынул свою катану из ножен, выставив ее вперед. — Я Окита Сого, заместитель главнокомандующего Шинсенгуми. — А я было подумала, что ты Ято. А выходит, что малыш просто боится намокнуть под дождиком, — с невозмутимым лицом парировала Шина. — Хах, не больно-то хочется сражаться с женщиной, но ты явно заслуживаешь небольшой порки, — усмехнулся парень, отбросив зонт в сторону. — А ты знаешь как завоевать девичье сердце, — спокойно ответила шатенка после короткой паузы, держа посох в левой руке и занеся лезвие за спину.

***

— Бой одними лишь ножнами? — переспросила девочка, стоя напротив сенсея в старом додзе. — Тебя это не устраивает? — поинтересовался в ответ Шое, наклонив голову набок. — Вынимая меч, нужно быть готовым к тому, что ты можешь ранить соперника. Если ты намерена лишь защищать, то лучше вообще не использовать лезвие, верно? — Разве я не стану от этого слабее? Таким пассивным стилем я лишь дам противнику фору. — Побить соперника, оставив того живым, намного сложнее, чем просто его убить. Лишь сдержанность от насилия и полное умиротворение помогут тебе в этом. Стань листком сакуры, плывущим по водному зеркалу. Постарайся заглянуть в него, не нарушая данного спокойствия.

***

      Ни ветра, ни звука, лишь полнейшая тишина. Вокруг медленно начинало темнеть и лишь автомобильные фары слабо освещали окружение. Полицейские молча наблюдали за гнетущей атмосферой, собирающейся вокруг. Каждый из них знал, что влезать в предстоящий бой — плохая идея. Если капитан замком взялся за оружие, то это означало лишь смерть для любого бедолаги, попавшего ему под руку. В то же время, никто из них не знал о способностях незнакомки, что усиливало шансы быть порубленным, окажись ты на поле боя.       Сого, как истинный джентльмен, предоставил Шине возможность напасть первой, но женщина продолжала лишь молча стоять, словно чего-то ожидая. Недовольно хмыкнув, парень занес меч вверх, чтобы нанести несильный удар для встряски. Рубанув по вертикали, меч врезался в деревянный посох. В планах Окиты было продолжать легкие выпады, чтобы развлечься в поединке, однако, все было нарушено в одно мгновение. Отведя посох вместе с мечом в сторону, Шина грациозно развернулась и со всей силы ударила деревяшкой по незащищенному боку оппонента. Не ожидая такой резкой смены событий, он пропустил следующий удар по колену и практически рухнул на землю. Роли хищника и жертвы резко поменялись местами, но Сого не знал слово "сдаваться". Собравшись с мыслями, он рубанул мечом по горизонтали, заставив шатенку отскочить назад. Однако, буквально через секунду перед ним развернулось настоящее торнадо. Кружась, словно в танце, женщина совершала многочисленные выпады, стараясь дезориентировать противника. Но будучи одаренным мечником, Окита сумел мастерски отразить каждый из них, перетягивая чашу весов на свою сторону. Воспользовавшись мимолетной паузой, он постарался напасть сам, но неожиданно получил колющий удар аккурат в солнечное сплетение. Легкая судорога прошла волной по всему телу, не давая ни вздохнуть, ни выдохнуть. Уловив легкое движение спереди, он интуитивно схватил посох, целившийся ему в шею, своей левой рукой. — Попалась, — тихо прошипел юноша, широко ухмыляясь и глядя на застывшую перед ним женщину. «Я хочу обучить тебя такому стилю, когда тебе никогда не придется вынимать меч из ножен», — воспроизвелись старые слова, практически потерянные во времени, но до сих пор живущие у нее в голове. «Сенсей, я вам благодарна за все, что вы для меня сделали, но защита без нападения будет не крепкой. Уничтожить опасность до того, как придется от нее защищаться — сейчас я придерживаюсь именно этих мыслей», — подумала Шина, воспользовавшись образовавшейся в бою паузой.       