ID работы: 4305666

Сказ о Драконе и Фее

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Далеко-далеко, где-то за пределами самых ярких снов и понимания, где небо соткано из детских сказок и волшебные цветы укрывают землю от ночного холода, там, где Свет превращается во Тьму и где Конец становится Началом, в разломах земной коры , под толстым слоем из несбывшихся мечт и необыкновенных фантазий, жил Дракон. Он жил в огромном замке, с огромными кривыми окнами и паутиной по углам. По утрам Дракон обходил свои владения, его золотисто-зеленая чешуя красиво блестела под лучами солнца. Дракон приветствовал всех птиц и животных, которых встречал на своем пути. Его сердце было большим и добрым, хоть и как полагается всем Драконам, его дыхание было горячим , иногда даже слишком, но зато всем было тепло и уютно рядом с ним. Загорались рассветы, осыпались пеплом ночи, жизнь была обычной и размеренной, и казалось, что именно такой и должна быть жизнь настоящего Дракона. Все выше росли цветы, все сильнее становились крылья Дракона. Но было кое-что, что не давало ему покоя… Это были его сны. Дракону часто снился один и тот же сон.. Маленькая далекая страна, со всех сторон огражденная ледяными морями и непроглядно высокими горами, страна, где было всего лишь одно поле, на котором росли совершенно особенные цветы – в их разноцветных чашечках жили волшебные существа. Как полагается всем волшебным существам, у них не было ни пола, ни возраста. Они просто были. Рожденные из капель росы и улыбок , они были похожи и на эльфов, и на ангелов, и на обычных бабочек одновременно. Но главным было не это… На самом краю этого волшебного поля, в маленьком деревянном домике жила Фея. Это была самая обычная Фея, с фиолетовыми крыльями и в ожерелье из звезд. Дракон часто видел Фею, когда она зажигала звезды на небе и почти всегда ждал ее ранним утром, когда она прилетала забирать звезды домой. Дракону всегда хотелось тоже расправить свои огромные сильные крылья и улететь высоко-высоко. Но каждый раз находилось что-то непременно важное и ему нужно было оставаться на земле. Или казалось, что еще или пока не время. Тогда Дракон еще не знал, что нет , не существует неправильного времени. Однажды Дракон проснулся как обычно, рано утром, но что это? – в огромных кривых окнах его замка было темно, как ночью, - густые и плотные облака, словно пирог с черникой, и уже совсем рядом, пробираясь между высоких деревьев, приближалась буря… Дракон не боялся ни бури, ни грома, и даже молнии не пугали его. Но в этот раз буря и ливень обрушились на сказочное королевство , казалось, на целый год. Холодные капли все падали и падали, свинцовые тучи затягивали небо все прочнее. Дракон не мог найти себе места. Он думал о Фее. Как же она сможет в такую непогоду зажечь звезды на небе? Ведь ее хрупкие прозрачные крылья намокнут… и Дракон знал, что для Фей такая погода слишком холодная и обычно в дождь Феи даже не выходят из дома. Дракон решил полететь и самому все проверить. А тем временем на землю спускалась ночь… Она была спокойной и нежной, но буря не думала ей уступать, и даже Луна взяла выходной и улетела в гости к другим планетам. Дракон сразу же увидел Фею. Так и есть… Ее крылья намокли и она стояла одна посреди волшебного поля, растерянная и не знала, что ей делать. У нее в руках была корзина со звездами, но они уже почти не горели, лишь слегка поблескивали под тяжелыми каплями дождя. Дракону очень хотелось помочь Фее, но он еще не знал, как ему это лучше сделать. Дракон был сильным и мудрым и хоть иногда и мог сжечь какую-нибудь деревню или даже полмира своим огнем, Дракон был невероятно добрым. И ему хотелось помочь. - Не плачь, - сказал он Фее и протянул ей свою лапу. - Почему? – спросила Фея - Потому что нет смысла плакать над тем, что ты не можешь изменить. И тогда Фея, подумав, согласилась. - Мне нужно обязательно зажечь звезды… - сказала она Дракону, - но, ты видишь, мои крылья поломались и я не смогу взлететь… ((( что же мне делать? Я не знаю… И тогда внутри у Дракона проснулась огромная сила. Это было Тепло. Бесконечный шарик тепла и любви, который словно шевелился у него в груди, но его никто не мог увидеть. Я помогу тебе, - сказал Дракон и взял ее корзинку. Один взмах сильных крыльев и Дракон уже был высоко-высоко. Дракон любил летать быстро-быстро, что даже ветер не мог догнать его. И уже на небе он понял, что не взял спички. «Как же мне поджечь звезды – он загрустил, - я подведу Фею…» Но тогда Дракон вспомнил, что он огнедышащий и проблема была решена) Звезды засияли алмазными россыпями… И свинцовые тучи поспешили домой. За несколько мгновений небо стало чистым и настолько ясным, насколько может быть ясным ночное небо. Дракон осторожно спустился на землю. Как твои крылья? – спросил он у Феи Ее крылья все также были мокрыми и не работали, но ее глаза сияли ярче звезд. - Спасибо! – сказала Фея и Дракон опять почувствовал внутри волшебные шарики. С тех пор Дракон и Фея стали друзьями навеки. Они часто прогуливались вместе сказочными полянами и играли в шахматы на краю миров. Фея дарила Дракону свои сказки, арабской вязью облаков на бесконечной синеве неба, а Дракон грел ее крылья осенними и зимними вечерами. Когда-то Дракон боялся того, что когда его мечта сбудется, ему больше не будет о чем мечтать. Но когда мечта о небе сбылась, он понял, что впереди еще много красивых и чудесных мечт, о которых стоит думать и говорить . А Фея в ту ночь поняла, что не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Когда ты счастлив, ты летаешь, независимо от того, есть у тебя крылья или нет, или есть, но они сломаны. А еще с тех давних пор никогда больше ни Дракону, ни Фее не было одиноко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.