ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Поляна. Светлая, ясная, залитая солнцем. Его лучи всюду: на юных листьях деревьев, на молодой траве, на прозрачной лазурной воде. Цветов здесь больше, чем можно себе представить. Пёстрая кошка медленно, царственно ступала среди этой бушующей красоты и зелени, и изредка пошевеливала ушами, реагируя на звонкие песни птиц. Она вошла на центр поляны, где лениво разлеглись на солнышке ещё несколько котов. Один из них, дымчато-серый, ласково вылизывал ушки своей палевой подруги. Небольшой белый котик ловил мотылька, резвясь, словно котёнок. Еще одна пара котов, огненно-рыжая кошка с золотистой грудкой и бежевый с бурыми пятнышками кот вместе доедали дичь. Один из котов, что лежали в тени, а не на солнце, вскочил и бросился навстречу пёстрой кошке. Они радостно потёрлись носами при встрече и, мурлыкая о чём-то своём, направились в тень. Зелёные глаза воина ласково светились, и пёстрая отвечала ему тем же. Вот из кустов на поляну вышла небольшая группка котов, нагруженных добычей. Коты выглядели меньше обычного, мокрая шерсть облепляла их мускулистые тела, а глаза сверкали гордостью за отличный обед для всего племени. — Здравствуй, Пёстрая Весна, — учтиво поздоровалась голубоглазая кошка. — Как видишь, сегодня очень добрая охота, — кивнула она в сторону кучи белок. — Да, Ясноглазая. Спасибо тебе за патруль, — ответила ей Пёстрая Весна и, разморённая теплом, прикрыла глаза. Кошка начала отдаваться своим самым сокровенным воспоминаниям, которые вскоре поглотили её полностью… Воспоминаниям о том, чего стоило ей счастье. Воспоминаниям об её племени. Воспоминаниям о себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.