Ничего не отвечая, шатенка резко толкнула посох вперед, а сама сделала шаг назад, потянув за рукоять, чтобы высвободить лезвие. Изумление, застывшее в глазах всех присутствующих, обернулось боком и для самого Окиты, ранее чувствующего себя хозяином положения. Приближающийся клинок вернул его в чувство. Время словно остановилось, давая возможность придумать быстрый выход из сложившейся ситуации. На мгновение отключив все свои чувства, он вновь доверился первобытному инстинкту и, взмахнув мечом вверх, чудом смог отразить выпад. Когда женщина отступила назад, он уже без первоначальной ухмылки взглянул на нее по-новому. — Так кто же ты такая? — чуть отдышавшись, поинтересовался Сого. — Вроде как машина для убийств, — пожав плечами, ответила шатенка, перехватив свой меч правой рукой. — Сейчас уже практически никто не практикует Иайдо. Помню лишь одного слепого, но он не так давно испустил дух. — Я не ограничена лишь одним стилем, — коротко закончила та, убрав свободную руку в рукав кимоно.       Не дожидаясь очередной реплики противника, Шина швырнула пару кунаев в его сторону. Без труда отбив один из них деревянными ножнами, Окита в последний момент сумел увернуться от второго, однако, все это было последовательной ловушкой. Молниеносный удар последовал сразу за этим отвлекающим маневром. Все, что успел сделать Сого — это отклониться назад, вновь полагаясь на свою интуицию. Кровь хлынула в воздух, падая на землю вместе с каплями дождя. Жизнь пролетела перед глазами, словно перед неизбежной гибелью, но... все обошлось лишь царапиной на переносице. Выронив ножны от посоха, парень схватился рукой за нос и зажал рану пальцем. Не медля ни секунды, они в одно мгновение приставили мечи к горлам друг друга. — Это конец, — вновь усмехнулся Сого, все еще прикрывая нос левой рукой. — Сдавайся! — Сразу после его слов женщину окружили остальные члены отряда, выставив на нее свои мечи. — У тебя большое будущее, мальчик, но не позволяй гордыне захватить твой разум, — с постоянным равнодушием ответила шатенка, аккуратно выронив меч на землю. — Ну давай, попытайся бросить в меня еще один кунай. Будет забавно понаблюдать, как дождь смоет кровь с твоего трупа, куноичи. — Глупо считать, что лишь Онивабан способен обучить навыкам ниндзя, — закончила Шина, спокойно убрав руки за спину, когда один из полицейских с долей страха заковывал ее в наручники.       Невозмутимая, с гордой осанкой и невзирая на дождь, она молча шла к патрульной машине под изумленные взгляды остальных полицейских. Подняв с земли ширасайю, Окита убрал ее обратно в деревянные ножны, но неожиданно остановил свой взор на гравировке. — Гора Усу, — вслух прочитал он, подняв голову на садящуюся в автомобиль женщину. — Данна, вы явно что-то от нас утаили, — после короткой паузы капитан громко обратился ко всем подчиненным: — Окажите помощь пострадавшим и отыщите следы того змея! — прихрамывая и опираясь на посох, он доковылял до зонта и с довольной душой спрятался под ним от прохладного ливня. Увидев промокшего до костей и дрожащего от холода Ямадзаки, он сжалился и добавил: — Ладно, можешь ехать прямо так. — Что?! Я думал вы хотите предложить мне постоять под зонтом! И вообще, я не могу ехать в таком виде! — возмутился разведчик, показав пальцем на костюм ящерицы, в котором находился. — Все нормально, веселье на похоронах никогда не помешает. Хиджиката-сан был бы рад, — отмахнулся Сого, ковыляя к одной из патрульных машин. — Что за бред?! Он был бы последним кому это понравилось! — закричал Ямадзаки, поспешив за начальником. — Уверен, что он восстанет из мертвых, чтобы затащить меня за собой в ад! — Ну вот, разве ты не хочешь вновь увидеть его в добром здравии? — Ни черта! Это все равно был бы лишь тупой и злой зомби! Разлагающийся труп! — Типичный Хиджиката, — закончил Сого, сев за руль и заводя двигатель. — Человек, поедающий майонез в таких количествах, давно уже сгнил изнутри. Но о покойниках не принято говорить плохо, поэтому либо делай сэппуку, либо заткнись и садись.       Сглотнув, Ямадзаки поспешил выбрать второй вариант и мигом запрыгнул на соседнее кресло. — Окита-сан, а вы разве сможете управлять педалями с поврежденной ногой? — стуча зубами, поинтересовался ящероносец. — Все нормально, без тормоза доберемся в разы быстрее, — усмехнулся капитан, закинув посох на заднее сидение. — Пристегнись, нужно будет по пути заехать в продуктовый. Заки, надеюсь, ты взял с собой деньги, потому что я — нет, — закончил Сого, посмотрев на соседа хитрым прищуренным взглядом.

