ID работы: 4305760

Immortality

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Dead By April - Promise me.        — Кто ты такой? — Маг неотрывно смотрел на парня, который ловким движением подкинул в воздухе клинок и с очаровательной, легкой улыбкой поймал его. Верховный Маг Бруклина еще никогда не влюблялся с первого взгляда. Он никогда не видел кого-то настолько прекрасного.       — Не стоит одеваться ради меня…Ну, мне понравилось, что я видел. — Магнус заигрывает, но в этот раз всё по-другому, в этот раз он не ищет забавы. Он хочет, чтобы этот мальчик принадлежал ему. Только ему. Охотник запинается каждый раз, когда говорит с магом, а взгляд наполняется очарованием. Алек преданный своей семье, считает, что его родители, сестра, брат — это самое важное в жизни и за это стоит бороться, жить. Вот во что влюбляется Магнус. Но понимает он это слишком поздно.        Бейн чувствует, что все на свете становится ненужным, кроме одного сумеречного охотника. Он даже помогает им в любом деле, лишь бы показать себя Александру, сделать так, чтобы он заметил его не только как нежить, которая проворачивает крутые вечеринки и спит с кем угодно, а еще как хорошего человека.       У него получается.       Прекрасный юный парень не перестает думать о Бейне, сам не понимания, что происходит. Ведь очень долгое время голову занимал Джейс. Сейчас всё получается сумбурно. Мозг подкидывает образы мага, а сердце трепещет и стучит намного громче.       Оба влюблены и счастливы…до того момента, когда разгорается война в сумеречном мире. Валентин вернулся, Смертельная Чаша не найдена, нефилимы презирают нежить еще больше, а имя властной семьи Лайтвудов тонет в недоверии.       — Я сделал предложение Лидии. — Со вздохом в голосе объявляет Алек. Его плечи опущены, а самые прекрасные глаза на свете потеряли своей блеск и теперь в их тусклый цвет падает свечение от настенных ламп.        — Что ж… Счастья молодоженам. — Магнус понимает всё положение вещей. Он знает, на что пойдет охотник ради своей семьи. — К тому же, как бы мне не хотелось, я нежить, а ты нефилим. Это я так…если бы у нас что-то получилось. Это не важно, не бери в голову. — Бейн взмахивает рукой, мол, забудь. И вновь смотрит на парня. — Я бессмертен, милый. Так или иначе, наши дороги расходятся, как бы больно ни было. Прощай, Александр.       Прежде чем маг уходит, он целует Лайтвуда в щеку и слегка проводит большим пальцем по скуле.        В день свадьбы Алека и Лидии маг сидит в своей квартире, разбирая вещи его старого друга Рагнора. Они были настолько близки, что кажется, вместе с ним умерла и часть Бейна. Но эта тоска просто ничто по сравнению с болью о потере Алека.       Всю ночь Магнус думает о том, что дал охотнику шанс на нормальную жизнь, утешая себя тем, что так у Алека останется его семья, которая будет гордиться им.        Через неделю маг уезжает в небольшой отпуск в Австралию, чтобы встретиться с давней подругой. Как выясняет он позже, ни одно зелье или заклинание не лечит разбитое сердце… совсем.       В то время Алек восстановил имя семьи и теперь вместе с другими охотниками обдумывает план о спасении мира. Но ничего не отвлекает от боли в груди. Будто кто-то сверлит его изнутри. Даже руна не помогает излечиться.        Магнус все так же проводит свою жизнь верховного мага, но теперь в ней нет голубых, самых красивых на свете, глаз. Сколько бы он не искал утешения, ни в чем не мог найти свою отдушину. Не говоря о том, что алкоголь и секс перестали приносить удовольствие. Однажды он даже решается нанести заклятье памяти и скормить воспоминания об Алеке Демону. Но Бейн так и не делает этого. Только представив мир без мыслей об этом нефилиме, как сердце разрывается на части. Нефилимы уже выиграли войну. Джейс и Клэри ждут маленькую малышку. Изабель с Саймоном обручились. Алек всё так же несчастен, в особенности, когда родители пытаюсь разобраться в чем дело, или Лидия смотрит на Клэри или Изабель и чувствует себя чужой и ненужной.        Проходит время. Алеку 32, когда Лидия дарит ему дочурку Олисию. Олисию Магнелию Лайтвуд. Магнус строит отношения с фейри Линой. Но всё заканчивается тем, что он бросает её. Он не может обманывать девушку.... и себя в том числе.        Бейн выглядит всё так же, только от постоянной боли, он кажется уже не на 19, а на все 30. Алек проживает обыденную жизнь охотника. И только несколько раз встречает Магнуса. Однажды в Институте и несколько других в Идрисе, на всеобщем собрании для продления мирного договора между нефилимами и нижним миром.        Александр Гидеон Лайтвуд умирает в возрасте 59 лет от напавшего на него демона. Магнус Бейн, Верховный Маг Бруклина, погибает на следующий день, лишив себя бессмертия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.