ID работы: 4305667

Гарри Поттер и спутница Смерти.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Наказание или удача?

Настройки текста
      На следующий день, первый урок у Гарри, Рона и Гермионы было зельеварение. -Мда, удачно начался учебный год, -когда Рон говорил это, у него было не счастливое лицо, а злое, — Первый урок ведёт Снегг! Да ещё и со Слизеринцами!       Но Гарри, как никогда, был рад этому уроку. И дело не в Снегге, а в новенькой девочке, которая с первого взгляда понравилась Гарри. Он хотел с ней познакомиться поближе. Вдруг она не такая как все другие Слизеринцы? Вдруг она добрая?       По дороге в кабинет, Гарри постоянно торопил друзей, а те никак не могли понять в чём дело.       Зайдя в класс, первым делом, Гарри огляделся. Фортуна была на его стороне. Алиса Торрес сидела рядом с тем местом, где обычно сидел сам Гарри.       «Они даже ничего и не заподозрит» — подумал Гарри, глядя на друзей, но он ошибся. Рон и Гермиона заметили, как он смотрит на новенькую, но, к счастью для Гарри, не подали виду.       Только Гарри собрался сказать «Привет», подойдя к стулу, как в класс вбежала Джинни. -Привет, Гарри! — с этими словами она подбежала к Алисе. Девочки живо начали о чём-то говорить. Они смеялись и перешёптывались до самого начала урока. Потом Джинни убежала.       «Ничего, -подумал Гарри, -у нас ещё один урок со Слизерином. — успокаивал себя Гарри. -Повторите что я только что сказал, Поттер! — как гром прозвучал голос профессора Снегга. -Вы сказали, сер…э... -Что для зелья заживления нужны три главных ингредиента…-прозвучал чей-то голос слева. Гарри обернулся. Это была Алиса Торрес. -Не подсказывайте ему, мисс Торрес! -закричал Снегг, — Я слушаю вас, Поттер! Я…Я не знаю, сер, -робко произнёс Гарри. -Что же. Замечательно. Останетесь после урока. И вы тоже, мисс Торрес.       Когда все вышли из класса, Гарри подошёл к профессору. Следом за ним, подбежала Алиса. -Вы остаётесь убирать здесь. Учителей я предупрежу. — ледяным голосом произнёс Снегг, и нагнувшись к Алисе, почти беззвучно, но Гарри удалось услышать, произнёс: Запомните, мисс Торрес, мы никогда не помогает другим факультетам. Особенно Гриффиндору. По крайней мере на моих уроках. -Но почему? — чуть помедлив, произнесла Алиса, но Снегг уже вышел из кабинета. -Прости, — тихо произнёс Гарри, — Я не хотел… Прости. -Ничего страшного. Ты не виноват, просто задумался. Со всеми бывает, -улыбнулась ему Слизеринка, — здесь виновата я… -Нет! Нет! -замотал головой Гарри, — Ты то тут причём? Ты же не знала! -Нет, меня предупреждала Пенси Паркинсон что вы-наши враги, -сказала Алиса, — Я считаю что это всё глупости! — с счастливой улыбкой добавила она, — Я Алиса Торрес, кстати. Но для друзей — просто Ася.Ты тоже меня так называй. Мы же теперь друзья, -всё с той же улыбкой посмотрела она на Гарри. А-а? Да! — смущённо, но радостно ответил он, и ребята продолжили уборку. Гарри рассказывал о себе, а Ася о себе. -Так ты общаешься с Джинни? — вдруг спросил Гарри -Да. Мы с ней подруги! — гордо ответила Ася, — Я с ней ещё вчера познакомилась. А ты откуда знаешь её? — с интересом проговорила Алиса. -Она сестра моего друга Рона, -холодно ответил Гарри. Девочка сразу поняла, что больше не стоит говорить на эту тему.       Дальше, в процессе уборки, Гарри и Ася говорили на нейтральные темы: обсуждали учителей. -А-а! Мамочка! Что это? — внезапно вскрикнула Алиса.       По комнате пробежал лёгкий ветерок. Гарри не сразу понял в чём дело, но потом увидел Пивза. -Это школьный полтергейст. Он тебя не обидит. -Ах-ха-ха, — Пивз громко рассмеялся, -Ну да, не обижу. — при этих словах, Гарри заметил улыбку Пивза, и понял что это был сарказм. А ну кыш от сюда! — в Гарри проснулась невероятная сила, — Уходи я тебе говорю!       Храбрость мальчика зашкаливала. Он почувствовал прилив сил. -Не надо, Гарри, я хочу с ним познакомится, — Алиса улыбнулась. Её лицо больше не было испуганным. Ты чего? — осторожно спросил Гарри. Пивз громко расхохотался «Познакомится! Ах-ха-ха-ха!»       Алиса смущённо улыбнулась. Пивз, продолжая хохотать, вылетел из класса. Ребята продолжили уборку. -Какой у тебя сейчас урок? — спросила Алиса, — У меня например травология. -У меня трансфигурация, — сразу после этих слов прозвенел звонок. Ребята поспешили выйти из класса, — Пока, Алиса! — крикнул Гарри, когда они пошли в разные стороны. Алиса обернулась и улыбнулась ему в ответ, спеша к своему классу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.