***

— Бабуль, бутылку майонеза, пожалуйста, — произнес черноволосый мужчина в темном кителе и с сигаретой в зубах, положив на прилавок купюру в тысячу йен. — Ой, извини, милок, — ответила старушка. — Цены нынче чуток подросли, твоей деньги уже не хватит. — Тогда сколько с меня? — поинтересовался тот, заглядывая в кошелек. — ОДНА ДУША!!!       Очнувшись от собственного вопля, Хиджиката подскочил и резко ударился головой обо что-то твердое. Набив себе шишку, он рухнул обратно на мягкую подушку и постарался успокоиться, медленно приводя дыхание и сердцебиение в норму. Вновь заснуть ему не позволило странное чувство тяжести в груди. С каждым вздохом дышать становилось все сложнее, словно ее сжимали огромные тиски. Открыв глаза, единственное, что он перед собой увидел — это кромешную темноту. Краткие фрагменты мелькали в памяти, но сосредоточиться на каждом из них, чтобы собрать пазл произошедшего, было невозможно. Нащупав во внутреннем кармане зажигалку, Тоширо аккуратно зажег ее, чтобы осмотреться. По какой-то неясной на то причине, огонек был жутко маленьким и грозился вот-вот потухнуть. Помещением оказался странный деревянный ящик, закупоренный со всех сторон, без права на выход. Погрузившись в воспоминания, он и не заметил, как огонек вскоре пропал, как и кислород, остававшийся до этого момента. Три...два...один... — Что за херня-я-я-я?! — закричал Хиджиката, под удаляющуюся в небо камеру с видом на свежевырытую могилу.

Продолжение следует

Анонс следующей главы!!! Включите крутой музон и устраивайтесь поудобнее! ... Г: Ась? А где непосредственно сам анонс? Ау, народ. К: Автор совсем обленился-ару. Почему меня вообще не было в этой главе? Разве я не главная героиня-ару? Ш: Ты хотя бы была в третьей, а я не появлялся уже целых две главы. Да я бы даже был рад тем бесконечным шуткам про очки, лишь бы меня вернули обратно... Г: Да плевать мне на вас, нытики. Где анонс?! Фанфик уже закончился? Автор решил оборвать его прямо посреди сюжета? Ш: У него нынче сессия на носу, видимо, решил пока заморозить рукопись. Г: Эй-эй, тогда на кой черт было менять название у фанфика? Я думал, это наоборот будет новым глотком в истории. Ш: Просто в начале он планировал писать мелкие истории без единого сюжета, потому и не запарился с названием. Г: Как вообще можно было назвать фанф — «Ураганные хроники», если он даже не смотрел Наруто. Для приличия мог бы добавить пару отсылок в диалогах. Ш: Но как он вообще мог ссылаться на него, не зная сюжета? Г: Но с Вельзевулом же прокатило. Пусть скажет спасибо великой Википедии за информацию, необразованный ублюдок. К: Гин-чан, а почему мы теперь называемся «Новая Угроза»-ару? Г: Да черт его знает, скорее всего это что-то вроде: «Гинтама, Эпизод I: Новая Угроза». Ш: Да нет же! И что это за плагиат?! Сначала Наруто, теперь Звездные Войны?! У автора что, совсем нет фантазии?! Г: Эй-эй, протри очки, Пацуан, тут нет слова «Скрытая», так что заткнись. И вообще, мы уже обсуждали эту тему. Ш: Когда? Впервые слышу. Г: Конечно же во вступлении, кретин. Ты что, совсем забыл? Ш: Что?! *листает назад* Как он посмел отредактировать уже выложенную главу?! Это же против правил! К: Автор может редактировать старые главы-ару? Тогда почему он не изменит ту убогую предыдущую?! Что ему мешает-ару? Он захотел стать танцором? Ему мешает "то" самое? Принесите нож, я могу избавить его от этой проблемы-ару! Г: Кто-нибудь, угомоните эту личинку потрошителя. И вообще, меня сейчас больше интересуют те флешбеки из Щока Сонджуки. Почему я ни черта не помню про эту девку? К: Может, автор решил добавить амнезию-ару? Из раза в раз ты будешь вспоминать все больше, пока не поймешь, что она — твоя вторая половинка. Это так романтично-ару. Г: Кто-нибудь, угомоните эту любительницу мыльных опер. И вообще, я не особо люблю вспоминать свое прошлое, а в особенности жить им. Что бы нас в прошлом не связывало, сейчас мы совершенно разные люди. Ш: А она довольно сильна, раз практически одолела Окиту-сана в бою один на один. Даже у тебя с ним вышел долгий и напряженный бой. К: Не сравнивай Гин-тяна с этим коротышкой-ару! Без того проклятого меча он бы и минуты с ним не продержался. Ш: Но и у Гин-сана был своего рода похожий меч. К: Не сравнивай тот одноглазый говорящий обрубок из задницы с проклятый мечом-ару! Г: Пацуан, зря ты не пошел вместе с Элли к Гудвину, мозг бы тебе не помешал. Ш: Да пошли вы! Я всего лишь хотел сказать, что та женщина довольно сильна и опасна. Т: Не обо мне ли говорите? *улыбка* Ш: Сестра! Что тебя привело сюда? Г: Точно, ты же недавно хотела со мной о чем-то поговорить. *палец в носу* Ш: Когда это "палец в носу" стал эмоцией?! Т: Гин-сан, я хотела обсудить с тобой будущую арку, в которой мы, судя по постеру, будем в главных ролях. Г: Небось с самого детства ждала роль первого плана? Т: Небось с самого детства ждал создания плойки? Г: Сгинь в бездну, ведьма! К: Сеструха, а разве не я главная героиня-ару? Т: Не переживай, их может быть несколько. Все девушки в Гинтаме — главные героини. Г: Если Отаэ-сан будет главной героиней, то я буду ее главным героем! Г: Эй-эй, какого черта?! Ты кто такой? К: Это же вор букв! Он вернулся-ару! Звоните копам! Г: Зура уже получил свою букву, это явно кто-то другой. К: Не нужно звонить в полицию, я сам оттуда. Неужели не узнали? Это же я, ваш добрый сосед - Исао-кун. Т: Горилла сбежала из клетки и не может определиться с буквой? Звоните в приют для животных! Ш: Кондо-сан, мы уже достаточно запутали читающих, может быть возьмете себе другую букву. И: Ой, прошу прощения. Я не особо разбираюсь в вашей системе диалогов. Надеюсь, теперь всем все понятно. Г: Так чего приперся, Горилла? И: Я не Горилла, а Исао-кун! Просто узнал, что вы тут обсуждаете будущую арку и решил заглянуть на огонек. Г: Арка про королей Кабуки-чо, тебя это вообще никаким боком не должно коснуться, чертов коп. И: Эй, кучерявый, не думай, что сможешь завоевать сердце Отаэ-сан через эту арку. А даже если это произойдет, то я дождусь следующей и отобью ее у тебя. Г: Свой мозг ты уже отбил, придурок. Она мне не нужна, можешь забирать хоть сейчас. Т: Уж лучше в девках ходить, чем жить в клетке и питаться бананами. Заместитель главнокомандующего Шинсенгуми Окита Сого: Кондо-сан, вы тут еще долго? Мацудайра ждет нас в штабе. К: Какого черта так официально-ару?! Не слишком ли много чести, огрызок?! Заместитель главнокомандующего Шинсенгуми Окита Сого: Я не знал какую букву выбрать, поэтому использовал все, что было. И: Сого, возвращайся в машину, я скоро приду. К: Возвращайся в утробу матери, молокосос, неспособный победить хрупкую женщину-ару! Второй Шинпачи! Ахахахаха... Ш: Это было обидно, Кагура-тян... С: Заткнись, китаеза! У меня было плохое настроение из-за смерти Хиджикаты-сана. Я был морально подавлен. Г: Да, это было видно по твоей ухмыляющейся физиономии во время боя. И: Йородзуя, таким образом он выказывал свое уважение своему предшественнику. Тоши, зачем ты нас покинул?! *плач* Г: Перечитай конец главы, олух! Он жив! Вы закопали живого человека! Куда смотрят ваши судмедэксперты?! С: Данна, вы что-то путаете, я лично осмотрел ту груду мяса, что от него осталась. Г: У меня складываются некоторые подозрения на твой счет, Окита-кун. И еще, может быть уже перестанешь звать меня Данна? Ш: Гин-сан, это слово довольно сложно перевести на русский. Есть несколько вариантов локализации: муж, босс, господин... Г: Муж? Это слишком устарелое обращение к мужчине, теперь оно часто ассоциируется с супругом. Босс? Вряд ли бы мне захотелось руководить вашей шайкой ряженных кретинов. Господин? Хм, а мне нравится, пусть так и будет. С: Определились уже, босс? Кондо-сан, нам пора ехать. Г: Г - значит Господин, тупица. С: Как скажете, муж. Г: Ладно, пусть будет Данна. Т: Гин-сан, это все очень интересно, но может быть мы продолжим наш разговор об арке? Я хотела предложить... Х: Сого-о-о!!! Т: А ты еще кто такой?! Дай мне договорить, ублюдок! *удар* Ш: Сестра! Что ты наделала?! Грязь с его одежды заляпала весь пол, а я только что его вымыл. Г: Если Шинпачи перестал удивляться ее поведению, то почему это должен делать я? *надыбал козюлю* Ш: Заканчивай уже с этими псевдо-эмоциями! К: Тоши-и-и!!! И: Что, Тоши? Это ты? Так ты и правда жив?! Радость-то какая! Вставай, друже. Х: Что случилось? Все произошло так внезапно. Т: Ты ударился о балку перед входом. *улыбка* Г: «Какая наглая ложь!» Ш: «Гин-сан, аккуратнее с мыслями, иначе балка настигнет и тебя.» Т: Шин-тян, ты сейчас плохо обо мне подумал? *улыбка* Ш: *сглотнул* Х: Сого, сука, иди сюда! С: Хер-сан, будьте добры отойти от меня. Вы можете испачкать мой парадный китель. Х: Какой еще к черту "Хер-сан"?! Почему у меня буква "Х" вместо "Т"?! Т: Потому что ты ее недостоин, Хер-сан. *улыбка* Х: Харэ уже лыбиться, стерва! Отдай мне мою букву! И: Тоши, попрошу тебя не оскорблять Отаэ-сан в моем присутствии. Х: Кондо-сан, почему бы ей не взять букву "О"? Т: Хиджиката-сан, может быть все же уступите девушке? *пристальный взгляд* Х: *сглотнул* К: Возьми лучше букву "С" от слова "Сеструха"... Г: Скорее от слова "Стервуха". К: ...а этот гном обойдется и пробелом-ару. С: Сдохни, нищебродка! Т: Кондо-сан, не могли бы вы поскорее уйти вместе со своими товарищами? Вы находитесь не у себя дома. Г: Да ты как бы тоже... Свалите лучше все, это все-таки мой дом. О: С чего бы это, кучерявый? Ты не платил аренду уже несколько месяцев. Я могу выселить тебя хоть сейчас! Х: Вашу ж мать, теперь и "О" занята! Г: Старуха, а ты чего тут забыла? Скорее возвращайся в Сообщество Душ, пока за тобой не послали Шинигами. Пустым недозволенно шататься по миру живых. О: Пустая здесь только твоя голова, ленивый кретин! Я внизу уже задолбалась слушать ваши крики, валите по своим домам! И: Ладно, парни, нам и правда пора идти. Йородзуя, Отаэ-сан, бабуля-сан, до встречи. Т: Так и не удалось поговорить насчет арки. Тогда обговорим все на собрании королей, увидимся. О: Так-то лучше. А теперь, кучерявый, плати за аренду... А? Гинтоки? Ты где? Ш: Отосе-сан, он успел прошмыгнуть с остальными. *вздох* О: *тихий смех* Он неисправим. Ладно, идите за мной. Хотела пригласить вас троих на обед в честь будущей арки, но без него вам больше достанется. К: Уоу! Тогда порция Гин-чана будет моей-ару! О: Можете есть столько, сколько влезет, ребята. *улыбка*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.